Skyrim "Зеленые травы Скайрима 2.2"

Великолепно исполненный мод на улучшение травяного покрова Скайрима, совместимый со Skyrim Flora Overhaul и многими другими популярными модами на данную тематику.

Автор: Preeum

Версия: 2.2

Перевод и описание: zhar55555

Подробнее:

Первоначально этот мод задумывался как аддон для Unique Grasses and Groundcovers, предназначенный для повышения плотности травы, но постепенно автор вложил в него своё видение растительности Скайрима и, использовав ресурсы разных авторов, превратил его в полностью автономный масштабный мод, добавляющий пышную и красивую растительность на просторы всех холдов. Конечно, в зависимости от климата, количество и виды травы меняются.

Данный мод влияет на FPS, поэтому обладателям слабых и средних компьютеров рекомендуется внимательно отнестись к настройкам мода для комфортной игры и выбору используемых текстур (в оригинале мода использованы текстуры с разрешением 2К).

Спойлер

Обновление 2.2:

- Добавлены улучшения в некоторые локации, такие как Фолкрит - Лагерь Братьев Бури, Одинокая скала. Добавлены рогозы (часто ошибочно называемые камышом) по берегам озера Илиналта.

Обновление 2.1:

- Убрана речная трава и водоросли в заснеженных районах. Исправлено несколько моделей и добавлено несколько новых трав.

Обновление 2.0:

"Это большое обновление. Надеюсь, вам понравится!"

- Окружающий пейзаж полностью переработан.

"Я не был до конца удовлетворён травяным покровом, клонированной травой в лесах, поэтому добавил большое разнообразие трав, а поля сделал более густыми, но менее заросшими; теперь климат ощущается немного более засушливым и тёплым, чем-то сродни Северной Калифорнии. Также иногда встречаются маковые поля."

- Прибрежная трава была полностью переделана.

Берега водоёмов, даже на севере, теперь довольно травянисты, добавленная трава соответствует климатическим условиям. Теперь вы можете наслаждаться прогулками вдоль побережья.

- По берегам озёр и рек теперь растёт рогоз (именно рогозом называется растение с мягким коричневым початком на конце, которое часто ошибочно называют камышом) и другие травы, в зависимости от региона.

"Многие люди просили об этом, и я думаю, что это отличное дополнение к Verdant."

- Добавлены новые травы и полевые цветы в тундре и осенних лесах.

"В тундре и лесных зонах, стилизованных под осень, травы не изменились, но я внёс больше разнообразия в них, а также нашёл места в Скайриме, чтобы добавить некоторые уникальные полевые цветы. Эти обновления будут проводиться постоянно, я по-прежнему в поиске подходящих мест для новых полевых цветов."

- Хвойные леса, в зависимости от региона, выглядят намного приятнее... И зеленее.

"Я старался изо всех сил, чтобы разнообразить виды растений на просторах Скайрима в разых регионах. Теперь некоторые зоны травянистые, некоторые полны диких цветов, а некоторые употают в сорняках. В целом всё выглядит шикарно и вполне уместно."

- Болота Морфала стали намного более мрачными и заросшими.

"Болотная трава не слишком изменена, но я добавил большее разнообразие видов и множество размещённых вручную растений, чтобы усилить жуткую атмосферу этих мест."

- Великое множество вручную размещённых растений по всему Скайриму.

"И я буду добавлять больше в будущих обновлениях. Вы можете не замечать их, пробегая мимо, так как я стараюсь сделать их гармонично вписывающимися в окружающий мир, но всегда сможете остановиться и полюбоваться пейзажем!"

"Я также исправил большое количество проблемных зон в игре, слишком заросшие или "скошенные" области. Даже те зоны, которые, как я думал, были исправлены ранее, были доработаны для получения плотной и красивой растительности."

Новый опциональный вариант мода Verdant - No Rock Grass Version является приемником Shorter Grass version и делает примерно то же самое - повышает производительность по сравнению с полной версией, но уже не за счёт более короткой травы, а за счёт удаления водной/подводной и наскальной растительности. Версия Shorter Grass больше поддерживаться не будет.

Варианты мода:

Verdant 2.2 - Full Version - полная версия мода, включающая дополнительные участки расположения травы и ручное размещение растений

Verdant 2.1 - No Rock Grass Version - более производительная версия, включающая дополнительные участки расположения травы и ручное размещение растений, но без травы на скалах и водной растительности

Verdant 2.1 - No Worldspace Edits Version - еще более производительная версия, без дополнительных участков расположения травы (только оригинальные игровые) и, соответственно, без растений, размещённых вручную

Также по отдельным ссылкам присутствуют варианты текстур разрешением 1К и 512.

