Навыки персонажей в Diablo 4 будут привязаны к урону от оружия

©

Видео, показывающее, что навыки Diablo 4 связаны с уроном от оружия в игре Blizzard ARPG, заставляет фанатов обсуждать преимущества систем Diablo 3 и Diablo 2.

Поклонники с орлиным глазом заметили, что навыки Diablo 4 связаны с уроном оружия, после того, как игра была показана во время тура Hell’s Ink. В то время как недавняя утечка геймплея Diablo 4, взятая из частной тестовой сборки фэнтезийной игры, продемонстрировала изрядную часть игры в разработке, это официальное видео дает нам более «законный» взгляд на то, как Diablo 4 планирует управлять своим снаряжением и дизайн умений — и пока он немного больше похож на Diablo 3, хотя и с одним очень существенным отличием.

Вот рассматриваемое видео, если вы хотите увидеть цифры для себя — окна статистики для Executing Wand и Lightning Spear можно увидеть примерно с 2:35 до 2:40:

Как отмечает комментатор SwaghettiYolonese, навыки в Diablo 3 в основном исчисляются сотнями и тысячами. Например, первая основная атака Варвара, Bash, наносит врагу 320% урона от оружия. Землетрясение, одно из самых мощных умений Барба, наносит врагам 4800% урона от оружия. Это означает, что даже небольшое увеличение базового DPS вашего оружия значительно увеличит влияние на ваши навыки.

И наоборот, множитель 15%, показанный на Lightning Spear, делает небольшие увеличения DPS оружия практически незначительными, а это означает, что другие характеристики, эффекты и пассивные бонусы оружия, вероятно, будут гораздо более эффективными по сравнению с его базовым значением урона. Если все навыки Diablo 4 будут следовать этому примеру, это должно решить одну из самых распространенных жалоб на систему экипировки и навыков Diablo 3 — ее чрезмерную зависимость от чисто характеристик экипировки благодаря огромным множителям характеристик.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Потом эти циферки будут несколько лет крутить туда сюда, типа работа над игрой и балансом

14

прямо как в д3. удивительно

7

Надо бы в триллионнах, что бы цифры урона были во всю ширину экрана

1

Придется в формулу знаменатель вводить.

-1

Опять эти сотни и милльёны урона, хоспади...

0

кстати друид здаровще дрыщеватого варвара на картинке

-1

Пропорции, я так понял, не фиксированы.

0