Divinity: Dragon Commander. Драконовы меры

©

Рисковать в игровой индустрии не любят. Издателям гораздо проще пойти проверенным путем, чем позволить разработчикам сделать что-то новое, яркое и запоминающееся. Финансирование любопытных проектов всегда было трудной задачей, поэтому Larian Studios решила пойти своим путем, выступив в качестве и разработчика, и издателя для своей новой интригующей игры. Что же получилось у Свена Винке и его команды? Представляем вашему вниманию видеообзор игры Divinity: Dragon Commander от PlayGround.ru.


 

Обзоры
97
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 78

Не ожидал. Думал получится посредственность, а тут такое качественное ассорти. Пожалуй приобрету.

41

с обзором в принципе согласен,в стриме субботин тоже самое говорил.хорошую игру у них получилось сделать,но над смешиванием разных жанров в одной игре разработчикам еще нужно было потрудиться.

26

посмотрев обзор захотелось поиграь.

21

Господи, как же мне жалко выкинутые 20 долларов за этот эпичный кал. Вроде, играешь, развивешься, смешно и интересно, а как доходит дело до боя - настолько убого, не стратегия это, а пародия, полная. Лучше пойду Старкрафт в 3-ий раз пройду с горя или Рим Тотал Вор((( Играть в это можно только ради юмора и политики, полностью пропуская РТС-часть, тогда игра на что-то похожа, хотя своим нелепым введеним стимпанка в сеттинг они напрочь убили любовь к вселенной. Хочется стереть память и забыть все эти убогие "танки" и прочие текстурные кляксы на карте... Жду и надеюсь на "Первородный грех".

19

Согласен с оценкой, игра более чем достойна вышла. Если сделают продолжения то думаю и стратегическую часть уже подтянут.

17

У игры довольно занятная рпг составляющая, но убогая стратегическая часть. Дуболобный раш со скуднейшим разнообразием юнитов, построек и пр.

17

Kiljaeden Про геев? Если тебе не нравится, что персонаж там может быть геем, спешу успокоить - главный герой нормальной ориентации. Тема геев и лесбиянок там затрагивается, и не раз, однако именно в этой игре безнаказанно(почти) можно их чмырить, презирать и ставить в самые низы общества. Причём с этой политикой согласятся довольно многие советники на корабле.

17

Стратегая-экшен-РПГ? С драконами? Крутотень же! С оценкой согласен!

16

игра просто шикарная на 8.5 мне очень понравилось)

13

А я бы 9 влепил,может и солянку портит не лучшая РТС часть,но на фоне большинства современных однотипных сверх дорогих "кино-игр" в это хотя бы интересно играть.

13

Только Rome 2 Total War, только хардкор!

12

Поиграл. Я большой фанат Larian Studios. Divine divinity, beyond divinity, divinity 2 пройдены вдоль и поперек. Новая игра оставила смешаныые ощущения. При, как всегда, отличных атмосфере, юморе и сюжете, есть довольно корявый стратегический режим и примитивная стратегическая часть. Да, летать дракончиком прикольно, но уж лучше бы они пилили рпг в стиле последней части

12

ожидал от ролевой части немного большего,но все же понравилось,larian не разочаровал. интересно ,когда divinity:original sin выйдет?

11

Swerlast Вроде бы в ноябре.

9

а чего на странице оценка не указана?а так игра вроде неплоха!

9

хз. Если выкинуть RTS из игры, то 8 баллов влепить можно, балагуря на "Вороне" (на пару кампаний), гоняя войска на стратегической карте и довольствуясь карточными автобоями. Если же игрок - любитель RTS или драконов, то его ждет сильное разочарование ))

9

игра хороша но... по мне лучше бы они сделали рпг нормальное

8

SiD773 Нет, лучше бы они просто над стратегической частью игры поработали чуть получше. Но в целом и играбельно очень даже. Сюжет не плохой. Женился на скелетонше и теперь в хочу из нее красотку сделать хD

7

Kodenia Претензии высосаны из пальца. Джетпак дракону нужен для более быстрой скорости полёта над полем боя(я сначала тоже сомневался насчёт него, но, как оказалось, он весьма органично вписался в общую картину); если бы армия после боя сохранялась, то какой смысл был бы вообще играть? Ведь в бою ты можешь насоздавать овер9000 юнитов и за пару ходов захватить весь мир; сюжет вполне достойный, но не оригинальный, хотя там и есть "неожиданный поворот"; юмор есть, местами довольно тонкий, мб ты его не понял; черты сеттинга там тоже присутствуют, но надо не забывать, что события игры происходят за херзнатскольколет до событий дивайн дивинити и, тем более, дивинити 2, поэтому эти черты заметить сложно. Вообще создаётся впечатление, что Вы толком и не играли в игру. А Лариан молодцы, но лучше бы всё-таки делали РПГ, стратегическая часть у них довольно слабая получилась. Ждём Original Sin.

