на главную
об игре

Проблема с оптимизацией на AMD FX

Опять AMD оставили не оптимизированной

Загрузка видеокарты 280x 70-80%
Просадки FPS жуткие

Процессор FX-8350
(Windows 10)

И у меня сложилось такое ощущение, что игра Биткоинты считает, просто не может быть так что линейный "шутан" с хорошей графикой, давал ЦП прогреться до 68.
Охлаждение отличное. В Ведьмаке 3 выше 58 не прыгало.

В чем "соль" не понимаю.

Сам себе ищи помощь!

Ну что же, зашел в БиОс отключил энергосбережение и автоматический разгон.
Вообще все связанное с авто разгоном и увеличением напряжения и вооля
По "деволту" настройки высоки, текстуры и частицы ультра
Вертикальная синхронизация выкл!
И воля 75--90 кадров в бою 59-61

Как я понял ЦП просо перегревался из-за легкого авто разгона с 4 до 4.1 (автоматом), ну, а из этого все выходящие: перегрев и сброс чистоты.

12
37
Комментарии:  37
Ваш комментарий
Igego написал:
Процессор FX-8350

Выкинь нах. этот проц и купи нормальный

Спойлер

Intel

EvgenyDMT
У меня похожий ни че нормольно тянет дело не в процессоре а в правильной настройке системы. ну и рекомендую поставить папку стим в игнорирование антивирусами тоже и игровые сохранки

EvgenyDMT
Эх мой "юный" или "старый" товарищ, в этом реальном мире ничего так просто за 13к не выкидывается, и ничего так просто за 23к не покупается

У меня i7-4790K , GTX 970 ,16гб оперативки ,Win 10 64bit - настройки все на ультра и держит стабильно 60 fps без просадок , видюха загружена в среднем 50% , проц 25-35% , оперативки больше 6 гигов сьедает

DiZBaT
Везет тебе!
Такие крупные компании стараются по выходу игры "залепить" новые "дрова"

Играй в КВАНТУМ БРЕЙК где у амд 60фпс а остальные 99% игр под Нвидиа не играй вот и все

Да полюбому небось денуво шалит!!!

Drktmplr
"Да полюбому небось денуво шалит!!!"

Я не понял смысла?

Igego написал:
Опять AMD оставили не оптимизированной

неоптимизированной – дрова поставь: Radeon Software Crimson Edition 16.5.2 Hotfix от 11.05.2016

Цитата из описания:
Support for:
Doom™
• New AMD Crossfire profile available for:
• Battleborn™

Ссылку сам найдешь?

EvgenyDMT
Нормальный проц, если оптимизацию не завезли ктож виноват!!!
Igego
Ну в смысле игра то вроде с защитой денуво, вот денуво и шалит, хреновнёй в системе занимается. Данные наверное какие то отсылает, с серваком связывается что то проверяет ну и так далее. Это как ЛОРД ОФ ВЕ ФАЛЕН и ВАТМАН НОВЫЙ, взломанные меньше глючили чем лицензия со стима!!!!

Drktmplr
Да да!
Denuvo, они же создали свою супер не взламываемую защиту, которая привязывается то ли к ЦП то ли ко всему железу + аккаунт и так далее. Вполне такое может быть.

И насчет FX и AMD в целом. Сколько бы на неё говна не лили их ЦП и ГП стоят иногда в 1.5 раза дешевле, а по производительности уступают лишь на 10%

Ну, а мы люди не богатые чтобы ПК по 200к-300к покупать.

За несколько лет покупал три подряд карты radeon, всегда были проблемы, купил nvidia проблемы закончились!

Владимир Руа
Возможно стоит задуматься, но сейчас увы "Финансы..", а там и все знают!

Винда 10, проц FX-8350 4.0Ггц, видюха 7970, она же 280x, от асус Rog платина, нагрузка на карту во время игры 99%, температура 75 градусов, температура проца не более 54 градусов. Играется отлично, фпс стабильный от 60 и выше, сильных колебаний в сторону ухудшения не замечал. играю на FHD Драйвера использую Crimson Edition 16.5.2 Hotfix.

Короткое руководство по повышению FPS (кадровая частота):
1) Выключите вертикальную синхронизацию (V-sync);
2) Поставьте графику на "Высоко" или ниже. "Ультра" не ставьте.

Наслаждайтесь! ;-)

Станислав Матвиенко
Если было бы так просто.
То я бы сказал Алилуя, Разрабы Спасибо за те чисы игры которые вы подарили мне.
Не зря я 2к отдал.
И "мультик" у вас хорошие и красивые "убивашки-бодивашки" но увы. так я еще не могу сказать !

Егор Гассан
Стандартные меры, аля отключение программ в трее и закрытие всех приложений, я так понимаю вы уже сделали?

Den Good
Кончечно. оставив только rivatuner, msi afterburner и aida 64

Igego
где то читал что мониторинг жрёт 10 кадров, афтербёрнер можно оставить, остальное вырубить

DeLaKoren
Хрен бы с ним, пусть хоть 30 кадров жрет, (ну тут я конечно загнул).
Дело в том, что ты можешь смотреть на одно и тоже место, а счетчик FPS скачет как "зайка" 37-90
Это жутко мешает. А когда появляются враги наступает удивительный "арт-хаус".
ЦП начинает высчитывать каждое движение врага. И через 4-7 минут уходит в перегрев. Скидывает чистоты, замедляя видюху.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom