Diablo 2: Resurrected

7.9
()

Поклонники Diablo 2 просят у Blizzard "истинной поддержки модов" в Diablo 2: Resurrected

В сообществе поклонников Diablo 2 всерьез обеспокоены тем, как Resurrected-версия будет работать с модами и как компания Blizzard планирует поддерживать создание модов в принципе. Речь в данном случае идет не просто об изменении переменных в различных текстовых файлах и таблицах (против этого близзы ничего не имеют), а о таких вещах, как возможность работать с движком и кодом игры, поддержка частных серверов и игра по TCP/IP. Всего этого в Resurrected не планируется, но все это очень важно для создателей масштабных модификаций. На данный момент фанаты уже запустили петицию с просьбой сделать в игре "истинную поддержку модов".

В петиции, в частности, говорится следующее:

Создание модов было частью культуры Diablo 2 почти 20 лет, поспособствовало долголетию игры. Сотни тысяч игроков получали удовольствие от игры с модами в прошлом и продолжают получать это удовольствие по сей день.

Для игры создано много модов, которые поддерживаются создателями и объединяют коммьюнити. Например, Project Diablo 2, Median XL и PlugY. Но сейчас Blizzard планирует исключить такие явления, как хардкодинг (внесение изменений в код игры), частные сервера и игра по TCP/IP. Из-за этого игроки не смогут создавать аналогичные моды для Diablo 2: Resurrected и пользоваться ими.

Мы просим Blizzard официально разрешить игру на частных серверах и разрешить хардкодинг, пусть даже на отдельном игровом клиенте (аналогично тому, как играть на частных серверах можно в Minecraft). Поддержка модов не повлияет на оригинальную версию игры, но лишь позволит сообществу создавать новый контент и повысит продолжительность жизни данного тайтла, при этом Blizzard не понесет дополнительных расходов. Такие игры, как Minecraft и Skyrim, являются отличными примерами того, что бывает, если дать игрокам и коммьюнити инструменты и возможность вносить в игру изменения. Это только способствует повышению популярности игры и ее успеху.

Изначально петицию подал SenpaiSomething, разработчик Project Diablo 2. Примерно за сутки c момента публикации удалось собрать более 4 тысяч подписей. На реддите в комментариях многие говорят, что "так-то да, но вы же понимаете, что и у кого вы просите". Кто-то говорит, что если не будет поддержки модов, то и Resurrected он покупать не будет. Кто-то вообще удивляется, что в Diablo 2, оказывается, есть какие-то там моды. Кто-то замечает, что официальной поддержки модов как таковой в Diablo 2 никогда и не было – по сути, все эти моды были созданы через взлом игры.

23
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Более чем уверен, что не сделают, это же современная, максимально далекая от сообщества, Blizzard, которая только и делает, что принимает ошибочные решения, уже который год...

16

Ну они не ошибочные для руководства т.к доилка работает и ладно.

1

Слишком сильное слово для Blizzard, они чуть ли не наименее прибыльное подразделение Activision.

1

Да хватает раз выпустили второй ремастер, W3 видимо хватило на откуп.

1

Есть такое понятие - имиджевый проект, это вот оно, таким же должен был стать "Рефандед"...но обделались, и здесь на пути к тому же.

1

"Пфффф. Конечно создавайте моды, фанаты, но принадлежать они будут нам".

4

О вижу еще один помнит те разбирательства.

2
но принадлежать они будут нам

ты вообще в курсе как Близы лоханулись с дотой,у них теперь первым пунктом жирным шрифтом этот пункт идти должен

Спойлер

https://vk.com/@winstrikeorenburg-istoriya-o-tom-kak-valve-otzhali-prava-na-dota-2-u-blizzard

2

Жадность сами знаете кого сгубила, и если activision это не поймут, боюсь их ждёт печальный конец.

0

Проблема пользователей, что покупают эти поделки.

0