Dead Space

9.2
()

Айзек Кларк или простое совпадение?

©

С недавних пор я начал читать книгу про астрономию. Дошел до статьи о Ньютоне и вот что обнаружил:
"...Исаак жил в доме аптекаря Кларка, с женой которого была дружна мать Ньютона..."
"После школьных занятий Исаак предпочитал проводить время дома. Он мастерил сложные механические игрушки, модели водяных мельниц, самокаты, водяные и солнечные часы. Ему удалось сделать из дерева и ткани маленькую копию ветряной мельницы, построенной в Грантеме(там он учился в бесплтной Королевской школе с 12 лет), и установить ее на крыше дома аптекаря. Мельничка работала даже при слабом ветре..."
Так вот как слепили Айзека Кларка? Напомню, что имена Айзек и Исаак - это одно и то же имя.(Вроде как. Isaac - Исаак, Айзек). Это "как бы" Ньютон, не Исаак, а Айзек, но и не Ньютон, а Кларк. То есть фамилию герою дали фамилию дяди Ньютона, а имя... из-за звучности? Исаак Кларк или Айзек Кларк. Мне кажется, Айзек все-таки "звучнее". Может просто потому, что я привык на слух к такому словосочетанию.
Кто как считает - совпадение или действительно так и было задумано?

P.S. Возможно, до меня кто-то выдвигал такую гипотезу. А возможно и то, что разработчики игры об этом упоминали. Во всяком случае, дайте знать, пожалуйста, если я не "первый".
P.S.S. А знаете ли вы, что зелененькие и синенькие кристаллы из игры C&C 3: Tiberium Wars под названием "Тиберий" названы в честь римского императора Тиберия Юлия Цезаря Августа? А ту вещь, которую хотел заполучить Кейн - Тацит - назвали в честь древнеримского историка Публия Корнелия Тацита?

Источник: Энциклопедия для детей(пожалуйста, не плюйтесь, я н дитя, но книга интересная!), том 8 "Астрономия", Аванта+, москва, 1999. Тиберий и Тацит - смотрите в Википедии.

З.Ы. Господа и дамы, читайте книги! Порция из хотя бы 20 страниц умных букаф полезна для здоровья!

Аналитика
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

Айзек Азимов и Артур Кларк. Читай их, автор.

43

Разработчики игр часто ищут вдохновение в реальной жизни. Так что, вполне возможно)

24

Klim Chugunkin Первая часть была норм хоррором.

15

[deadspake] Dead Space всегда был экшеном. Только если в первых двух частях он был нормально дозирован, то с ледяной планеты в DS3 начинается натуральный Serious Sam, что есть не комильфо.

5

А у мен такой вопрос: Школьники ли это? Те которые начинают обсырать игру когда взрослые известные дядьки ставят ей плохую оценку. Эти люди могут и не поиграть игру но обсырают, выводят свое мнение за счет чужого. Вот и тут есть кое кто .

4

EmGaOnRII про тиберий также есть мнение, что он назван в честь места, где впервые (по игре) был обнаружен тиберий, т.е. на реке Тибр

4

hedgehoge Значит из-за писателей. Спасибо за комментарий!

3

[deadspake] Дело не в том, что какая часть лучше.

2

Цитирую:" Как вы уже догадались, играть предстоит за техника Айзека Кларка. Имя главного героя выбрано не случайно, это дань уважения двум знаменитым фантастам Айзеку Азимову и Артуру Кларку. В результате этого симбиоза имен и родился Айзек Кларк - молчаливый техник с челнока "Келлион". Несмотря на то, что Айзек подается игроку как обычный человек в необычной ситуации, хладнокровию Айзека позавидует и матерый спецназовец: - Айзек недрогнувшей рукой жмет на курок Резака, разнося в ошметки наседающих чудищ, ударом железного сапога расчленяет трупы космонавтов, молча наблюдает за агонией умирающих на его глазах членов экипажа "Ишимуры". Эмоции Айзека (если они имеют место быть) скрывает тяжелый шлем, а тело защищает броня, укрепленная металлическими пластинами"

2

EmGaOnRII сам недавно начал проходить - вот и заинтересовался что да как)

2

Klim Chugunkin Мне она показалась не страшной,как говорили разработчики.

1

В ХЛ2, например, есть персонаж Айзек Кляйнер.

1

EmGaOnRII Кстати возможно.Я точно где-то слышал,что имя главного героя (Айзек Кларк)-это совмещение имени Айзека Азимова и фамилии Артура Кларка.

1

А знаете ли вы, что зелененькие и синенькие кристаллы из игры C&C 3: Tiberium Wars под названием "Тиберий" названы в честь римского императора Тиберия Юлия Цезаря Августа? А ту вещь, которую хотел заполучить Кейн - Тацит - назвали в честь древнеримского историка Публия Корнелия Тацита? А ты знаешь что в честь римского императора Тиберия, вещество Тиберий назвал сам Кейн, а так Тиберий получил своё названия в честь места из которого он появился, река Тибр, а сама река была названа уже в честь этого императора ибо он утонул в этой реке.

1

DragonCommander56 Не знал, спасибо!

1

В России правильнее говорить не Айзек Кларк, а Исаак Кларк. Я хз почему перевели как Айзек.

0

Сразу виден подход к игре.

0

Spartak_13 Спасибо. Кстати, а может с "них" сделали героя?

-7

[deadspake] Тащем-та Dead Space хоррором никогда и не был. Хороший экшн с неплохим сюжетом.

-7

EmGaOnRII Кому какая разница,все равно 3-я часть лучше не станет.

-8

Well_Thompson Обычный экшн, также как и вторая и третья.

-11

В общем родителями Айзека Кларка было два мужика - вот такой намек на Dragon Age от ЕА

-11

Well_Thompson Как можно назвать хоррором игру, в которой столько смертоносного инструмента? Тем более, если его можно прокачивать.

-13