Death Stranding

7.7
()

Death Stranding имеет 93% положительных отзывов в Steam

©

14 июня игра Death Stranding вышла на PC в сервисах Steam и Epic Games Store. Проект отлично стартовал в Steam. В первые сутки после выхода пик одновременно играющих составил 32 515 человек. На момент написания новости в Steam игра имеет 93% положительных отзывов игроков.

Критики тоже остались довольны PC-версией. На портале Metacritic игра имеет 86/100 баллов.

Death Stranding была разработана студией Kojima Productions и издана 505 Games (на PC).

ПК
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
90
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Death Stranding: Трейнер/Trainer (+15/+20/+23/+26) [1.0 - 1.02] {FLiNG} - Updated Version Анонсирован роман по мотивам Death Stranding PC-версия Death Stranding получила обновление 1.02
Комментарии (91)
Кодзима настолько гениален, что какой бы он треш не делал, все равно народ поставит высокие оценки.
Со временем оценки упадут. На старте всегда все десятки лепят на эмоциях поиграв 20 минут (при условии что технически все нормально)
Многие отзывы в стиме подозрительно однотипные и малоинформативные, в том числе по части имеющихся проблем. Мб только так кажется.
Ластику второму есть чему поучиться
Игра действительно хорошая, но не сказал бы что шедевр. Чувствуется уважение к игрокам и качество, так же желаение сделать что то новое. проработка деталей и графига на уровне, при условии что игра разрабатывалась на уже устаревшие консоли. Сюжет чисто Кодзимовский, максимально непонятный. Даже если обьяснят не поймёшь, пока сам не пройдешь или не посмотришь прохождение. А даже если пройдешь или посмотришь прохождение все равно есть шанс ничего не понять.
Окунь_158
Конснолота как всегда думает что на пк игр нет,наивность так и прет.
Да это нормально. Кто сомневается или кому игра вообще не интересна, вряд ли будут покупать в первый день.

Не говоря уже о том, что игра может быть реально неплохая. =)
ilya2011
Смотрел игру в виде фильма на русском - все было понятно. Для самых-самых даже есть секретная концовка, где Сэм сидит и ходит на пляже, после чего показывают всю кат-сцену, которую игрок видел кусками из глаз BB. Надо просто принять все законы игры и всё.

Единственное, о чем жалею - это то, что игру переделали под более позитивную атмосферу (сам Кодзима говорил, что раньше она была больше хоррорной и в игре даже была смена времени суток - ночью особенно жутко). Например, дорелизные трейлеры 2 и 3 имели эту страшную атмосферу хоррора (появление Клиффа во Вторую МВ сильно контрастирует с появлениями в Первой МВ и Вьетнаме).
Ivan Golunov
Ситуация схожа с "Черным квадратом". Кучка фанатиков видят в нем гениальное творение, другие чтобы не показаться глупыми, кивают им в такт, хотя ничего не понимают и кричат что это гениально. Кто-то присвоил человеку несзаслуженно статус гения, и многие стали за ним повторять. Игра кстати посредственная, а сюжет это вообще детище больной фантазии.
Людей не поймёшь, то кричали что поделка Кадзима никому не нужна, и пусть остаётся на консолях. Теперь 93% положительных отзывов... Народ, вы там может уже определитесь, что вам нужно, а что нет.
Laidiger
Статус гения, это сарказм. Пошел он еще с времен ps 2, что фанаты кодзимбы во всех его поделках видят гениальность.
Это рофл, не более.
Игра на самом деле средняя.
Ставят хорошие оценки скорее всего из-за оптимизации.
Shadow-Death написал:
Людей не поймёшь, то кричали что поделка Кадзима никому не нужна, и пусть остаётся на консолях. Теперь 93% положительных отзывов.