7

Trotilx Солидарен с тобой. Кроме того нет совершенно никакой внешней кастомизации дракона. Нет, я не требую такой глубокой кастомизации как в Spore, но элементарно поменять цвет и напялить новую броню - не помешало бы...

6

Сказал человек у которого новый хитман в любимых играх. Вот где жалкая пародия. И претензии действительно высосаны из пальца.

6

Kodenia Разве я где-то говорил, что стратегическая часть игры на высоте? Наоборот, я сам сказал, что лучше бы они сделали РПГ. Насчёт Тотал Вара ничего не могу сказать - не играл и не собираюсь. Насчёт оригинальности сюжета я тоже ничего не сказал. Да, он банален - империя раздроблена, захвати провинции и правь. А что ты хотел от стратегии, пусть даже с элементами кучки других жанров? Я не любитель дешёвых пародий, и, лично я, никаких пародий там не увидел. Мне эта игра прежде всего понравилась диалогами и весьма харизматичными персонажами. Личности тут действительно яркие и отличающиеся друг от друга, даже в сильных и качественных РПГ такое встречается редко. Мне так же понравилась общая стилистика игры, хоть она и сильно отличается от предыдущих игр серии. Музыка тоже, особенно порадовали несколько изменённых композиций из Дивинити 2. Не понравилось мне только то, что с 2012 года(если взглянуть видео тех времён) они очень сильно изменили вид сражений в реальном времени, в прямом и переносном смыслах опустив их с небес на землю. Подводя итог хочу сказать, что на мой взгляд это действительно достойная "солянка" и оценивать её нужно соответствующе - не по отдельным жанрам, а всю игру в целом. Найди смесь тех же жанров получше и я изменю своё мнение. Может быть.

6

Nightingale|Rus| Привык ты просто уже к Старкрафту с его стальным балансом. С тоже когда им "злоупотреблял" не мог смотреть в сторону других RTS. Тут же главное - стиль.

6

Обзор не смотрел, скажу по тому, как я играл. Игра шикарна. Я бы поставил все 9,5 баллов. Вы говорите, что тут сюжет на три копейки? Хорошо, перечислите мне стратегии, где сюжет на десять рублей. На моей памяти таких было ровно три: Age of Mythology, Космические рейнджеры 2 да Starcrat 2. И всё. В том же Тотал Варе, на который здесь многие обожают с яростью онанировать сюжет едва ли на две копейки. Там, по-моему, ты даже не чувствуешь себя королем, который может принимать действительно серьезные решения. Скорее гувернанткой, пыхтящей над глобальной картой. Хотя единственное, что никогда не отнимешь у этой серии - сражения в реальном времени. Они там бесподобны. Я не помню еще такой игры, где бы были столь колоритные помощники, которых нельзя спутать ни с кем. Единственное, чего я боялся - как скажется на балансе дракон. Но, благо, он ту выступает вспомогательным юнитом и едва ли может самостоятельно выйти против целой армии. Да, конечно, AI чуть подкачал, но все же у Ларианов не было бюджета Blizzard. Но, конечно, меня крайне смутило, что тут крайне мало видов войск, нет как их по-серьезному комбинировать. Мой совет всем, кто еще сомневается - покупайте немедленно! Такой смеси жанра, скак в Divinity: Dragon Commander вы не найдете нигде.

6

Как жаль что я в стратегиях не секу...:( Divinity 2:Ego draconis и её дополнения одни из моих любимых игр!

5

Получилась очень даже качественная, а главное - необычная игра! Сейчас как раз таки необычных и интересных игр игровой индустрии и не хватает.

5

Первый раз испытываю такой когнитивный диссонанс. С одной стороны игра очень нравиться, с другой стороны играть отвратительно. Сюжет и диалоги великолепны и главное с юмором, а сколько вариантов, и все хочется попробовать. Но стратегия убивает все. Такое чувство что ворона и юнитов рисовали разные люди. Юниты ужасны. Сложно вкупить, что сдвоенный дирижабль называется колдуном и является наземным юнитом и надо признать они все нарисованы и анимированы весьма посредственно. От оценки воздержусь. В старкрафт играть гораздо приятнее.

