Маги, Храмовники или нейтрал?
Комментарии:
221
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если бы Изабелла не украла реликвию и не привела кунари, наместник выжил бы. Если бы наместник выжил, то Мередит не пришла бы к власти. Если бы Мередит не пришла к власти, магов никто не гнал бы. Если бы магов никто не гнал, то они бы и не высовывались. Если бы хоть что-нибуть из этого не произошло, то все бы закончилось совсем по другому.
Проходил дважды игру-поддержывая сперва магов(жалел их,бедненьких вечно репрессировали),потом ради интереса поддержал храмовников(хотя меня очень бесила Мередит и я всячески ухмылялся с ее искревленной рожыцы,когда в репликах с ней я ее осуждал).
Получил достижение Слава Короны(став в конце наместником города) выбрав сторону храмовников. Перед битвой с Орсино - он обмолвился,что маньяк,который убил мать ГГ был его учеником. На протяжении всего сюжета замечал,что каждый маг стремится к власти наплевав на мораль и в буквальном смысле слова ходит по трупам. Сначала придержывался нейтралитета к обеим сторонам, но лично для себя решыл, что если буду 3й раз проходить игру, то магам никогда помогать не стану. Храмовники мне в этом плане более симпатичные, только не те,что маниакально пытаются истребить всех магов,а те кто отстаивает интересы Кирквола и престола. Владычицу церкви очень жаль - она единственное высокопоставленное лицо города, которая действительно отстаивала интересы всех и была камнем преткновения между полоумной Мередит и маниакальным чародеем-бунтарем Орсино. С большым удовольствием зарезал Андерса,когда тот подорвал церковь,а потом прибил главных засранцев, заняв престол Кирквола :)
все маги в городе тупые хотят свободы а сами на каждом углу магию крови творят и удевляються почему их претесняют всю игру одержимых лупил даже если им помогаеш всё равно они чертей вызывают так ещё и тебя убить пытаються как орсино
+он покрывал мага убившего мать хоук
А Андерс - молодчина. Я сам всегда мечтал подорвать чертову церковь нафиг. Он воплотил мою мечту в игре :)
SAORGA
Ты считаешь, что его действия к чему-то хорошему привели? Подорвать храм, символ, то, что для многих считаются святыней? При чем какой у него был повод? "Церковь не должна оставаться в стороне" бабах!!! Это самая большая глупость в игре, я Андерса прогнала.
Бедные маги. Их притесняют. Сейчас заплачу...
Один бедный маг может устроить апокалипсис местного масштаба.
Андерс взорвал церковь. Смог бы обычный, пусть и свихнувшийся храмовник вырезать кучу людей. Нет.
Мать ГГ убил маг и Орсино знал о его опытах, но боялся выдать. Орсино-глава магов. о чём говорить, если глава практикует магию крови.
Мерриль якшается с демоном и может вырезать всех долийских эльфов.
Круг магов в Ферелдене кто хаос навёл? Правльно маг крови. И я что-то не видел в прохождении за мага, что их там притесняли. Усмиряли только тех, кто практиковал запретную магию и нарушал правила. Если дать волю магам, то на улицах стали бы вообще одни демоны ходить. Дело в том, что человеческая натура слаба и легко поддаётся соблазнам.
Понравилась девушка, но не отвечает взаимностью-магия крови.
Сильно бьют-магия крови.
Хочешь власти-магия крови.
Просто скучно и хочется нового-магия крови. А каждый одержимый маг способен на многое. Много дел сможет наворотить одержимый человек? То то же. А маг?
В обычной жизни много искушений и самый разумный выход - это круг.
Мередит сошла с ума. А благодаря чему-артефакту, который содержал в себе-что? Правильно магию. Не было его и вела бы себя адекватно.
А про плохие условия-это бред. Пройдя за мага в первом DAOУвидел что маги живут лучше половины населения многих городов. Есть тёплое жильё. Еда, книги, общение. Никто тебя не ограбит и не убъёт, если будешь соблюдать правила. Да весь эльфинаж живёт намного хуже и у простого обывателя больше шансов подохнуть в подворотне, от голода или болезни, чем у мага в круге. Да и сестра при отдаче её в круг не сильно жаловалась в письмах на местные условия жизни.
А про храмовников- один маг способен уничтожить отряд храмовников и многих убивали магов крови. Вот если бы у вас на глазах маг разорвал бы вашего товарища, то вы бы потом с магами не были бы добрыми. И охраниять, осознавая, что магия крови и тебя не станет, это вам не обиды магов. Кто-нибудь представлял, как храмовникам приходится, а им туго живётся. Они наркоманы и вынуждены постоянно тренироваться и то один на один храмовник скорее всего проиграет. И при этом охранять магов, которые его как правило ненавидят и могут в любой момент пустить в расход. А маг родился одарённым, не надо быть наркоманом, тренироваться. Сила есть.
так что храмовники усилили контроль не с проста. По городу и окрестностям малефикары и демоны толпами гоняют, а вы ругаете Мередит. Не было бы отступников и жили бы все счастливо.
Mitrant
Я может и согласился бы с вашей позицией по поводу Кругов, но есть один аргумент против, в Тевинтере маги правят, используют магию крови и их никто не контролирует ( конечно там много рабов, и маги не особо хорошо себя ведут), однако я к тому, что одержимыми там толпами не бегают и жизнь магов без контроля из вне, чисто в теории, возможна. Вариант контролировать магов друг другу тоже разумный, не все маги любят магию крови, а значит маги при определённых условиях могут контролировать сами себя, сами наказывая тех, кто идёт " не тем путём", ведь орден храмовников делает людей несчастными лириумными наркоманами, что не есть хорошо, а такая система все равно даёт постоянно сбои, ну не справляются храмовники с магами, когда весь круг выходит из под контроля.
магов притесняют, они сопротивляются, их жмут еще сильнее и так по кругу, в итоге некоторых отчаявшихся цепляют демоны... лучше бы маги контролировали магов, чем двинутые церковники и сами подчищали отступников и сатанистов... вообще удивляюсь, как их в кабалу загнали, в большинстве фентези миров они на вершине, т.к. имеют мощь раздать люлей желающим и богатство нанять воинов ближнего боя, для прикрытия, а против антимагов есть заклятия непрямого действия вроде каменных сосулек, телекинеза,вакуумных ударов, управляемые облака алхимии, объемные взрывы, да мало ли чего замотивированный разум может придумать
нейтрал нельзя или или, я за магов заступился потому что храмовники сильнее)
Честно долго думал за кого же... выбрал всё же магов из за того что с ними Бетани
S.A.T.A.N.A
да лан че уже если бы Хоука убили порождения тьмы вообще проблем бы не было=)
После всего увиденого жалею о том что играл магами в ДА и жалел их, нада уничтожить их всех до единого чтобі закончилось єто безумие.ю
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
собстно кто что выбирал?? а то даж хз.. и те правы и те правы..