Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Господи, как же мне жалко выкинутые 20 долларов за этот эпичный кал. Вроде, играешь, развивешься, интересно, а как доходит дело до боя - настолько убого, не стратегия это, а пародия, полная. Лучше пойду Старкрафт в 3-ий раз пройду с горя или Рим Тотал Вор...
Мдя, а ждал её с декабря 11-го, обидно, все надежды теперь на их "Первородный грех" :-(
Я вот лично пожалел о покупке! Через пол часа игры, стало понятно, что ребята на маркетинге заморачивались больше, чем на разработке! Сразу поставил настройки графики повыше, игра меня предупредила, что может что то работать не правильно и правда, вылетает 100% при загрузке! Дурдом. Идём дальше, "продуманность интерфейса" оставляет желать лучшего, что бы тупо сохранится нужно щёлкнуть мышью раз 7-8, кнопки ОК/Отмена блин, поменяли бы их местами, ну да ладно, не русские же делали! После каждого боя появляется дурацкая газета, для чего она тут вообще непонятно, но с экрана глобальной карты выкидывает на мостик! Это жутко раздражает, прыгать туда-сюда! Кстати если больше одного боя за ход, то лично последующими боями руководить нельзя и твои доблестные генералы, доблестно сливают тебе битвы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про принятие законов и "муки выбора"... Все муки сводятся тупо к +\-5 к репутации от тех или иных расс, всё! Тупо смотришь кого подтянуть нужно, такой закон и выбираешь, нафига это сделали, так видимо, что бы было! Тупая болтовня нравилась только первые 20 минут игры. Картой пользоваться неудобно, АИ периодически читерит, захватывая твои владения назначая больше одной битвы за ход. Смысла строить войска на карте вообще не вижу, тратишь бабло за 1,2,3 юнита, которые строятся непосредственно в битве за пол минуты! Дальше, карточки.... Реальная польза от них минимальна! Технологии и магия дракона: тут ваще полный абзац! Мало того, что почти всё заблокировано, типа там надо чёто проходить компанию, так ещё и купленные технологии и магию воруют импы! Т.е. сделал апгрейд, довольный такой, а через ход тютю твоей технологии! Про наземные бои я вообще промолчу, компы сильнее априори! Хоть на каком уровне сложности и весь баланс сводится к ухищрениям с драконом, этого постреляй, этого полечи! Кароче убогость! В общем если из игры убрать все ненужные фичи, останется тэтрис, причем корявый! Если хотите купить игру, поиграйте сначала хотя бы в дэмку или ещё как, иначе возможно пожалеете о потраченных 500 рублях!
KorumJI
Давненько я подобных дебилов не видел.
-Сразу поставил настройки графики повыше, игра меня предупредила, что может что то работать не правильно и правда, вылетает 100% при загрузке!
Ниодного вылета за все время прохождения. Вывод комп говно собачье. Или у владельца кривые руки.
-Идём дальше, "продуманность интерфейса" оставляет желать лучшего, что бы тупо сохранится нужно щёлкнуть мышью раз 7-8, кнопки ОК/Отмена блин, поменяли бы их местами, ну да ладно, не русские же делали!
Откуда разработчикам было известно, что представитель современной целевой аудитоии, тобишь даун вообще приблизится к их творению.(1 - меню. 2 - сохранить. 3- выбор файла. 4 - окей)
-После каждого боя появляется дурацкая газета, для чего она тут вообще непонятно, но с экрана глобальной карты выкидывает на мостик!
Обзор итогов каждого хода и последствия выбора - это ерунда? Ну конечно.
-Кстати если больше одного боя за ход, то лично последующими боями руководить нельзя и твои доблестные генералы, доблестно сливают тебе битвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дракон один. А генералы сливают битвы, потому что ими командует школоло, которое даже не понимает, что без армии победить невозможно
- Все муки сводятся тупо к +\-5 к репутации от тех или иных расс, всё! Тупо смотришь кого подтянуть нужно, такой закон и выбираешь, нафига это сделали, так видимо, что бы было!
Короче, как я и сказал, я такого потока бреда очень давно не видел. Парень, убей себя. Не позорь нашу расу.
Я в шоке. Как и весь рпг жанр.
-Смысла строить войска на карте вообще не вижу, тратишь бабло за 1,2,3 юнита, которые строятся непосредственно в битве за пол минуты! Дальше, карточки.... Реальная польза от них минимальна!
Ага. Ну вперед, пройди на сложном. Карточки вообще порой решают исход битвы.
