Doom Eternal

8.2
()

Doom Eternal: Совет (Как убить икону Греха)

©

Босс представляет собой прокачанную версию из Doom II. Подобно своему предшественнику он практически все время боя развернут к нам мордой. Для победы над ним нужно уничтожить 8 (а фактически 7) частей на первой платформе, а потом повторить на второй:

  1. Голова
  2. Правая часть груди
  3. Левая часть груди
  4. Живот
  5. Правое плечо
  6. Левое плечо
  7. Кисти рук (убиваются вместе)

Способности:

  • Призыв демонов. Я видел всех, кроме мародеров, тиранов, охотников рока и арчвайлов. 
  • Удары кулаками и плечами.
  • Поджигание поверхности платформ.
  • Ракетный обстрел.

Босс постоянно раскачивается и размахивает руками, однако во время каста (например призыва) почти перестает двигаться. Именно в такие моменты в него удобно стрелять из медленного оружия.

Тактика проста: нарезаем круги по уровню, используем порталы и телепорты, попутно собирая бесконечные заряды для Горнила и кровавого удара. На "кошмарной" сложности босс наносит огромный урон, поэтому никогда не задерживайтесь на одном месте. 

Лучшим оружием является BFG, оно гарантированно уничтожает одну секцию при прямом попадании, заодно убивает всю нечисть в пределах видимости. Однако, на каждой платформе по 3 снаряда (плюс 2 выстрела вы могли вынести с прошлого уровня), итого большой пушки хватит только на половину босса. Используйте BFG с умом, исключительно когда босс не двигается (промах может быть фатален) и только после призыва нечисти, чтобы потом не отвлекаться на всяких манкубусов и плетей с рыцарями.

Пулемет с турельным режимом уничтожает секцию примерно за 100 патронов (большая часть боезапаса), поэтому необходимо регулярно распиливать мобов. Это точное и очень скорострельное оружие, которым удобно отстреливать труднодоступные плечи и руки. 

Ракетница и плазма с баллистой слишком медленные, однако могут быть использованы, когда босс не двигается. 

Не стоит целенаправленно зачищать мобов, они бесконечные, со временем босс просто задушит количеством призванных чертей, поэтому необходимо как можно скорее разбивать секции Иконы. Мелких мобов выгодно пилить для пополнения боезапаса, либо уничтожать кровавым ударом. Крупных особей вроде рыцарей и манкубусов уничтожаем Горнилом, всякие туши и пинки тоже можно убивать кулаком. Дробовик можно использовать в качестве крюка для улучшения мобильности.

На каждом уровне есть небольшие запасы брони и аптечек, а на самом верху - синий шар мегаздоровья, который лучше оставить на крайний случай. 

Оптимальный выбор рун:

  • Читдез (защита от смертельного урона и замедление времени)
  • Улучшение управляемости в полете (можно опционально заменить на ускоренную перезарядку снаряжения, броня лишней не будет).
  • Выбивание здоровья из мобов с помощью кровавого удара.

Что еще может помочь? Увеличение угла обзора, чтобы не терять из виду босса и мобов во время перебежек.

И последний совет: если ничего не получается, стоит воспользоваться преторианской броней (включается в настройках игры и не влияет на итоги прохождения). Выучите тайминги и нюансы боя, а потом попробуйте еще раз без защиты.

Всем удачи! И респект id Software за создание наикрутейшего боевика!

Советы
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Баллиста с арбалестом на ура уничтожает части босса

1