Dead Space 2

9.2
()

Dead Space 2 исполнилось 10 лет

©

Сегодня, 25 января, исполнилось 10 лет космическому хоррору Dead Space 2. Проект был разработан студией Visceral Games, а издателем послужила Electronic Arts.

Если первая часть Dead Space предлагала нам высококачественный японский хоррор, то Dead Space 2 уже приятно удивляла игроков замечательно поставленной режиссурой в стиле лучших голливудских боевиков. Атмосфера "мёртвого" космоса осталась всё на том же высоком уровне, что и в игре 2008 года.

Источниками вдохновения для игровой вселенной Dead Space послужили такие игры, как System Shock 2 и Resident Evil 4.

Нарезка лучших моментов из игры:

Спойлер

Кстати, практически одновременно вместе с Dead Space 2 состоялся выход игры Dead Space (2011). Изначально она вышла эксклюзивно на iOS устройствах, а уже затем на Android. Геймплей игры существенных изменений со времён первой части не претерпел. Сам сюжет является "мостиком", связующим Dead Space 1 и Dead Space 2.

Многие игроки вполне заслуженно считают Dead Space (2011) одной из лучших игр, выходящих эксклюзивно на мобильных устройствах.

Трейлер игры:

163
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 73
BlindSunZX

Как раз недавно проходил вторую часть.

Что первая часть, что вторая навеки будут в моем сердце)

Молодцы Visceral Games, постарались как надо.

Моя оценка твердая восьмерочка

54
alex_jay

Мне и третья нравится, за атмосферу мертвого, промерзшего насквозь мира.

(да да, есть Lost Planet, но мир там даааааааалеко не мертвый)

Особенно запомнились: Записки о том как народ выполнял приказ по самовыпилу, что бы изолировать вирус на планете и как один солдат стрельнул сигарету у другого, покурил, залез в мешок для трупов и застрелился)

28
Jormungand211

Visceral Games

28
digitalkid

Согласен, вообще не понимаю хейта к 3й части. Возможно многим просто надоело. Только недавно перепрошел первую и хотя геймплейно она не без косяков, но вся серия - огонь. И даже первая ничуть не состарилась и выглядит круто.

19
alex_jay digitalkid

Не не не, с 3й все просто, она никого не пугает, у тебя всегда убер-мощные пушки, автомат/гранатомет какой нибудь, ещё есть кооп, с ним игра вообще веселый шутер с отстрелом зомбей. Первые 2 части ценят именно за атмосферу одиночества, безысходности и то, что гг не коммандос какой нибудь. Для меня, тем не менее, Dead Space 3 спасает сеттинг)

13
alexlex

Мне вся серия нравится, сама атмосфера безысходности и понимания что ты один и тебе рвет крышу, до сих пор в вспоминаю сцену с протыканием глаза, бррр...

5
Tигра

Шикарная игра. Уровень постановки на тот момент был просто эталонным.

25
Комментарий удален
Protocol10

Эталонным уровнем в 2011 была анчартед 2. Остальные, тот же дед спейс 2, равнялись на неё.

-22
Tигра Protocol10

Ну, про второй анчартед я вообще не говорю - это прям альфа и омега на то время.

-6
Protocol10 Tигра

Эт да. Просто помню, что дедспейс 2 - это своего рода анчартед 2 в космосе.) В том плане что в это время ааа игры стали основную ставку делать на кинематографичность и подачу. Постоянно ролики и кат сцены, повороты сюжета и т.д.

-4

Именно это и было сделано, некогда атмосферный хоррор превратили в тупой экшон с вау-моментами по приказу EA (который очень хочет быть Анчартедом, но у него не получается), дабы расширить аудиторию.

2
MaFioSnIK

Пускай в игре и ощущается уклон в шутерную составляющую, но та самая атмосфера страха из первой части отлично сохранилась и во второй)

18
It cant be for nothing

Где она отлично сохранилась? Игра потеряла всю мрачность, даже визуально игра уже не нагнетает, всё светлое и светится.

