Disco Elysium 15.10.2019

Продолжение Disco Elysium под угрозой? Студию ZA/UM покинули ключевые авторы

©

Похоже, что основные сценаристы Disco Elysium, а именно Роберт Курвиц, Александр Ростов и Хелен Хиндпере, покинули команду ZA/UM и поэтому не будут участвовать в создании сиквела.

Спустя несколько месяцев после объявления о том, что Disco Elysium станет фильмом или сериалом на Amazon Prime Video, создается впечатление, что студия претерпела глубокие изменения, в результате которых основатель ZA/UM Мартин Луига распустил одноименную культурную ассоциацию.

Отвечая пользователям, Луига объяснил, что в конечном итоге Disco Elysium 2 будет очень хорошей игрой и что работа над ней продвигается очень хорошо, тем самым успокоив многочисленных поклонников франшизы.

Однако очевидно, что потеря таких ключевых фигур, как ведущиего сценариста Роберта Курвица, арт-директора Александра Ростова и сценаристки Хелен Хиндпере, неизбежно приведет к иному опыту по сравнению с дебютной главой.

Ваш комментарий
Комментарии: 12

Насколько я понимаю, Диско это дитя Курвица, без него вряд ли получится что-то достойное.

32

А какой вообще тогда смысл если ключевые авторы ушли, это как ждать картин от художника картины которого тебе нравились, прекрасно зная что под его лейблом трудится уже кто-то другой. Почему бы просто не поиграть в любую другую рандомную игру со стима, просто ткнув в нее пальцем, это то же самое, только ждать не надо.

17

Все ок, Курвиц снова ушел в запой за вдохновением.

12
Amazon Prime Video

Гвоздь программы как я понял

7

Надеюсь сценаристы покинули студию, всё же успев закончить работу над сценарием ко второй части, так часто бывает. В противном случае это будет совсем другая игра, так как Disco Elysium является по сути интерактивной книгой.

7

Без этих ключевых фигур Disco Elysium 2 будет уже совсем другой игрой.

5

Надеюсь музыка останется такой же необычной и приятной =)

2

ну хотелось бы услышать подробности...

успешная игра получает сиквел, сериал и вдруг уходят ключевые люди. Вопрос.

2
Комментарий удален

Ты ведь прочёл новость только что?

10

Это как объявить, что после выхода первого тома "Войны и мира" писатель Толстой покинул проект, но второй том все равно будет очень хорошей книгой.

0

это конечно весьма прискорбное событие

0

Амазон выгнал коммунистов?

-1