на главную
об игре
Dino Crisis 2000 г.

Согласно опросу, проведенному Capcom, Dino Crisis стала самой желанной игрой для геймеров

В феврале этого года Capcom запустила соцопрос, в котором всем желающим предлагалось ответить на ряд вопросов, в том числе о том, по какой из представленных франшиз, включая Dino Crisis, они хотели бы увидеть сиквел или новую игру.

Не так давно голосование было завершено, а сегодня были обнародованы полученные результаты, из которых следует, что именно Dino Crisis стала самой желанной игрой для геймеров. Dino Crisis набрал 80 769 голосов, значительно опередив франшизу Mega Man с 63 395 голосами и Devil May Cry с 60 371. При этом за пределами тройки лидеров оказались такие всемирно известные франшизы, как Resident Evil, Darkstalkers, Ōkami, Onimusha, Breath of Fire и другие.

Также есть имена победителей и в других категориях, таких, как «Игры от Capcom, которые нравятся вам больше всего». В этой категории победу одержала Devil May Cry 5, набрав 15 157 голосов, обойдя Dino Crisis (10 978 голосов) и Resident Evil 4 Remake (9 017 голосов). В разделе «Любимый персонаж Capcom» в очередной раз отличился Devil May Cry: с результатом 26 874 голоса победил Данте, опередив самого Леона Скотта Кеннеди с 23 417 голосами.

В общей сложности в опросе Capcom приняли участие 254 148 человек.

Комментарии: 86
Ваш комментарий

В детстве зачетная игра была

34
Комментарий удален

На PS1 Dino Crisis выдавал не плохую картинку, при этом в полном 3д. По сути это тот же RE, но за место медленных зомбей, быстро бегающие и выпрыгивающие динозаврики. Да и все события происходят в научном комплексе, от чего все смотрится органично, и нет загадок по типу найди три медальёна для статуи в полицейском участке. Ну и своей атмосферой брала она.

Только вот Dino Crisis 2 ушла от сурвайвол состовляющей в сторону экшена и быстрого темпа. А так же отказалась от полноценного 3д в угоду оптимизации, и вернулись к прирендереным задникам. За то, нас радовали постоянные интересные ситуации, то в ботискафе дадут поплавать, то на лодке пострелять, то на машине и т.п.

14

А чего это ты забыл упомянуть "увлекательнейшую игру" с паролями? Вот тебе наборы букв и цифр, разбирайся что из этого исключить а что добавить чтобы открыть дверь. Я в детстве играл вообще без удовольствия из-за них.

-2

Я бы больше наверное сравнил её с Parasite Evi.

2

Ну по крайне мере они к месту были) А то каким-то образом в полицейском участке 200 загадок, о которых не знали сотрудники полиции, при этом половина из которых на самом видном месте расположены.

Ну а так же все зависло от перевода игры. Помню в Silent Hill загадка с пианино была не решаема, от чего в детстве я сдачу от покупки хлеба откладывал чтобы купить новый диск с Silent Hill)))

5

ну так само собой! все хотят глянуть на обновлённую попу Регины

14

Хм... скорее глянуть как её съедят.....

-4

Одна из самых любимых игр детства, поднажмите Капком)

12

Регина должна вернутся за напарником, мы своих не бросаем!!!!!

9

надеюсь теперь до них дойдет и мы увидим возвращение

8

Мож быть главы сарсом наконец снизойдут и выделят деньги на роазработку ремейка Регины наконец! Ну рили игры бы 100% окупилась будь она как ремейки резика. Плюс разнообразие .

7

Очень бы хотелось увидеть ремейк Dino Crisis 1-2 в стиле последних резидентов.

4

И на втором месте в лидерах опроса находится замшелый Mega Man, серьезно?..

2

а хрена ли ты ожидал от япошек?

0

Для чего они делали опрос про Dino Crisis если более 2 лет уже в разработке он.

2

для самоубеждения.

типа вот мы правельна решыли делать эту игру а не ту.

3

Может прислушаются, на старте наверное было круто, а сейчас она не играбельна, нужен ремейк.

2

Игра детства Я бы поиграл в римейк с огромным удовольствием тем более что капкам с их римейками резидентов есть от чего плясать и игруха могла бы выйти очень достойной Лишь бы не от первого лица...

2

Оставшиеся резинки ремейкнут и доберутся до динозавров.

1

А у меня вот такое ощущение, что с динозаврами посложнее будет, может поэтому так долго. Проще очередной ремейк с мертвецами сделать

-1

Так по резьбе уже почти все сделали.

3

Это да, ещё и новые части успевают выпускать

-1

"Veronica", "Zero", "Re5", "Re1", "Outbreak", "RE:Survivor" - тут далеко не "почти все сделали".

2

тоже на 2 часа геймплея будет? ммм дерьмо

-1

они видно и делают дино раз резика нет

1

Ага)

Поэтому они делать ремейк не будут(пока)

1

лучше бы еще на medal of honor ремейк сделал бы кто не будь

1

Я походу один надеюсь на ремейк онимуши

1

Динокризис одна из лучших игр на пс1

1

"В общей сложности в опросе Capcom приняли участие 254 148 человек" - И подавляющее количество голосов из США и Японии, понятно..

0

ну так в этих странах больше несут денег игроки

-5

Абсолютно да. Ещё скажи что Россия больше всех несёт денег

0

Суть в том что в тех странах за пиратство наказывают. От чего обладателей лицензии превышает в этих странах над пиратами. У нас же в этом плане ограничений нет. До всех санкций, комьюнити из России приносили хоть и не большую долю продаж, по сравнению с другими, но этого хватало. После ввода санкций Россия отпала, от чего ру-комьюнити сменила как рептили шкуры на турецкие, казахские и т.п регионы, или же остались довольствоваться тем что разрешают купить. И ввиду всех этих факторов мнение из не подподающих под категорию "платёж.способных" как правило не учитываются.

0

От игры зависит, Мегамен в России точно не зайдёт, а вот какая нибудь Цива это да, не зря же они несмотря ни на что начали русскую озвучку делать к шестой циве.

0

нет, хочу Resident evil 1 remake на re engine либо веронику

0

да,веронику тоже надо!

0

MegaMan замороченный с управлением и дизайном.

0

В обновлённый Dino Crisis 2 я бы поиграл с удовольствием. А первый мне даже во времена PS1 не зашёл.

0

я так понял - они делили серии игр, а не отдельные игры. Иначе Вероника бы переплюнула ДК. Хотя ДК тоже чертовски хорош, особенно если они уйдут от тех безумных головоломок с кодами - единственного, что бесило в первой части оригинала. Головоломки это хорошо, но так, что бы мозг не напрягать, это же хоррор-акшон, а не пазл.

0

Чисто технически, DC2 - уже готовая аркада, что этот ваш четвертый резик. Там разве что графен нужен современный, а в остальном - уже готовая игра, опередившая время.

0

но Capcom делать продолжение дино кризис конечно не будет

0

Я хочу Паразит еву 2.

0

Да я бы даже рад был бы если они бы выпустили в подписку пс плюс расширенную в категорию классических игр 1 и 2 часть а лучше простой ремастер как резик 0 и 1 // Александр Долгополов

-1

да хателось бы паиграть тиранозавром. приматом с пушками? да ну на...

-3

Всего одна удачная игра из 4х, не понимаю откуда такой ажиотаж

-6

Одна. Вторая часть одноразовая экшн-дребедень

-8

Это очень и очень спорно)

Обе игры хороши по своему, и думаю многим хотелось бы вернуться и спасти Дилана

3

Две. Вторая часть лучшая в серии, а вот первая даже не полноценная игра, а скорее пролог к игре. По сути игра начинается нормально только со второй части.

0
Одна. Вторая часть одноразовая экшн-дребедень

на вкус и цвет, а если углубится в процесс разработки первой части, то можно узнать что она планировалась такой-же как вышла вторая

0

Но почему? игра то была средненькой...

-9

Спрос порождает предложение. Результаты опроса видны, на игру явно есть спрос.

Или ты спрашиваешь почему людям нравится динокризис?

0

Да почему она нравится такому колличеству людей? Я играл в неё. Она не настолько уж интересная

0

Чего? Первые две части Dino Crisis одни из лучших в жанре survival horror

Серии

Resident evil

Dino Crisis

Silent Hill

Parasite Eve

Alone in the Dark

Это неоспоримая классика жанра которой нужны ремейки

-1

Она выстрелила на волне популярности RE, имела неплохую графику, симпатичных героев и хорошо нарисованных динозавров. Может дело в них ? Лично я с детства фанател от доисторических ящеров.

Есть 1 и 2 часть, они разные по атмосфере и динамике. Первая хоррор в духе резидента, только исследуешь ты научный комплекс на острове, который заполонили динозавры. Постоянно истекаешь кровью и пугаешься каждого шороха, бродяпо тесным корридорам.

Вторая это динамичный шутер с крутыми пушками и большим разнообразием ящеров, разнообразных локаций и кат сцен, в котором не дают заскучать и проходится на одном дыхании. Финал второй части получился по-своему драматичным и требует продолжения.

Дело вкуса и предпочтений, я оторваться не мог от этих игр, ну и был ребенком, которого не трудно впечатлить. Наверное остальные +- так же любят серию по этим же причинам. ИМХО

0

а потом будут плеватся ибо капком залезет под повестку... уже по эшли уже всё понятно куда всё пойдёт...

-12

Хороший вопрос, японцы нашли девчёнку, в Японии, европейской внешности, сняли её для игры, передав её внешку, не изуродовав, как нынче это принято на западе))

3

Я уже не говорю про резик 3, где вообще взяли нашу русскую модель на внешность Джилл( хоть я и фанат старой внешки Джил)

3

Капком пока еще не такие дураки, знают что на самом деле нравится людям и что они покупают

1