Ваши Ожидания и Системные Требования
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ждём, но гадать не будем.
игру будут делать 3-4 года как сказал Винке (что на 2 года меньше БГ3 но там свои нюансы были) так что требования к железу нужно увеличить на 30% по всем фронтам, а если учесть что игра будет еще больше фильмографским (больше количество кат сцен и сцен диалогов даже по сравнению с БГ3) то и того больше
Он сказал, что будут переходить с режима разработки в 6 лет на 4 года. Когда игру начали разрабатывать мы не знаем. Хочу напомнить, что "БГ3" стала ГОТИ аж в 2023, то есть прошло уже 3 года. Я не говорю, что остался год разработки, но думаю, что года 2 они её уже разрабатывают. Возможно, что выйдет она вместе с "Ведьмак 4" (в том же году). Читал новости, что игра прошла предпродакшн и полностью сейчас в разработке, плюс Свен (могу ошибаться) скоро обещал геймплей показать, скорее всего альфа билд, типа как Реды показали Витчера 4 или как Ваху 40к на ТГА
анонс как правило показывают когда уже предварительно все согласовано и началась активная разработка, то есть главный сюжет-мир-персонажи как минимум уже есть на бумаге, теперь надо с бумаги перенести и сделать саму игру, возможно для себя уже создали пресуперальфу версию для облегчения и понимания, так что если брать 3-4 года с момента анонса игру мы увидим не раньше 28 года
Я пытаюсь прикинуть выход игры из-за того, что творится с рынком памяти и не намерен обновляться за такие цены. Думаю, что многие того же мнения. И если игра выйдет где-то аж в 2030, то там уже будет какая-нибудь RTX 7060.
Я думаю, что игра выйдет в 2028 г. в лучшем случае, в раннем доступе.
О каких системных требованиях можно сейчас говорить? Да и у кого-то были проблемы с оптимизацией в их играх? Это ж не шутер, 100500 фпс не надо.
А я вот надеюсь, что наконец-то кто-то родит серьезную РПГ, не про драконов, рыцарей и остальные клише. А чтоб кровь, кишки, распидoрасило. Ну и сюжет соответствующий (а-ля Игра Престолов).
Над основным сюжетом им надо конечно поработать, это самое слабое место в их играх...
Ну, Свен сказал, что это будет самая тёмная их игра из всех, что они когда-то делали. Да оно и по трейлеру видно.
Что же касается оптимизации, то я не знаю, как там с ДОСами на релизе было, но БГ 3 имел такую себе оптимизацию. Если в первом акте везде у меня на ультра показывало 90+ фпс, то в АКТ 3 уже 45+.
В ДОС2 был такой персонаж, Герой Моди. Дружил со скелетом, вел дневник своей героичности, был на позитиве и не сдавался. Первоклашка в тюрьме с садистами и всяким хищным гомном. Мы кстати убиваем его единственного друга-скелета по ходу дела, такая жизнь. Вот это - дивинити. А БГ3 - лайтовое радужное Г, и нашим и вашим. Надеюсь, Свенушка пойдет ва-банк с чернухой и сбавит градус радужности. И Борислава нашего Славова композитором не забудет позвать.
"Лайтовое радужное Г" там, если вы отыгрываете доброго перса в первом акте и защищаете беженцев и лагерь друидов. Но есть вариант встать на сторону гоблинов и вырезать лагерь... Плюс для самых отчаянных есть персонаж - "Тёмный Соблазн".
Игра за темный соблазн не спасла от неписей, которые существуют только ради информирования игрока об их нездоровых наклонностях. С каждой сюжетной неписью чуть поговорить - и оно оказывается радужным. Раздражает. В дивинити это тоже было, но насильно в глотку не вбивалось каждые пять минут.
Не помню там такого, чтобы прям их много очень было на каждом шагу. Астариона помню, ШадоуХарт вроде би (и с женщинами и с мужчинами), Гейл би. Среди обычных неписей помню только двух лизбух-садисток среди поклонников Абсолют, всё.
