Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
119
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
хорошую оптимизацию что бы игра летела в 4к/60 фпс на gtx 1060 или придется ждать много патчей
Вчера купил, и хватило меня на 50 минут. У меня в ноуте 16 ГБ оперативки, Ryzen 7 5800H (8/16) и RTX 3060. Так вот, вторая часть летает на высоких-ультра настройках с DLSS при ~60 FPS. И графика в ней не сказать, что хуже. А The Beast жутко фризит, лагает и стабильно роняет FPS с 40-60 до ~20-30 на минимальных настройках (текстуры на высоких). Похоже, с оптимизацией они всё-таки обосрались по полной и нужно ждать патчей. Про саму игру ничего пока не могу сказать, за 50 лагучих минут сложно оценить геймплей. Но я завалил пару зомбей, лутанул немного хлама, немного умер в лаборатории и успел побыть зверем.
Привет, такая же ситуация была)
Изначально очень сильно фризило, менял настройки, ставил минимальные, ничего не менялось.
Генерация кадров стояла длсс, заменил ее на генерацию кадров фср, и все фризы исчезли. Плавная картинка, 90-100 фпс стабильно.
Не путать с типом масштабирования, он стоит у меня на длсс качество.
Привет!
У меня генерация кадров вообще отключена, а вот при масштабировании FSR игра работает хуже, чем при DLSS. Хотя у многих именно FSR даёт самый большой буст. Выставил текстуры на низкие, ну и всё на минималках, естественно. DLSS поставил на ультра-производительность и для верности даже разрешение понизил до 1600х900. Стало гораздо играбельнее, но просадки никуда не делись — теперь дропается до 40-50 FPS вместо ~30. Не знаю, почему игру хвалят за релизную оптимизацию, если вторая часть у меня летает на ультрах, а эта кряхтит-пердит, что ни делай.
Надеюсь, что хотя бы баг с визуальной сменой времени суток пофиксят в ближайшие дни. Сейчас он лечится перезапуском игры, но постоянно так делать — долбанёшься. Ну и в целом игра остро нуждается в технической полировке, ибо RTX 3060 явно способна на большее, чем на 30-60 FPS на полных минималках при таком уровне графики.
Масштабирование только длсс использую, а вот генерацию кадров изменил на фср, и сразу фризы пропали)
Возможно оперативы мало
Пока в игре небольшая утечка видеопамяти, при лолгой игре, видеопамять накапливается, не выгружается, накопил до 11гб. Тем самым фпс в Мерии падает с 120 до 70. Перезагрузка игры все ставит на место
4к/60 фпс на gtx 1060, правильно, надежда умирает последней)))
Вооо у меня вчера такая фигня была перезапустил все ок стало
В игре графика как во второй части,какая-там оптимизация,на любом ведре потянет)
ни фига не тянет, конфа такая, тостер в общем, i5 2400+16оперы и Amd R7 360 2GB, в игре 20 фпс, а во второй части Dying Light 2 было стабильные 30 фпс и разрешение экрана 1600x900, чёт тип как на косоли Xbox One.
У меня брательник на 1650 играет на средних , при 16 гб оперативы, фуллхд. Оптимизация на высоте . Из всех вышедших игра за последние 5лет - в этой оптимизон самый лучший.
Я думаю, братан, если у тебя сетап пк из 1060 то, в лучшем случае, жди оптимизон + патчи. А так хз, рано говорить щас только предзагрузка на пк.
что бы игра летела в 4к/60 фпс на gtx 1060
Заоблачные фантазии. Сравни со 2 частью, движок тот же. Если летает, то есть вероятность что так и будет.
зеон на заставке, какая стадия болезни?
чем тебе зеон ненравися?
Ни разу не юзал его, мб проц хорош, но на заставку ставить, это перебор😁
Кстати, те кто смотрят тесты на ютубе или не шарятся в настройках - игра при пресете "высокие" ставит дальность прорисовки на 140 когда максильное значение - 300
на моем сетапе (4070 ти супер + 7500ф) это съедает примерно 30-40 кадров в зависимости от сцены
quadhd все на ультрах + длсс качество
а хитро они придумали - дать иллюзию оптимизированной игры с помощью картофельной детализации на 140, и даже на 300 - это далеко не уровень нанитов УЕ 5, но фпс дропается на треть) кайфуухаааа
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уже сегодня выходит новая часть знаменитой серии, делитесь мнениями о том удалось ли Полякам сделать хорошую оптимизацию что бы игра летела в 4к/60 фпс на gtx 1060 или придется ждать много патчей