Совместимость:

Skyrim Flora Overhaul - Verdant устанавливать после и соглашаться на перезапись при совпадении файлов

- Dark Fantasy Overhaul - Verdant устанавливать после и соглашаться на перезапись при совпадении файлов

- Unique Flowers And Plants - Verdant устанавливать после и соглашаться на перезапись при совпадении файлов

- Tamriel Reloaded - Был совместим с версией 1.6, совместимость/НЕсовместимость с 2.1 не указана. В любом случае, Verdant устанавливать после и соглашаться на перезапись при совпадении файлов

НЕсовместимость:

- Tamriel Reloaded Grasses - Plants - Shrubs - Этот травятой мод удивителен, но, увы, больше не совместим с Verdant версий 2.0 и выше

- Decrease That Grass - Не совместим с Verdant, так как делает, по сути, то же, что и версия Verdant - No Rock Grass, созданная для увеличения производительности

- Lush Trees and Grass - Не совместим, так как при его установке многие текстуры возвращаются к ванильным вариантам

- Grass on Steroids - Не совместим, так как многие элементы использованы в Verdant

- Pure Weathers - Был не совместим с версией 1.6, совместимость/НЕсовместимость с 2.1 не указана

В любом случае, несовместим с любыми модами, полностью изменяющими травяной покров Скайрима.

Установка:

С помощью NMM (рекомендуется):

Выбираете один из вариантов основного мода - полный, No Rock Grass Version или No Worldspace Edits Version и, если не собираетесь использовать текстуры более низкого разрешения, добавляете его в архив с помощью WinRAR или 7Zip, а после архив активируете в NMM.

Если (не обязательно, по желанию!) собираетесь использовать текстуры более низкого разрешения, то сначала в папку с выбранным вариантом мода скопируйте содержимое папки с выбранным разрешением. Далее добавляете полученную папку в архив с помощью WinRAR или 7Zip, а после архив активируете в NMM.

Ручная:

Всё то же, что и описано выше, только ничего не архивируем, а содержимое конечной папки (с выбранным вариантом основного мода и с изменёнными (по желанию!) текстурами) копируем в папку с игрой.

Примечание:

Verdant 2.2 - Full Version, Verdant 2.1 - No Rock Grass Version и Verdant 2.1 - No Worldspace Edits Version - это независимые друг от друга варианта мода, ставить только один из 3-х на выбор, разницу читайте выше!

Настройка мода:

Для корректной работы мода необходимо внести следующие изменения в файл Skyrim.ini:

[Grass]

iMaxGrassTypesPerTexure=15

iMinGrassSize=60

Числовое значение строки iMinGrassSize может варьироваться от 60 до 120, где 60 - максимальная густота травы и минимальная производительность, 120 - минимальная густота травы и максимальная производительность. 60 - рекомендуемая настройка от автора мода.

Также влияние на производительность оказывает выбор варианта мода - стандартного, No Rock Grass Version или No Worldspace Edits Version, и разрешение используемых текстур.

Обновление с версий 1.6+:

Просто установите новую версию поверх старой с заменой совпадаемых файлов. Не забудьте исправить значение в строке iMinGrassSize с 70 (рекомендуемое значение для версии 1.6) на 60 (рекомендуемое значение для версии 2.2).

Порядок загрузки:

Данный мод рекомендуется устанавливать в лаунчере ниже каких-либо уже установленных "травяных" модов, и обязательно ниже SFO, если Вы хотите видеть изменения, вносимые данным модом. Многие другие моды могут переписывать его функции, так что просто эффективнее держать его ниже них.

Пример:

- SFO.esp (это файл мода Флора Скайрима)

  • Verdant - A Skyrim Grass Plugin.esp (это данный мод)

P.S.

От себя добавлю что мод очень красивый и реально преображает картинку делая её по настоящему атмосферной (по мне так это один из самых классных модов),но при этом у него есть серьёзный недостаток он довольно сильно нагружает видеокарту и снижает FPS даже на довольно мощном железе,по этому рекомендую ставить 1K или 512 и найти компромиссный вариант с помощью параметра iMinGrassSize=60, это рекомендация автора и при таком параметре видеокарта нагружается очень сильно,попробуйте поставить 80 или выше,в описании всё это есть я просто хотел сделать на этом акцент.

Спойлер
Модели Графика
7
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Автор спасибо оч круто

0

а нельзя было еше ВЫШЕ, что б ничего не было видно

0

Гашиш конопля марихуана .....отдам по дешевке)))

-1