Elden Ring

8.1
()

Будет ли Elden Ring хорошей игрой и стоит ли ее покупать?

©

Сразу скажу, несомненно да. Но почему? Разберем подробнее:

Открытый мир. Все чего нам не хватало в Dark Souls играх это пространства. Да, первая и третья части были качественно сделаны левл дизайнерами, но такой свободы у нас никогда не было. Можно пойти налево, направо, пройти в подземелье или залезть на огромную скалу. Теперь пространства для исследований будет гораздо больше. В самом Dark Souls мы задерживались на десятки часов, а теперь готовьтесь потратить сотни.
То что сыгравшие успели рассказать что мир пустой. Мир могут заполнить к релизу, я думаю что не нужно много времени, что бы добавить небольшие точки интереса. Но даже если не заполнят, то лично мне будет все равно интересно исследовать огромный мир Elden Ring, смотреть на гиганские замки, изучать огромные леса и данджи.

Боссы. В одном только Dark Souls II был 41 босс. Только вдумайтесь, сколько будет боссов на релизе игры. Да, может быть некоторые будут легкими для мага, но кто ни будь на подобии танцовщицы из ДС3 ушатает мага так, что придется потратить на босса несколько часов. Не забывайте, что каждый босс имеет свою тактику, и рашить за мага всю игру не получится.

Данджи. Да, то что нам показали это мало, но открытый мир будет большим, а значит и данджей нам дадут очень много. К тому же вспомнить нарисованный мир Арианделя или Пик древних Драконов. В эти локации нельзя было попасть привычным способом. Нужно было найти точку взаимодействия и переместиться туда. Если Разработчики решили собрать со всех своих игр самое лучшее, то оно обязательно будет там, потому что во всех частях серии была такая фигня: "Куда то подошел, что то показал и куда то улетел". Нам могли не показать всю карту, а оставить острова в небе или в море закрытыми от глаз.

Магия. Я не считаю что магия дисбаланс (PvP). Любую магию можно задоджить, достаточно перекатиться или, теперь, прыгнуть, при этом успеть выстрелить из лука, прошу заметить. Маны тратит магия немного, однако мана может закончиться, и если ты маг, то драться тебе будет нечем. Часто такое было в Dark Souls 3, когда фляг уже не осталось.
PvE. Тут магия приобретает новый смысл. Начинается все с красоты заклинаний, а заканчивается тем, каким образом она работает. Если раньше все заключалось в том, что бы превратить свое оружие в магическое или выпустить сферы разного количества и размера, то теперь есть разные луки, волны, корни и много другое. А еще зарядка заклинаний до 2 стадии при удерживании кнопки. К тому же, повторюсь, мы видели наверное только 5% от игры. Сколько всяких ништяков будет позже?

Новые механики. Конечно они не новые. Стелс, езда на осле, новые мувсеты, зарядка заклинаний, можно проползти босса мимо, не убивая его, караваны и многое другое. Механик завези кучу, во всех разбираться будет очень интересно, что так же продлит геймплея на сотни часов. Для каждого случая тактика будет своя, нужно будет применять все механики, что бы одолеть врага.

Новая игра+. Почему то все, кого я смотрел, забыли про НГ+. Во втором дарке при НГ+ менялось абсолютно все: враги, предметы, тактики прохождения, количество получаемых душ, боссы становились сильнее и обзаводились помощниками (вспомнить Забытую грешницу). При НГ+ в Elden Ring нам могут открыться новые локации, новые данджи, которые могут открыться только ключом, который лежит только в НГ+ и так далее. Можно придумать массу всего интересного, я уверен, что разработчики напихали в эту игру уйму контента.

Итог: Игра не вышла, но попробовать ее кусочек уже дали, и, из того что мы увидели, все было просто бомбезным. Скоро сделаю предзаказ игры, а вы?

Аналитика
25
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36

Когда выйдет, тогда и будет видно.

12

Грамотные люди говорят обычная игра. Не оправдывает хаип о том что это шедевр.

0

Все стало понятно после слова "ГАРАЗДО"...