Ну процент может быть и 100%, это вопрос количества проданных копий.
Bannerlord - 40к отзывов за первую неделю
Death Stranding - 2к за сутки, т.е. относительно немного
Ну понятно, как только игра вышла на пекарню так сразу перестала быть тупым симулятором курьера. Такое лицемерие... А ведь сколько дебиков смешивали действительно отличную игра с дерьмом , даже не поиграв . Но тут резко игра стала нужна
Вот почему игра вышла вчера, а в обзоре она числится за июнем?
Постстартеры, когда-нибудь будут следить за тем, что пишут?
Th30raaaa
Не, я о поделке Кодзимы. ТЛОУ не знаю, не пробовал и не даже видео на ютюбе не смотрел, поэтому лично о нем ничего сказать не могу.
Lex-one
Ну я не в курсе если честно откуда это пошло ибо творчеством этого чела не увлекаюсь. Просто когда видеть в творениях определенного человека возведенного отдельной кастой до незаслуженных высот одну гениальность, хотя на деле это не так, по мне как тоо неправильно. Но это мое мнение, возможно я и не прав)
Laidiger
надо воспринимать с юмором, никак более. Нет никакого всеобщего культа Гения - это ирония. А игры он делает вполне достойные, со своими плюсами и минусами. Понимая, что они во многом авторские - претензии как-то отпадают. Либо зайдет, либо нет.
Shadow-Death
"Народ, вы там может уже определитесь, что вам нужно, а что нет"

Определились давно, кто говорил что не нужна тот и не купил, 93% это положительные отзывы а не количество пользователей стим. Саму игру я конечно же куплю но с хорошей скидкой, а если бы она не появилась на пк то не растроился. Пк-пользователей много кто любит экзы от соньки и ждут их но не 93%))
Единственный экз я жду это Бладборн т к фанат Фромов а не экзов
Мне мир нравится. Красивый,пустынный и враждебный к игроку. Интересно по нему ходить и исследовать укромные уголки.
я за такую цену лучше корпус себе нормальный возьму. и на клаву останется.
Еще вчера чекнул,очень много отзывов было написано через 0.3 - 0.4 часов игры.Сразу видно что это просто фанатики кажимы(Не поиграв в игру,ставят положительный отзыв)
Игру надо играть ,а не равнятся на каких то помойных обзорщиков ,и не выплескивать хейт на создателя только потому что его называют гением - игра приятная ,спокойная ,оптимизированая ,графон на месте ,чувствуешь что выполняешь великую миссию ,и в отличии от последнего вач догса ,гост рекона и ass-ass-in от нее не тошнит ,охота играть дальше
Ivan Golunov
Потому что народ калоеды. В чем главное гениальность Кодзимы я понять не могу, наклепал металлов своих конвеер и че? Был бы в них сюжет супер-пупер, так с таким же успехом все ассасины шедевр...но нет, они почему-то конвеер. Сейчас слепил симулятор курьера...шедевр. Может даже хорошо, что он с конами еще давно посрался, а то фиг знает чтобы он с сайлент хилл сделал.
фанатДимыБилана
Со временем оценки упадут. На старте всегда все десятки лепят на эмоциях поиграв 20 минут (при условии что технически все нормально)

