на главную
об игре

Применение тактик. Помогите

Ребят, кто круто разбирается в тактиках, помогите. Я вообще нуб, из за этого чувствую боеготовность падает отряда)) может подскажите какие то оптимальные настройки, чтоб персы атаковали цели, а не зависали через раз) ну в общем кто чем может помогите христа ради))

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Играю на средней сложности, навыки обычно выбираю автоматически: с двумя мечами и двуручником- боевая сила, с щитом- защитник(у воинов лучше самому выбрать способности долгого действия),лучник- соответствующее. Поведение обычно стоит по умолчанию, кроме магов и лучников. А вообще,магам не стоит ставить боевую силу(например у Морриган у меня стоит поддержка),если необходимо чем-то жахнуть лучше брать самому управление(а то если более-менее сильный враг сагрится,беда будет). Пусть маги в сторонке стоят и бафают-дебафают(очень выручает руна отталкивания). А вообще сам смотри, под шмот и сложность игры подстраиваться нужно.

UltimatumPC93
Настройки тактики зависят от того кем играешь ты и кого берешь из компаньонов.... Да и сложность на это тоже влияет.

Eraser101
В общем у меня перс вор или как третий класс называется там, не помню. Сейчас играю с Морриган, Алистером и кунари который. Впринципе на данном этапе такая команда у меня основная (будь моя воля я бы в одного играл, не люблю когда надо расчитывать на кого то кроме себя). Мне б так выставить, чтобы персы всегда атаковали и лечились. Применить навык могу и в ручном режиме впринципе. Лвл у всех 8-9. Но капец как то очень тяжело играется. Я сначала к эльфам пошел, до дракона дошел более менее стабильно легко. Теперь в замке Редклиф, очень медленно продвигаюсь, в тактике чет наклацал, персы то зааиснут, то свалят, то Морриган в рукопашную попрет))

UltimatumPC93, давай по-порядку...
1. Чтобы они постоянно лечились раздай им всем аптечки и укажи в тактике на каком уровне нр они должны их потреблять. Морриган дай также лириумные зелья и укажи процент маны для принятия его внутрь.
2. Прокачка компаньонов. Алистера в танка со специализацией витязь, то есть все в телосложение, лишь немного в силу чтобы одеть нужные доспехи, очков 5 в силу воли. В тактике указать перехват противников что идут на Морриган, ну и атака магов в первую очередь. Морриган качай в контроль (усыпление, стан, кошмар на яву и т.д), обязательно укажи количество врагов для применения конкретных заклинаний, чтобы она не тратила ману зря. Маст хев - "дробящая темница" против магов в тактике. Ты, конечно, можешь вкачать ей специализацию "духовный целитель", но это не лорно... По статам все в силу воли, очков 5 в магию и несколько в телосложение, но не обязательно. Стен, он же кунари, чистый дамагер, удар эфесом против магов в тактике прописывать обязательно, аое атаку от 3-х противников. Очки статов в силу, немного в телосложение и силу воли.
3. Что касается собственно тебя. Если играешь лучником, то "сковывающий выстрел" против магов. Вообще маги самые опасные противники, особенно на высокой сложности. Если же ты рога ближнего боя - оставляешь компаньонов позади, уходишь в инвиз и идешь на разветку, смотришь планируешь. Это тебе не Инквизишен, где ии врагов и спутников на уровне низших приматов.... Эти могут наказать за ошибки. А вообще, все приходит с опытом. Поиграй, найди свой стиль и наслаждайся этой великой игрой, поверь она того стоит....
Морриган и Алистер для примера, но это для гг как мага на урон

Eraser101
Благодарю) весьма познавательно) игра на уровне, руки нужны прямые только))

Лучше всё самому вручную делать, ты контролируешь всю ситуацию

Hipster1337
Да оно то да, я ж и говорю, навык применить самому не проблема, проблема в том, что Морриган в рукопачку начала бежать у меня и вообще, убив одного врага персы застывают. Вот мне бы это поправить, чтоб они переключались на других врагов все время. В ручную атаковать уже геморно.

Попробуй
враг- ближайший видимый- атаковать
свое- здоровье <75% - использовать предмет - малая припарка
свое- здоровье <50% - использовать предмет - средняя припарка
свое- здоровье <25% - использовать предмет - большая припарка
У Морриган вроде тоже есть способность на отхил, поставь ей
союзник - здоровье <75% - использовать способность - лечение

На сложном в тактику не лезу, или чисто чтобы убрать ненужные поддерживаемые навыки, которые искусственный интелект сует. Лучше туда не лезть))). Ну или поставить, атака после глав героя или типо того. А лучше стирай тактику и в паузе командуй.

Новое на форуме Dragon Age: Origins