4

будет ли? вон одна компания вроде и делала хорошие игры, а про одну до сих пор срач не утихает
реклама мало чего стоит, надо ждать выход и самому смотреть

2

Конечно стоит покупать, это ж игра от Хидетаки, а у него формула успеха рабочая.

1

дс2 вон высрали же на имени)

-3

эту часть делали для увеличения аудитории и эта игра получилось лучшей для начала знакомства с серией, по проработки она на голову выше всех клонов соулсов, хоть и немного уступает 1 и 3 части самих соулсов

0

Миадзаки не делал ДС 2.

Хватит дезинформировать людей

0

Можно пруф с точной моей цитатой, в которой я говорю, что миядзаки делал дс2? Или ты хочешь подписаться публично под балабола?

0

Дарк Соулс в открытом мире, с механиками всех прошлых игр фромов, плюс что-то новое. Что здесь может быть непонятного?

1

Толковыми магическими классами с правильным билдом можно рашить почти любую игру.

Но для разнообразия и обычное оружие стоит юзать.

Что же касается этой игры, судя по обзорам выглядит привлекательно. Главное чтоб управление на пк было сделано удобнее чем в соулсах.

0

Управление - черт с ним и так сойдет. А вот камера... Это худший враг во всех частях.

0

Ну да, я просто камеру тоже к управлению причислил. Управление камерой.

-1

Из соусов кривое управление на пк было только в дс2, единица и трешка абсолютно одинаковые и удобные на клаве, если чутка донастроить.
Тут скорее всего будет аналогично Секире, с доп. кнопкой на прыжок.

1

Нет, игры сделанные именно для пк более удобные. А в ДС, даже 3м, не особо удобно то же оружие-заклинания переключать. Не хватает тех горячих клавиш типа панельки с 1 до 10, верхней. Ну как обычно в пк-играх. А то в бою стоять листать весь список заклинаний не особо сподручно. Поэтому желательны слоты под горячие клавиши на разные предметы и заклинания.

0

Пока что много сомнений, предзаказ делать точно не буду - разрабы ПК не ценят, нечего их баловать.

0

благодаря жалким 70 тыс в петиции 2012 года, мы и увидели соулсы, это всё из за сони нам ББ и демонов не дают, а так даже ремастер первых дарков сделали с улучшенным управлением под клавомышь и 2 часть переиздали усложнив

0

А тут не то что бету на ПК не выпустили. но даже системки до сих пор не назвали - покупайте кота в мешке.

0

не, заранее покупать не надо, я оформил предзаказ, только потому что фанат именно Dark Souls, ну ещё Resident Evil и гонок. А бету на ПК и не нужно, её бы сразу разобрали и была бы у тебя инфа и по сюжету и по всем боссам и зачем эти спойлеры, да и взломать потом бы легче было пиратам

0

А заодно по системкам, по оптимизации и по управлению. Это на консолях она нужна чтобы Сони 5 прорекламировать. И успокоить что на PS 4 неплохо идет.

Мне нравится, когда разработчик заботится чтобы игроки не нахватались спойлеров - это личное дело каждого, что ему смотреть, а что нет.

0

обычный клон тёмного соуса - покупать в зелёном стиме

0

Конечно стоит. Но не сразу после релиза. Как и любую другую игру.

-1

шедевр игра Elder Ring а графика по лучше вся ких ремейков

-1

я когда смотрел от разрабов видео игры, представил что это удачная ремейк версия Готики, согласитесь сыграть в Готику 1-2 и даже в 3 часть с таким геймплеем и миром было-бы очень интересно ведь ДС и Готика сами по себе очень похожи!

-2

Только вдумайтесь, сколько будет боссов на релизе игры.

И сколько из них будет перекрашенной копией предыдущего?

-3

уже обзоров насмотрелся?

0

Нет, но когда первый "босс" - обычный солдат, это заставляет задуматься.

0

в соулсах не все боссы на самом деле боссы

0

Даже Вихрь может запинать нерасторопного игрока.

1

Это босс для обучения , как и было в демон соулс там тоже босс с обучающего уровня был мобом

1

уже предзаказал, одна из любимейших серий Dark Souls, а эта игра как 4 часть

-5