Кроме того мне BG 3 за вариативность, интерактивность нравится и за прокачку. А персонажи с нетрадиционной ориентацией были и раньше. Та же любимая всеми "Dragon Age: Origins" тоже богата нечто подобным. Зевран би, как и Лелиана. Вообще уже лет как 10, если не больше стало популярно делать компаньонов би, чтобы любой игрок мог завести с ними роман.
Наши разрабы этим тоже балуются. В той же серии "Pathfinder" хватает всеядных персов. В "Kingmaker" разрабы и вовсе вдарили под дых любителям романов. Например я изначально думал замутить с варваршей Амири или эльфийкой Джейтал. Обе мега горячие, но, как оказалось, ни с одной нельзя завести роман, то есть вообще никому. В "Wrath of the Righteous" уже вроде со всеми можно, но увеличилось количество би.
В DOS 2, насколько я помню, просто нет вообще никаких романов. Поэтому и не бросается нечто подобное в глаза.
Романы для CRPG - обычное дело. Только, если раньше они были с строгой ориентацией (гей или не гей), то теперь они почти все би - то есть для них привлекательны оба пола. И здесь нет какой-то пропаганды, просто сделано это для того, чтобы каждый желающий смог построить с ними историю.
Странно, что нет ещё обсуждений, начну первый.
Ожидаю той же боевой вариативности, что была в ДОСах. Я имею в виду взаимодействия элементов и прочего окружения. В BG 3 это тоже было, но в очень урезанном виде. Плюс жду сочной боёвки, как в BG 3. Она хоть и была пошаговой, но каждая атака и заклинание сопровождались крутым эффектом и сочным звуком, из-за чего хорошо чувствовался импакт.
Разнообразией квестов. Я люблю юморные квесты от Лариан, он хотелось бы ещё и чего-то более серьёзного с трагичным (или нет) концом, как в "Ведьмак 3".
Нужно проработать основной сюжет. У Лариан, как у Беседки оный чувствуется по какой-то причине слабее побочек и линеек сопартийцев. В том же "Pfthfinder: WotR" основной сюжет, как по мне, куда сильнее ощущается до самого конца и в плане повествования, и в плане интриги.
Графика для меня не особо важна, но хотелось бы увидеть достойный визуал для своего времени. Хотя, я надеюсь, что Ларианы пойдут по старым тропам из разряда "больший охват аудитории". Например в "BG 3" до сих пор использовался DX 11, как из вариантов. Я не думаю, что в "Divinity" будет поддержка DX 11, но вполне вероятен отказ от технологии RTX, как от обязательной. Даннатя тенденция в последнее время очень раздражает. У меня карта из поколения "40", но я бы хотел видеть кнопку "off" напротив лучей ради большего фпс без генерации.
Что же, перейдём к системным требованиям. Я буду опираться на 2 фактора: системные "BG 3" и современные цены на уже любую память.
Начну со второго и тут коротко. Я надеюсь, что разработчики будут учитывать состояние рынка в уровне прожорливости своей игры. Ибо цены даже на ОЗУ - моё почтение. И не думаю, что в ближайшем будущем что-то изменится.
Теперь к первому пункту.
"BG 3" - моё предположение "Divinnity".
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-bit - Windows 10 64-bit.
Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 - в процах не шарю. Ваши предположения.
Оперативная память: 8 GB RAM - 16 GB RAM.
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon RX 480 (4GB VRAM) - Что-то уровня GTX 1080.
DirectX: Version 11 - Version 12.
Место на диске: 150GB (SSD рекомендуется) - 220 GB (SSD требуется).
Рекомендуемые:
ОС: Windows 10 64-bit - Wibdows 11.
Процессор: Intel Core i7-8700K / AMD Ryzen 5 3600 - ваш вариант.
Оперативная память: 16 GB RAM - 32GB RAM.
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 Super / AMD Radeon RX 5700 XT (8GB+ VRAM) - Что-то уровня RTX 4060.
Место на диске: 150 GB (SSD требуется) - 220 GB (SSD требуется)
Что вы сами думаете?