-4

А мне и как раз! Вот трёшка могла быть помрачнее, что не умоляет её сохранившиеся достоинства. Игра хорошая, а портит впечатление только то, что это часть не той трилогии, просто сваренное вкрутую яйцо в упаковке сырых яиц. Готовое, но не то, что нужно.

-1

Качественная серия игр. Смахивает на какой нибудь эксклюзив от Sony. Вряд ли мы когда нибудь ещё увидим подобные хорроры с подобным размахом. Но есть надежда на Calisto protocol.

12
It cant be for nothing

Хоррор только первая часть, 2 и 3 экшены с элементами хоррора скорее.

2
Reconquistar

Как так-то? Я же только недавно с другом в школе делился впечатлениями от прохождения свежевышедшего Dead Space 2. Это было 10 лет назад, что ли?

10
alex_jay

Даа, не замечают проходящего времени, а потом офигевают, что жизнь то уже и прожита, встречал таких, очень фигово это.

2

Не представляешь, на сколько.

-1
Zo_tai

А ты всё ещё учишься в школе?

0
Soler2

Помню, как я спецом искал более качественные наушники, чтобы ощутить на себе весь тот ужас, которой Игра могла меня одарить. Жаль, что таких игр очень мало.

10
NateberegiSRatsiju

И не зря, звук спецом запиливали и перепиливали для эмбиэнта и экшна, очень серьёзно прорабатывали звучание вообще всего, что было, особенно во второй части.

1
saa0891

Шедевральная была серия и разрабы были очень талантливые,грёбанные гандурасы как обычно всё угробили.

9
CD_RED

Прошло целых 10 лет а игра не капли не устарело, однозначно шедевр.

8
Sider999

Легендарная классика. Помню, как в 2008 скачал первую часть. Впечатлений полные штаны были. Сиквел тоже не подкачал.

7
MRFESS

«cross my heart and hope to die, stick a needle in my eye»

5
BRUTALHAMMER

Dead Space 4

Max Payne 4

Kane & Lynch 3

4
Gudlakava

Шикараня была игра. Жаль что такого нынче увидеть от крупной студии почти невозможно, только если ты не Сарсом

3
NateberegiSRatsiju

Сарсом молодцы, на них одна надежда.

0
Doomfury_SvK

Сделай нас единым.

3
Occedusso

Вся трилогия шедевральная, много раз еще проходил и не разу не наедоедала

3
ghostxxx1992

супер игра!!!

2
AlexMort

Интересная вселенная, жаль, что познакомился с ней поздно. Напомнило старый добрый Mass Effect сюжетом, в более его жесткой форме!

2
MRFESS

Одна из самых лютых игр ! Саспенс зашкаливает ! Почему до сих пор не сняли фильм не пойму ! Считаю эту игру в 10 лучших за всю историю !

2
kolyan197

как по мне - все части просто отличные

2
данил21о

1 скучная

-3
alex_jay

Всего то) Как будто вечность назад первый раз в первую часть играл)

1
Crystal Lion

Ну. Что тут сказать.Поздравления мертвецу.

1
Кайлет

с днюхой!

1
NateberegiSRatsiju
Спойлер

Спасибо!

.

.

.

.ну ты

.

.

заходи

.

.

.

в гости

..

.

.

.

.

.

.

.

.

СД3ЛАЙ hАС ЕДNНplМ

-1

а при чем тут ты??

0

Ну для шутки же, ну ты чего, не единый штоле?? 😊

-1
War73

Мне все три части понравились.

1
Djagger81

Прекрасная игра! Сцена с уколом в глаз врезалась в память навсегда )

1
Leshich

Ага. Мне эта сцена тоже запомнилась. Я ещё удивляюсь как у Айзека остался целым проколотый глаз. Конечно, сюжет описывает будущее, но всё же для меня всё равно удивляет, что глаз остался целым.