5

Я бы 9 поставил, что-то новое необычное всегда хорошо. Ато со времен дума и 1х варкрафтов все ударились в графику и наделали море однообразных пострелушек, кроме РПГ с хорошим сюжетом поиграть то не во что. Мало проектов которые действительно выделяются......

5

Enenise кроме РПГ с хорошим сюжетом поиграть то не во что. В голову приходят только Ведьмаки да тот-же Дивинити 2,ну и еще несколько относительно низкобюджетных ЭрПэГэ.

5

делайте текстовые обзоры, трафик не халявный

5

StrangerYAN Школота сама делает из себя дебилоидов, ибо в эру контактика читать не в моде - в моде либо пить ягу в падике, либо писать тупые и безграмотные комменты в интернетах. Более того, чтение сейчас основной частью быдла считается занятием недостойным и позорящим их . Если бы обзор был бы в текстовом виде, школотёнок просто сказал бы: "Многа букафф" и свалил.

5

Вот доказательство того, что смена жанра игры (ведь прошлые были RPG) не ухудшит её. Её качество зависит только от разработчиков, а не от того насколько далеко отошли разработчкики от прошлых частей.

4

Блин, не могли боевку как в героях сделать. А то постоянно переключаться между режимами RPG и RTS это же жесть полная.

4

Мне кажется, над RTS частью игры можно было бы больше поработать... Хотя может быть я просто человек избалованный старкрафтом. Игра в целом понравилась.

4

AbonHawk (орудуя этим авиадраконом) - напоминает старое Люфтваффэ секретный первый реактивный самолёт (смешно !!!) ! SERIUS MAN (лучше бы они сделали рпг нормальное) - согласен 100% ! Пошаговая стратегия - не мой конёк - расстроился до не могу !

4

Захотелось поиграть прям)

3

skandver Мне игра чем-то Цивилизацию напомнила.Что-то похожее на "глаз дракона" будет на Xbox One с кинектом. --[Cutting_heads]-- Только сабы русские.Озвучка оригинал.

3

Поиграю потому что ее сравнили с космическими рейнджерами которая была просто охеренна.

3

Kugo Bear Победить бой только в виде дракона невозможно - тебя собьёт первый же отряд юнитов, способных бить по воздуху(колдуны, гренадёры или ещё кто-нибудь). Ну или турели в конце-концов. Дракон в игре не является сильно читерским элементом, хоть и способен выкосить 20-30 юнитов, которые не могут атаковать воздушные цели.

3

Kugo Bear, в игре есть автобой и реализован он вполне терпимо. Использовать его все-равно придется, так как враг частенько нападает по нескольким направлениям, а в течение 1 хода дракон может участвовать только в 1 поединке. Со временем понимаешь адекватность автобоя и начинаешь налегать на стратегическую часть - если у противника солдаты, то подтягиваешь охотников, если охотники - танки и так далее, отдавая исход противостояния "автобою". Пройти игру без RTS более чем реально.

3

Tellery Spyro-Cynder Mix Я имею ввиду, что само управление, камера и многие другие вещи мне не удобны, возможно дело привычки (в большинстве RTS *известных мне* угол наклона камеры фиксирован, например). На баланс особо никогда внимание не заострял. Но у компьютера прослеживается склонность к "зерг рашу" в стимпанковских реалиях (создает падла over9000 солдат и вперед с песнями).

3

Хорошая игруля. Этакий Total War с драконом в главной роли.

2

вот бы еще и озвучка русская было было бы вообще суперски

2

Посмотрел трейлер и она мне еще больше понравилась!!! А скажет кто игра только с субтитрами русскими? озвучки нет?? Зная 1с софт...

2

Спасибо за обзор. Даже поиграть захотелось:)

2

Посмотрел стрим, игра не понравилась в отличие от Divinity 2, действительно в части ртс игра не фонтан, имхо лучше бы в боях за острова был пошаговый режим,а не ртс

2

SverhRazumMega Я бы эту игру купил(и уже сделал это) хотя бы ради того, чтобы поддержать хорошего разработчика игр, который не боится рисковать и экспериментировать. Ну а так можете попробовать какую-нибудь демку или полностью игру, скачав её с торрентов, а потом решите - покупать или нет. Хотя редко кто решает купить игру после того, как прошёл торрент-эдишн, даже если игра заслуживает покупки. А насчёт отшлифованности следующей части немного сомневаюсь, хоть она и будет полноценной РПГ, которые студия делает уже довольно давно.