Бывает и наоборот. Мафия 2 на старте - была всеми оплевана и получила по 6 из 10 в основном, у фанатов первой части бомбило так, что льды в антарктиде таяли, но щас в стиме оценки положительные почему-то стали, хотя игра объективно фуфел - обычный клон гта с мертвым городом и унылым сюжетом.
Shadow-Death
Просто многие о ней уже всё знают. Те, кому не понравилось, её не покупали (соответственно не писали отзывы). А кому понравилось - купил (значит мог написать отзыв).
ilya2011
По сюжету - тут не согласен. Сюжет достаточно просто и понятно подан. При том. что игру я не проходил, прохождение игры я не смотрел, но сюжет понял посмотрев буквально 1 ролик. про сюжет в данной игре.
Тут плюсы за то что экз на ПК портанули а игра как всегда кодзи-говно
ceptey8520
Так стим всегда так и работал - игры в стиме покупают в 95% случаях только те люди, которым игра понравилась.
hpi
А что тогда - не гаумно? приведи хотя бы в пример одну игру.
Th30raaaa
Например чему?
Озверин
Судя по тому как меня усилено минусуют защитники гения он все же есть)))
Там пока 3000 отзывов всего, вчера вечером только появилась игра. Все играющие отзыв не оставили ещё.
Laidiger
это за излишне серьезный тон по поводу гениальности, не иначе) Квадрат малевича - квадрат и квадрат. а тут вполне коммерческий продукт выходит.
Этакий Сталкер получился. тоже ходьба от заказчика к заказчику и аномалии. только оформлено в более сюрреалистичную обложку, ближе к Стругацким. и Сюжет типичный, в духе японской "клюквы" про США.
Станиславич
Не совсем. Обычно многие покупают на свой страх и риск, или наслушавшись продажных отзывов. А тут многие уже посмотрели хотя бы часть прохождения. Да и времени подумать у них было много
Laidiger
Хочешь узнать что такое "минусят" на ПГ?
напиши в теме про Ведьмака 3\ГиперБанк любое сообщение, в котором есть хотя бы малейшая критика игры и напиши "игра не Шедевр" - сразу получишь -30, а то и все -80 (если сообщение будет в ТОПе)
ceptey8520
Странная логика. Покупают на свой страх и риск.
тут ГиперБанку на ПГ уже выставили оценку более 2 200 пользователей, задрав рейтинг игры выше 9.0 - а игра ещё даже не вышла и до выхода игры ещё достаточно много времени.
Так что. сейчас в стиме крупные игры, типо АА\ААА\БББ покупают те люди. которым понравилась игра, исходя из общего мнения, роликов, обзоров, либо фанаты самой серии.
Ivan Golunov
Ну у детх стрендих оценки заслуженны не накрутка
Озверин
Возможно)))
Станиславич
Я уже писал кстати) Мне нравится сюжетка третьего Ведьмака, но мир пустой и прокачка никакая. Так что уже по этому поводу в свое время минусов нахлебался)
Озверин
Хотя про юмор насчет гения я тут вспомнил что как-то на ПГ уже сталкивался с одним из ярых фанатиков Кодзимы который на полном серьезе доказывал что тот гений и даже приводил свои примеры которые якобы должны были подтвердить его гениальность))) Вроде тот по его словам создал новый жанр или что-то типо того я уже не помню)
Где в сторонке нают пираты обвенители в плохой оптимизации Dunovo
Extor Menoger
Так проблемы с оптимизацией как раз таки есть , почитай форумы стима и удивишься , что очень много людей купивших игру жалуются на очень частые микрофризы , отсутствие эксклюзивного полного экрана ( в игре есть только оконный режим и оконный без рамок ) , у многих людей падает фпс когда они играют на контроллере ( но стоит его анплагнуть , фпс выравнивается ) , не работает дср , длсс не даёт прироста фпс ( что странно , ибо эта функция сделана именно для этого ) . Так что проблем с портом более чем хватает , а очень положительные отзывы от фанатов Бурята , готовые съесть любой кал , что тот им предложит
Laidiger
не без этого конечно. в жанр Стелс-экшена он немало привнес, но не изобрел. У него достаточно заслуг в геймдеве и подход к игровым механикам довольно креативный - просто талантливый мужик, с солидным послужным списком.. Почему бы не назвать его иногда гением? но вот в комплекте с его любовью возвеличивать свое имя и везде его приписывать - это все равно уже какой-то стеб получается)
Такие игры должны быть, в худшем варианте те тупые игровые сериалы от монстров индустрии снизят планку ниже того дна где они находятся уже сегодня и станут победителями...
Laidiger
Меня уже даже в этой теме минусят за то. что я лишь мысль подкидываю, в которой мельком указываю о том, что игра - не Шедевр, а уже ловлю минусы.
на ПГ такое сообщество, достаточно в некоторых новостях по КиберПню написать: "Игра Шедевр" - так. кратким комментарием - и коммент наберёт 50-60-70 плюсов, лул.
Laidiger написал:
Ситуация схожа с "Черным квадратом".

То, что в "Черном квадрате" действительно есть изначально задуманный автором смысл, а не просто "синие занавески" от искусствоведов, я так понимаю, для тебя совершенно не аргумент? И все художники, полотна которых отличаются от банального реализма, по-твоему, пишут любую хрень просто от нечего делать — мол, потом ценители сами понапридумывают, что за муть я нарисовал? Конечно, я уже привыкла к ограниченности как минимум половины населения игровых сайтов, это, в конце концов, неизбежно, но все равно каждый раз чувствую разочарование, :- /.
gloccc написал:
отсутствие эксклюзивного полного экрана ( в игре есть только оконный режим и оконный без рамок ) , у многих людей падает фпс когда они играют на контроллере ( но стоит его анплагнуть , фпс выравнивается ) , не работает дср , длсс не даёт прироста фпс ( что странно , ибо эта функция сделана именно для этого )

Я видимо играю в какой-то особый порт, раз у меня есть полный экран и DLSS 2.0 работает как надо.
SomeMark
В игре нету полного эрана , не надо брехни . То , что игра выдаёт за полный экран - является бордерлесс фуллскрином . А длсс начинает давать прирост фпс только после перезагрузки игры при включении опции . Ну опять же никто не отменял проблемы фпс с подключенным контроллером и периодические микрофризы
Такой шедевр грех не ломануть)
О как, стоит лишь дать отзываться тем, у кого есть игра, и сразу же отзывы по другому выглядят.
Тут как я понимаю не слабую роль сыграла оптимизация, а она как я слышал довольно неплоха.
Отличной игре отличные отзывы, чё
Уж очень пресная игра вышла. Даже пиратку ждать не буду...
Aaro Niro
Aaro Niro написал:
Тут как я понимаю не слабую роль сыграла оптимизация, а она как я слышал довольно неплоха.

