Diablo Immortal подверглась критике в Китае после того, как пост в соцсетях высмеял Си Цзиньпина

©

На прошлой неделе NetEase, партнер Blizzard в Китае по локализации, официально отложила выпуск Diablo Immortal. Первоначально запланированная к запуску 23 июня NetEase объяснил задержку решением множества технических проблем, влияющих на производительность игры. Тем не менее, возможно, была и другая причина задержки Diablo Immortal, связанная с предполагаемой публикацией в социальной сети Weibo, которая высмеивала президента Китая Си Цзиньпина.

22 мая учетную запись Diablo Immortal Weibo обвинили в публикации поста, который переводится как "Почему медведь не ушел в отставку". Что касается контекста, "медведь" в китайском языке — это термин, часто используемый для описания некомпетентности и трусости, особенно в отношении политики. Это также слово, которое часто используется для унижения президента Цзиньпина, которого называют Винни-Пухом.

Возможно, неудивительно, что предполагаемый пост с аккаунта Diablo Immortal вызвал массовую негативную реакцию в Китае. Соцсети жестко регулируются в стране, и критика общественных деятелей и политиков может иметь драматические последствия. Национализм также побуждает многих пользователей соцсетей агрессивно реагировать на политическую критику, о чем свидетельствуют обзоры международных игр, которые даже неявно связаны с критикой Китая или президента Цзиньпина, как например в случае с хоррором Devotion.

Ситуацию накаляет тот факт, что президент Цзиньпин, как ожидается, начнет свой третий срок на 20-м Всекитайском съезде Коммунистической партии Китая, который состоится в конце этого года. Критики призвали президента Цзиньпина "уйти в отставку", как в предполагаемом твите Diablo Immortal, и к новому руководству в стране. Это политическое движение часто вызывает враждебность в Weibo и других соцсетях.

Что касается ситуации с самой Diablo Immortal, пока неясно, что будет дальше. Видеоигры в Китае сталкиваются с невероятной тщательностью, чтобы получить одобрение. Любые разногласия, связанные с проектом, обычно приводят к тому, что он не утверждается к выпуску. Однако официального подтверждения запрета Diablo Immortal в Китае на данный момент нет. Однако это не обязательно означает, что в конечном итоге он будет выпущен.

Есть некоторые сомнения в правдивости предполагаемой публикации Diablo Immortal Weibo. В сети ходят слухи, что это было сфальсифицировано, чтобы помешать запуску Diablo Immortal в Китае из-за гнева по поводу монетизации игры.

Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 39

Какой-то идиот подписал себе смертный приговор. Если его не кончат китайцы, то сам старина Бобби забьет его тупой дрелью прямо в череп. Такие миллионы горят.

27

пха. хоть один пример.

-25

Нечего лезть в политоту. Делаете игры? Вот и делайте их. А в политику не лезьте. А то умные дофига. И рыбку съесть хотят, и указывать другим чё им делать. Нетушки. Выбирайте что-то одно.

21

Китайцы молодцы, когда дерьмо на них льют, они это в штыки воспринимают.
А у нас много тех кто мать родную готов продать, лишь бы ему вернули возможность все игры в Стиме покупать.

16

Какой однобокий и ограниченный взгляд на мир.

-4

Всмысле дерьмо? Критика власти это нормально, запрещать такое будут только самые отбитые гос-ва. А в Китае руководство как раз из таких, цензурит всё что только возможно.

-4

В Китае как раз всё правильно делают, не дают гнили пробиться, на корню её выдергивают. Свобода слова и вседозволенность - это разные вещи..

8

В Третьем Рейхе, КНДР тоже самое делали, что, хорошо закончилось по итогу? Ты не думал, что гниль как раз среди руководства распространяться может, ибо вседозволенность партии позволяет делать с гос-вом и народом всё что угодно.

3

И что плохого сделано в Китае? Страна - вторая в мире экономика, если уже не первая, уровень жизни растёт в Китае, да, они очень много работают, но это разве плохо? Для личного благополучия. И мнения граждан Китая устроено так что для них благополучие страны важнее благополучия семьи. А все эти высокие морали про злые партии которые что хотят то и делают, оставьте диванным аналитикам в интернетах.

1

Хочется спросить NetEase - как критика президента Китая связана с видеоиграми

13

Она связана с цензурой и микротранзакциями, тот же фортнайт ушел из Китая ибо монетизацию вырезали.

1

Щас бы сделать игру чисто для китайцев и обосрать всё одним постом 8)
Близы невер ченжес

5

А причем здесь близзы? NetEase китайская компания, она занимается разработкой игры и её распространением в Китае.

1

Близы являются разработчиком этой дрисни также, как и NetEase. Тем более обосрямс получается, у них даже разраб изнутри помогал, чтобы все как по маслу прошло, но кто-то написал неправильный пост и вся многолетняя разработка может пойти по пизде для Китайского региона.