2

azriel62 Есть мнение, что в "космических рейнджерах" *ты их правда упомянул* смесь жанров еще круче. Но Dragon Commander тоже хороша.

2

Интересная игра, но... Не столь велика там роль дракона. То есть второго "Глаза Дракона" не получилось. А жаль.

0

Ну почему издатель 1с софтклаб(((((( Я хочу русскую озвучку!:(

0

Существенный минус - всего 3 дракона. Они - центральная тема игровой механики и дизайнерам слабо было сделать их хотя-бы штук 7-8? Но в плане сюжетной части всё на уровне.

0

Люди, можна ли здесь играть только драконом, или не получится ? Я проста RTS ни переваривую ни в каком виде вот.

0

sheikan Прейдётся,пропустить печаль...

0

Брать или не брать?? Или подождать следующею часть, где всё отшлифовали?

0

Nightingale|Rus| Есть такое, я на это тоже внимание обращал - камера в игре динамичная. Но а раш солдатами... 5-6 разрушителей - и они все в ошметки. =D

0

у скелета мягкие зубы. судя по видео выглядит как слишком перегруженная геймлей фишками и не слишком удобная.

0

ну не че так игруля. но не нравится то, что дракон с реактивным ранцем летает а так 7

0

Yo dude, мы установили в твоего дракона ракетный ранец, чтобы ты мог летать с огромной скоростью, пока ты летаешь с огромной скоростью. Теперь ты официально прокачан!

0

SERIUS MAN Рассчитывали, видимо на другую аудиторию

0

Не очень любил играть в такие игры,но эта игра на уровне

-1

Конрад Марбург Поставили бы 7, я бы слова не сказал, но 8,5 это уже обязывает игру к определенному уровню, а игра такую высокую планку не тянет.

-3

Не впечатляет пока. За пару часов захватил половину карты, воюя одним драконом. Можно тупо скинуть самое слабое войско и воевать лично, орудуя этим авиадраконом. Не вставляет...

-3

sheikan Стратегическая часть позорнейшая, даже с играми 2006-7х годов сравнивать стыдно, а что остается тогда? Глобальная стратегия в стиле Тотал Вар? - Не смеши, вообще и близко не стоит. Может быть тогда разговорный квест? Но прости меня это же смешно тогда. Или может экшн-рпг? Тут тоже извини, не тянет до того же Дивинити 2. Или может сатирический симулятор политика? Нуууу...тут вообще тогда жалко смотреть на фоне конкурентов. Лучше всего сравнить эту...эммм...игру с фильмом "Очень страшное кино", когда вроде как пародия на всё подряд, но всё равно говно на выходе, и даже ржать стыдно когда смотришь, так как понимаешь, что для быдла снято. Сюжет буквально из пальца высосан, нет глубины, и так всё сразу понятно, не хочется вникать, да и не надо, не во что. Юмор? О даааа, тут конечно постарались, тут ты прав, Терри Пратчетт сосет в углу, аж обхохочешься, стеб есть, эт да, сатира...но это скорее больше относится высмеиванием сеттинга, да и жанра фентези и частично стимпанка как такового...хз, что тебя так впечатлило, но возможно ты просто любитель дешевых пародий. А вот я нет, так что звиняй, но ПГ нынче реально погорячились с оценкой. И они не школьники, так что для них это не простительно.

-5

Я поиграл в эту хм. . . "поделку" и 8,5 баллов. Получается что "это" лучше 5х героев?!?! Срочно пару обзоров на танки,мне плохо. . .

-8

Игре 6 баллов максимум, PG, вы совсем что ли в продажи ушли? Ничего что ДРАКОН с джетпаком летает? А то что армии после боя не сохраняются? Ну или хотя бы то, что тупо сюжет слабенький на 3-ку ничего? Какой там мир, какой юмор? От оригинального сеттинга вообще ничего нет. С такой объективностью только обновления для танчиков раз в месяц обозревать самое то.

-21

Не куплю только по тому, что там что-то про геев. Пусть гомохрены сами играют в свои игры.

-42

поиграл,не фонтан,удалил

-69