Короче, как я и сказал, я такого бреда давненько не видел. Пареь, убей себя. Не позорь нашу расу
А я купил и жалею потому что вылетает после загрузки миссии.
febll
Зачем мне бета, если я уже предзаказал? Я принципиально бету не хотел играть и выжидал время. Надо было просто бету давать или демку до предзаказа и тогда бы я точно знал, что она того не стоит.
А по поводу игры, я так и написал: сюжет и РПГ составляющие интересны, а РТС - шлак по всем параметрам. Убожество, короче говоря!
Музыка доставляет, бои очень сложные(для меня лол), меня тупо давят числом. уже минут 40 не могу пройти одну карту, управление разбросанно по всей клаве, графон норм.
Игра хороша, юниты как то глупо выглядят, особенно пехота, выбрал в жены нежить, так она приятно преобразилась.
Надо бы тему про жен создать, а то интересно какие у них квесты и прочее.
Бои мне как таковые не очень нравятся, но вот политика это отлично, еще когда выберешь закон и потом все обсуждают это. Ох как были рады мужики когда я разрешил кормить грудью детей в общественном месте =D
RTS печален. Возня с захватом баз и постройкой армии терпима, но дракон в этом деле тупо мешает. С одной стороны при должной прокачке противника он либо выносится с 1 залпа, либо вечно перегрет. С другой - есть определенные сложности в отдаче приказов на постройку новых юнитов и взаимодействии с уже созданными... В Divinity2 боевка драком была, имхо, гораздо лучше.
Дракоша подходит только для фановой охоты на солдат и прочую мелкую живность на старте кампании. Когда появляется тяжелая техника, у него элементарно проседает урон - юниты жирные и строятся быстрее на нескольких кузнях/завода/авиабазах/верфях. Когда враг изучает ПВО-модификации безобидных на первых парах юнитов, начинается ппц. Когда идет нападение на вражескую столицу и счет юнитам идет за сотни, появление на поле боя сродни самоубийству ) Только чтобы бурсты прожать и сдохнуть.
ps. 12 часов, 3я карта. Основной минус кампании - перевод денег, очков исследований и карт в следующую миссию.
pps. советникам, генералам и политическому балансу - твердая 9ка. Доставляют.
Всем доброго времени.
Поигрался, решил написать.
По-моему игруля удалась 8,5 из 10.
Особенно понравились диалоги и остальная болтология. Очень душевные, куча юмора (для тех кто в танке) и без излишнего ханжества.
Не хватило только чуток интерактивности. На мой взгляд можно было бы добавить какие-нибудь фишки на заднем фоне с которыми можно взаимодействовать. Что нибудь типа - "Зала славы имени Убер-Дракона-Командера.", куда добавлять трофеи полученные в результате тех или иных решений (с иронично-юморными подписями - Лариан это умеет). Можно ради смеха не в каюте. а в баре.
Газетные заголовки отдельная тема: "Даешь голые сиськи!" (Сие цитата, помидоркой не кидать. ;-)), особенно впечатлил.
Да "радужные" темки тоже затронуты (кудыж без них, прюветик Биоварам:))))), но радует, что можно выбрать ваше личное отношение к этому вопросу и ответить как совесть (мораль, воспитание, уровень толерантности - нужное подчеркнуть) подскажут.
РТС не впечатлил, но и (на низких уровнях) не напрягал, ибо я не фанат, больше пошаговость предпочитаю. На низких уровнях самую безнадежную битву можно выиграть одним драконом без излишних затрат на постройки и войска. Что радует. От сюжета не отвлекает и ладно. Побесило немного, что в чисто морских баталиях (одно море без суши и баз), нельзя вызвать дракошу, блииин.
Тактика (она же глобальная карта), по хорошему аскетична и в меру информативна, зданий для постройки в самый раз (не вкурил только за что отвечает увеличение или уменьшение количества населения на глобалке, в режиме боя больше население - больше лимит рекрутов).
Вердикт.
У "Лариан" на мой взгляд получился весьма удобоваримый коктейль (употребляется на одном дыхании), при желании (на низком уровне сложности) можно пройти сюжетку за пол-суток. Но повторное прохождение приветствуется и даже поощряется доброй порцией новых хохм (при выборе другой принцессы или варианта решения).
З.Ы. Для знающих аглицкий: прислушайтесь к фразам юнитов на поле боя. Есть привет Скайриму и вепреву ... тьфу стражниковому колену.
Макар Степанов
Управление войсками ужасное в режиме дракона, а так вполне нормальный довесок. И я кстати тоже игру купил и не чуть не жалею, ибо всё остальное в игре сделано хорошо.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игрушка уже вышла. Пишите свои впечатления. У меня пока качается, отпишусь позже.