на главную
об игре

Не запускается на dx12

Всем привет, скачал Dying Light 2 пиратскую версию, игра не запускается.

В системе rtx 3080 и мутант аналог 10900к. Я еще давно в нее играл, и все прекрасно работало в то числе и с лучами.

На форумах почитал что нужно удалить dx11 _runtime - удалил. Игра запустилась. Я переключил на dx12 , потому что для работы лучей нужно именного его и включить, но игра снова не запускается.

Dx12 runtime.dll тоже удалил - не помогло. В журнале ошибок она отображается , но что вызвало ошибку не определяет.
Я уже перекачивал все файлы, убирал с папки режим «только для чтения», но ничего не помогло. Прошу помочь.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

что за бред ? Какое железо, может не тянет просто. Почему не скачать свежий репак с рутора, не поставить рунтайм паки и остальное.

rtx 3080, и проц аналог 10900k. Я уже скачивал ее и все прекрасно работало в том числе и на dx12. Репак свежий, я бы сказал он единственный на рутрекере. Рунтайм пак ты какой имеешь ввиду?

Все что угодно может быть, я когда Атомик харт купил, никак не запускалось, обратился в службу поддержки мне огромный список всего сказали сделать ... Короче со временем понял что виновата была старая версия проги Мси Автербрунер. Попробуй все лишнее проги закрыть, в автозагрузке отключи все, перегрузи комп, может какой то библиотеки не хватает, пройдись и посмотри, антивирус может что то удаляет или запрещает.

рутрекер репаки не сильно обновляет, чекни на руторе, у них некоторые игры годами древние версии, Pascal Wager как пример, 100500 патчей и длс жирных было, а тем пофиг.

У меня лицуха, но карта rtx 4060 ti, такие же были траблы, я через интернет обновил файлы которые связаны с запуском dlss 2, dlss 3

Найди папку x64. где exe'шник игры, обнови dxgi.dll до версии 10.0.22621.2506, если в игре уже есть какой-то dxgi.dll скопируй его куда-нибудь как резервную копию, а свежую версию поверх перезапиши уже в папке игры. Мне по крайней мере это помогло. Скачать можно через сайт dllme

Свежие версии DLSS 2/3/3.5 можно скачать с TechPowerUp

Для того чтобы решить проблему с вылетом игры после выбора в настройках DX12 (белый экран) нужно по пути Dying Light 2/ph/work/bin/x64 найти файлы rd3d11_x64_rwdi.dll,runtime_dx11.dll,libxess_dx11.dll и вырезать их (сохранить где удобно для обратного перехода на DX11) - всё проблема решена,запускаем игру как обычно,всем приятной игры.

Новое на форуме Dying Light 2: Stay Human