Отсюда совет разрабам - режьте и упрощайте графон и будут вам хорошие отзывы от основной массы игроков кто сидит на 1050-1060 gtx.
Взял по купону в ЕГС, ну роликов много, пока что поиграть толком не дают, соединил 3 станции, взаимодействие с другими игроками норм тема, правда кто первый пришел того и лайки, игра конечно же не стоит своих денег или мы привыкли к региональным ценам
Ivan Golunov
Возможно, потому что на поверку это оказывается не треш?
XeQTOR
Зачем так неуважительно отзываться о людях, купивших консоль?
gloccc
При том что у глиномаса 100 фпс на 2080 тибу в 3к и то что новые игры еле 50 показывают
какулдзима делает игру без геймплея, а ей все равно ставят 146 из 10.
Extor Menoger
С самим фпс в игре проблем никаких нет , если конечно не подключен геймпад . Другое дело , что любой дроп на 5+ фпс вызывает микрофриз . Так то игра на вёдрах выдаёт хороший фпс ( другое дело , что там и графена нет от слова совсем = голые скалы почти всюду )
ceptey8520 написал:
Просто многие о ней уже всё знают. Те, кому не понравилось, её не покупали (соответственно не писали отзывы).

Логично, думаю, ты прав.
gloccc
Ну с такими аргументами можно к любомой говняной игре придратся хоть к высеру на свиче который 10 кадров показывает при графике даже не уровня 1 макса пейна
Озверин
Талантливый возможно, с этим может никто бы и не спорил, но гений сомнительное утверждение))
Станиславич
ПГ такой ПГ
Laidiger написал:
Кучка фанатиков видят в нем гениальное творение

DonnyTheWriter
Вот эту строку в моем предложение ты читал? Это про тебя друг мой. Не стоит называть ограничеными тех кто не похож на странных ценителей вроде тебя. Я могу нарисовать красный круг и сказать что в нем заложен великий смысл, но от этого в картине этого самого смысла ни на грамм не прибавится. Ьессмысленные мазки разными красками по холсту тоже не несут в себе смысла. Авторы в половине случаев были либо безумны, либо просто рассчитывали на таких фанатичных ценителей вроде тебя которые даже в куске фикалий в виде инсталяции увидят смысл если им об этом скажет автор. Он же так видит не правда ли? А почитающий его пипл схавает. Безумие либо банальное разводилово вот и все исскуство этих авторов. Не более. Шишкин - вот это художник. И если ты уж такой ценитель расскажи-ка нашей серой и убогой половине ограниченных по твоему мнению людей в чем смысл Черного квадрата?
Все что надо знать про пэка публику . Те же пупсы которые задизлайкали TLOU II , так же бы переобулись в воздухе и начали бы петь оды и кантаты гениальности и шедевральности разрабам из naughty dog
Laidiger
Поэтому об этом серьезно будет говорить только тот, кто все буквально воспринимает) а таких мало. Зато с юмором народу полно.

DonnyTheWriter
Как бы - да, 99.9% населения планеты не изучало искусствоведение и для них черный квадрат это что? Бинго! - просто черный квадрат и им не понятен какой-то там смысл. Я вижу искусство в других вещах, к примеру в оружейном деле, хотя для вас это, скорее всего, просто какие-то железяки. Я к тому, что как-то ограниченно называть других людей ограниченными, если их вкусы или спецобразование отличаются от ваших. Тоже чувствую разочарование :-/
да уж.Великолепеым играм ставят 0...А претенциозной,бездарной и унылой чуши 10.Я всегда говорил,что большинство геймеров -тупые ))Я пол часа выдержал играть в этот бред,ещё на PS4 брал))Каждые пять минут тебе говорят,Сэм ты единственный ,кто может спасти Америку))Посто смех))Про геймплей я вообще молчу)Игра на 5 балов из 10.максимум))
Пока тут играют в комментария, я спасаю Америку. Я полезный, а комментаторы нет.
Играю и получаю удовольствие от творения Кодзимы, как и от Metal Gear Solid V. Спасибо тебе старичек)
mylovar написал:
Большинство геймеров -тупые ))Я пол часа выдержал играть в этот бред