0
usarokstar

2 часть была лучшей в серий

0
Anefion

а потом ЕА всё угробила и просрала, включая саму студию

0
NateberegiSRatsiju

Да пошли они уже хоть комуто в карман, майкрософт не купили их, ну хоть амазону пусть уже продадутся... хотя лучше банкроооот.

0
Rock Man

как раз сейчас перепрохожу 2 часть,по сути самая лучшая и любимая часть из всей серии,3 часть сильно уже от хоррора ушла в угоду кооперативу и шутерной механики,а вторая часть отлично балансирует между этими механиками и еще она очень интересная и реиграбельная.

0
getech

Жаль только что на Dead Space 3 все закончилось и на самом интересном моменте. Надеюсь все-же когда-нибудь выйдет Dead Space 4, понятно что уже не от Visceral Games

0
alex_jay

На таком моменте из которого без бога из машины и не выбраться то никак.

0
NateberegiSRatsiju

Вот я не люблю пугаться и ужастики для меня только нервотрёпка. Но качественные проекты нравятся, по этому трилогия ДС одно из лучших произведений новейшего искусства для меня. Находясь там, в коридорах [название корабля], входя из зимней стужи в безхозные помещения, наблюдая за [название слепых пискунов], прокрадываясь мимо них по интерьерам эргономичной заброшки - находишься там, в этом мире, в той выдуманной вселенной. По настоящему.

Когда-то может и можно будет побывать в тех вселенных почти наяву, пусть даже на экране, увидеть настоящие планеты с безграничными территориями, функциональными окружениями и "настоящими" доступными интерьерами в каждом строении, с возможностью забраться на любое дерево, проломить любую стену при желании и смекалке, перелететь с одной планеты на другую, с такой же детализацией, забраться на дерево и там... Сейчас техника не позволяет создать настоящие миры(не у всех есть свой вычислительный центр как у великого и могучего Кэмерона), приходится довольствоваться отдельными экстрактами, описыаающими замысел автора.

И с этой задачей создатели серии ДС справились так, что экстракция произошла на 100%. Даже сейчас любая часть Dead Space выглядит великолепно на 1080p мониторе, ощущается визуально и аудиально (над звуком очень круто поработали, изобретя несколько простых, но неочевидных и интересных приёмов).

0
Rajen11

Рекомендую посмотреть историю серии от StopGame. Вы ужаснетесь сколько труда на самом деле было вложено в Дэд Спэйс. Скачал всё видео по истории серии (фильмы что выходили тоже) в единую папочку вместе со всеми тремя частями. Такое надо сохранить.

0
Zo_tai

Почему это DS - японский хорор?

0
FatalFry

так и не смог заставить себя пройти её до конца из-за этой киношности. первую пару раз прошел. третью из-за коопа даже с торрентов лень качать

0
Leshich

Я до сих пор холодею от страха, когда переигрываю первую часть. Увы, но первая и вторая части не дают мне страх.

0
Kosh13

А я все еще никак первую часть не могу пройти...

-1
xxJuristxx

На серии Dead space я познакомился с хоррор играми. Итог : много сменитых трусов , выпадение волос теперь я лысый , и друг играя в данную игру у меня сломал об стену беспроводную мышку от страха )

-1
Тальвар

Ага.Как раз переигрываю.Некоторые моменты выбешивают правда но в целом неплохо.

-1
GamerKnight

Потрясающая трилогия, такие игры сейчас не делают

-1
Elkanter

У висцерал получилось сделать две отличные игры про мертвый космос. а третью под давлением издателя её просто убили

-1
It cant be for nothing

Dead Space (аутентичный хоррор) >>>>> Dead Space 2 (экшон с элементами хоррора, который хочет быть Uncharted'ом)

-3
Sobeck

Лучшая игра в серии.

-5