Morrowind "Улучшенные текстуры - Morrowind Enhanced Textures" [6.1]

  • Описание:

MET - самый амбициозный масштабный проект для Morrowind, работающий с передовыми технологиями, чтобы вдохнуть новую жизнь в визуальную составляющую игры.В 2018 году существовало очень мало способов придать изображению более высокое разрешение, но когда был выпущен новый тип апскейлера под названием ESRGAN, все изменилось. С тех пор и технология, и наша техника значительно выросли.

В новых и пользовательских моделях текстуры увеличиваются до 16-кратного исходного размера, хотя большинство из них имеют стандартный размер 4x, что позволяет сбалансировать производительность и визуальное восприятие. Были исправлены многочисленные ошибки предыдущего релиза и ванильных активов, включая конфликты расширений, артефакты и плохое сжатие.

  • Установка:

MET устанавливается как любой другой текстурный мод для Morrowind. Рекомендуется использовать Mod Organizer или добавить его вручную в OpenMW. Если вы используете ванильный движок, то для работы мода вам понадобится установленный MCP.

  • Распаковать архив в папку Data Files.
  • Использовать OpenMW

Авторы: DassiD, Poodlesandwich, Gigan

Комментарии: 28
Ваш комментарий

скоро неиросеть будет сама ремастеры делать. И надобность в гоно студиях EA пивовары и прочие говно дути отпадет.

13

Сегодня вечерком эту красоту опробую, спасибо) Только он на нексусе ещё добавил: Expansions upscaled на 300мб. Как понимаю это улучшение текстур из аддонов.

12

Наверняка глупый вопрос, но все же, как его поставить? У меня Steam версия игры. Кидаю в папку Texture - ни чего не выходит. Нужно через какой то софт это делать как в Обливион?

11

Quantum89 Вот как человек нормальный вопрос задает хер кто ответит. Самому блин интересно как это судо поставить.

11

Quantum89 /Скачай MGEXEgui. /Зайди в "DistantLand". /Нажми на кнопочку "Мастер создания DistantLand. /Откроется окно, где ты можешь поставить крестики ко всем плагинам(на твое усмотрение). Нажми продолжить. /Ставишь самое большое разрешение текстур(если пк тянет). Нажимаешь "Создать текстуры". /Выбираешь в детализации моделей ландшафта "Предельно высокая"(Если пк тянет). Жмякаешь "Cоздать модели". /Потом просто ставишь везде галочки(больше ничего не трогай). Нажми "Создать обьекты". /Нажимаешь "Готово". У тебя в программе должны быть разблокированы настройки. Ставишь там везде галочки. P. S. Если будет сильно лагать, убери галочку "Шейдер пиксельного освещения". /

1

Всего 936 метров? Я думал такие текстуры где-то 2 гига будут весить.

10

Все понравилось, как ностальгирующему фанату, но несколько текстур (земля(грязь)), мантии, некоторая одежда, свиток из начала игры. Все это, кроме земли, мелочевка в принципе, но вот есть осадочек т.с.)) Спросил у автора на нексусе, будет ли обновлять. Напишу тут, если ответит, если не ответит то расценю как нет и просто закрою прорехи (благо их похоже,что мало) парочкой ретекстуров и буду наслаждаться :)

4

Автор написал, что исправленная версия (все текстуры) будет до рождества.

4

У меня почему то не устанавливается

4

На нексусе теперь обновленная/исправленная версия со всеми текстурами.

4

alex_jay залей пожалуйста сюда

7

а есть ссылка не на 3 часа скачивания??

2

Спасибо, скачал. Новую версию выложишь?

2

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАКОНЕЦ КАК ЕГО УСТАНОВИТЬ???!!! ПЕРЕМЕЩАЮ ВСЁ В ПАПКУ С ТЕКСТУРАМИ НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ , У МНОГИХ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА , ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ !!!

2

Читала про этот мод несколько месяцев назад. Иногда перепрохожу Морровинд, и никогда не ставила моды на графику, как и на другие игры, просто непривычно, хотя думаю попробовать, посмотреть. Но этот поставила, с архивом всё хорошо, некоторые текстуры просто становятся более высокого разрешения. Глазу приятно, думала, будет нелепо и непривычно, но нет, во время игры в глаза не бросается. Лица стали чётче, и это уже хорошо. UPD Заметила баг, думаю из-за этого мода, т.к. ничего больше нет. Карта мира стара сфокусирована только на Солстейме и в увеличенном варианте, на Вороньей Скале, карту двигать можно, но метка (игрок) всегда посреди Солстейма где-то. С картой местности всё хорошо. На деле метка игрока не заблочена, метка ведёт себя так, как должна, просто растянута карта, в итоге где бы не был игрок, на карте мира он всегда посреди Вороньей Скалы.

2

Beelzefluff Удали файл _land_default.dds из папки Data Files\Textures. Знаю, что пишу поздно, но вдруг это будет потом читать кто-то другой с такой же проблемой.

5

Спасибо, Баг с картой так и остался.

А еще с улучшенными текстурами в игре вылеты (а без улучшенных текстур вылетов нет, как часы работало)

0

качество ених текстур так себе с шумом, артефактами а местами нарушается развертка.

0

А антивирус не ругается?

0

архив битый, качал с разных компов. Перманент дизлайк

0

Сейчас на скачивание поставил. И думаю. Не будет ли конфликтовать с другими модами и вообще через Nexus можно будет такое поставить?

0

На Фулрест можно его накатить? Или все сломается и онли ванилла?

0

Если честно, то разницы почти и не заметно. Разве что картинка стала чутка поярче.

-1

С установкой этого мода СТАЛО ВЫЛЕТАТЬ ВООБЩЕ БЕЗБОЖНО.
Без улучшенных текстур (этого мода) не вылетало вообще.

-1

Там, где написано MET 2.0, текстуры выглядят зашарпленными. Ну, может, в живую оно получше будет.

-3

Vvardenfell Ты в слове "лучше", сделал 14 ошибок)

Спойлер

зашарпленными

-1

Текстуры на любителя, архив битый. Говно 10/10.

-3