1

Нет, близзы выступают как владелец франшизы и издатель, но не в Китае. Там этим занимается NetEase, которая полностью разработала игру, просто под контролем близзов. Но издательством занимается только она, таковы законы Китая (wow тоже издается ею в Китае). И посты weibo, скорее всего, ведут манагеры NetEase, вот кому-то из них и пришла в голову эта гениальная мысль. Близзам щас вообще не до этого, у них жопа в других, более значимых для компании, проектах

1

"учетную запись Diablo Immortal Weibo обвинили в публикации поста"
Это уже даже не выстрел себе в ногу. Это саморасстрел из гаубицы. Редкостные идиоты...

3

Пост писал самоубийца?

2

Вообще та именно при Си Цзиньпине экономика китая растет как на дрожжах, минимум 6% роста экономики в год а то и больше, и еще с каких пор игровые студии лезут в политику, надо вообще закрывать к чертям собачьим те студии которые лезут в политику в чужой стране...

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Макака запада решила помахать бананом перед носом тигра востока, можно ли назвать это глупостью или политикой партии?

0

делали игру что бы срубить бабки с китайского рынка и вот какой итог

0

Молодцы Китайцы так держать! Не пускайте эту игру в вашу страну!

0

Ну напишу я что Байден это старый пердун и что?....

0

Они прямо бессмертные? 🤔 Не удивлюсь если их за это порвут.

0

Ой зряяя, Китай злить не стоит, иначе всей планеткой живо уйдем в каменный век без их производственных мощностей

-1

Шутка тупая всего 15% от всего шарика !

0

Так они сами, в первую очередь, уйдут в каменный век, ведь не будь всех этих фабрик и заказов, половина населения останется без работы. А замена Китаю уже потихоньку растет, в лице Индии, Въетнама и прочих стран.

0

Нет, они переедут всей страной в Америку, сожрут там всё съедобное, и вернутся к себе)

1

Да, да. Особенно в лице Индии. Рекомендую ознакомиться с положением дел в упоминаемых странах, дабы не позориться

3

Рекомендую почитать новости об Индии и инвестициях в нее, дабы не позориться. Китай до всего того, что есть сейчас, тоже был бедной аграрной отсталой страной.

-4

этим недалёким до Китая с его историей в тысячи лет очень далеко

-1
Тем не менее, возможно, была и другая причина задержки Diablo Immortal

Да-да, конечно, это не контроль качества - это просто злые китайские власти душат. Интересно, в Бельгии и Голландии тоже китайские агенты сидят?

Национализм также побуждает многих пользователей соцсетей агрессивно реагировать

Точно национализм? У нелюбви к хамству, оскорблениям и вранью (да еще и политизированному) не может быть какой-то другой причины?

Критики призвали президента Цзиньпина "уйти в отставку", как в предполагаемом твите

Эти ребята как-то односторонне понимают фразу "игры вне политики" ))

В сети ходят слухи, что это было сфальсифицировано, чтобы помешать запуску Diablo Immortal в Китае из-за гнева по поводу монетизации

Какой только хрени не выдумаешь, объясняя говно в своих штанах ))
Чтобы запретить "из-за гнева по поводу монетизации" не нужно ничего фальсифицировать - просто говоришь "мы запрещаем из-за моненизации" и купаешься в народном одобрении.

-3

Упоротые не ходят простыми путями. Им подавай хайпа и скаканий за своего возлюбленного.

0
22 мая учетную запись Diablo Immortal Weibo обвинили в публикации поста, который переводится как "Почему медведь не ушел в отставку".

Ай-яй, вы устать и писать всякий дичь. Партия и великий Xi больше не гордиться тобой, забрать минус 100 социальный рейтинг и отправить ты лечение в санаторий Синцзян-Уйгур.

Удар! Капиталист бургер.

ЕМНИП, примерно такой должна быть стандартная китайская реакция на немыслимое святотатство от близзард.

-4

а такие вопросы надо не в тваттере спрашивать а у Байдена которого кидай и поставил с помощью фальсификаций выборов, а заодно спросить че кидай стока лет баблом накачивают и технологиями а в ответ получаем их вирус и конфликты которые кидаю только и выгодны

-4

Могущество соцсетей сложно недооценить. Это четвертая сила на планете, в ней определяется реальность. Как будущие белые и гордые американцы, ваш покорный слуга и мои прогрессивные друзья Павло Морозюк, Яцек Шульман и парень под ником Гидраускас выражаем глубокую поддержку храбрым Diablo Immortal Weibo, показавшим истинное мнение своего народа против тупого совка, нищеты, неравенства и цензуры. Лучшие представители человечества с вами в этой борьбе, хоть вы и всего лишь китайцы. И играете в такой донатный кал. Благослови вас Тор, Бафомет, Эйхман и Илон Маск.

-5