Т.е если ты не выдержал играть пол часа, хотя за пол часа ты просто доходишь до базы, значит ты не играл в неё это 1, А ЕСЛИ ТЫ не смог в неё играть, то остальные , не такие как ты тупые?
Хз. я тоже повелся на хайп, хотя не являюсь фанатом Кодзимы. Поиграл час, про игру сказать ничего не могу тут дело вкуса, гениальности не заметил. Заметил артефакты , похожие на те что были в ассасине юнити, просадки фпс до нуля в катсценах. В стиме пишут что такая шляпа у многич RTX - сов
Кодзима лох, кста.
Озверин
Возможно ты и прав) Я может слишком все близко к сердцу воспринимаю) Кстати я понял кто меня минусуют. Это походу не последователи Кодзимы, а ценители творчества Малевича, чью трепетную душу я оскорбил приведя пример с "Черным квадратом")))
Симулятор Яндекс Еды
Единственный в своём роде симулятор альпинизма и просто необычный проект.
Ivan Golunov
Полностью согласен, тот момент, когда проще посмотреть прохождение в интернете, первая игра, которую сдал в магазин после прохождения.
оригамикиллер
Многие отзывы в стиме подозрительно однотипные и малоинформативные
Пфф. Первый раз в стим зашёл? Еще не привык к стимовским обзорам?
Николай Ололай
Ну кстати да, и правда не часто есть необходимость в отзывы лезть.
Станиславич
Любая не от бурята.
Кодзима в итоге добился своей цели - об игре уже несколько лет говорят и сколько ещё будут.
Dr Acula
как не быть проблематичным гавном
Димка Ребров
Димка,ну игра -дно)Я конечно утрировал...я играл не пол часа,а часа три наверное.Диалоги-сплошной пафос.Мотивация гг,как в тупом супергеройском кино.Сам лор и мир нелепый,хералий один.Персонажи гротескные,вычурные.Это впечатлить может только не искушенного школьника или туповатого человека,без вкуса и понимания,что такое хорошо,что такое плохо.Геймплей... я вообще молчу.Ходишь ,носишь коробки и ловишь баланс двумя кнопками ,редкие стычки с тупыми врагами,и скучнейший стелс-прятки от черной жижи)Единственное,что там прилично -это графика и постановка роликов.5 из 10 максимум.)
mylovar
Так поиграй не 3 часа, а 10, игра будет выглядеть по другому. Тебе дали игру в который ты не в каше событий, а все постепенно. Ты про факту открыл 1 страницу книги, и понял какая она?
Димка Ребров
Иногда бывает сразу понятно,что автор написал претенциозную хрень)Этот как раз тот случай)
mylovar
не бывает понятно, это не тот случай. Ты в неё не поиграл. А только ознакомился с началом. т.е из 50+ часов игры, ты поиграл 3. Что ты за 3 часа сделал?Я скажу , чт я за 10 сделал. Построил дорогу, открыл кучу фишек для себя, понастроил мостов, лестниц и тд. Убил 6 боссов, получил возможность крафтить машины, и тд. А что сделал ты? Побегал 1 раз под дождиком, 1 раз подрался и не открыл ничего? Ну это прям похвально. Поиграй в начале 10-20 часов, а потом пиши свое мнение.
Димка Ребров
Ты просрал 10 часов своей жизни, лучше подними жопу и иди реально построй дороги, мосты, измени поправки в законах, сделай жизнь лучше, сделай пенсионный возраст не в 75 и тд.... Высказал блин ДОСТИЖЕНИЕ...
Kokoprime1991 написал:
Ты просрал 10 часов своей жизни, лучше подними жопу и иди реально построй дороги, мосты, измени поправки в законах, сделай жизнь лучше, сделай пенсионный возраст не в 75 и тд..

А ты хоть 0.00001 % от своих слов сам сделал умник) Это игровой сайт, политику иди задвигай в другом месте, а то с предъявой мне тут пришел.
у всех CGI лочится на 60 кадрах а игра идёт в 85+?
фанатДимыБилана
Ну я не 20 минут наиграл...
ilya2011
Ну так и игре дают 86 а не 100 баллов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.