на главную
об игре

TESO для фаната одиночных Elder Scrolls: стоит ли брать?

Сейчас в стиме действует хорошая скидка -67% и я подумываю купить её, но мнения какие то разные. Одни говорят, что это типичная ммо дрочево, другие, что это реально интересная игра. Я сам фанат свитков, но по правде говоря не представляю какие там могут быть квесты и вообще имеется ли нормальный русификатор.Те, кто наиграл достаточно, напишите свое мнение и много там доната?

Комментарии:  40
Ваш комментарий

Квесты там лучше, чем в Скайриме. Русификатором переведена половина игры (основной сюжет, гильдии и сюжеты DLC переведены полностью) и множество побочных квестов (тут уже в зависимости от того, за какую сторону будешь играть).
Игра явно не типичная ммо дрочево, в ней конечно можешь засиживать и гриндить, как никак есть данжи/триалы/пвп + есть, что выбивать в плане предметов, но спокойно можно играть как в одиночную игру с сюжетом, проходить квесты, читать книжки, грабить NPC. Тут уже зависит от стиля игры. Так что те, кто говорит про ммодрочево, значит только так и умеют играть.
Донат чисто косметический, есть конечно бустеры на получаемый опыт, но он нужен только тем, у кого несколько персонажей и кто играет в игру именно как в MMO (качает персонажей чисто для крафта, например, или отдельного персонажа для PvP и т.д.)
По поводу подписки: дает доступ ко всем DLC (недавно вышедший Morrowind является не DLC, а аддоном и покупается отдельно), 1500 крон - донатная валюта, на которую можно покупать косметические штуки или сами DLC (только 1500 крон ни на одно DLC не хватит, может только по скидке) и безграничный ремесленный мешок для всяких материалов для крафта (ингредиентов, руд, древесины, рун и т.д.), если не хочешь прокачивать сразу все профессии, то он и не нужен, хотя штука приятная. Стоит это чудо вроде 899 рублей, что дороговато и покупать стоит только ради DLC. Если только начинаешь играть, то DLC не нужны, контента в оригинальной игре хватит, как писали выше, часов на 300+.

KroRex
Ок спасибо. А как в плане игроков? Новички бывают? Или в неё играют одни задроты

MrWorld
Да, новички бывают, как правило после скидок и бесплатных выходных новый народ заезжает. Комьюнити в целом хорошее, если что помогут освоиться. Найти русские гильдии не проблема.

KroRex
А сколько примерно весит игра без длс?

без ESO-Plus подписки некомфортно играть. сумки малые и быстро захломляются

zdanu4
Без есо плюс абсолютно нормально играется, сумки не захламляются, если не пытаться освоить все профессии одновременно. К тому же есть банки, где можно оставлять все ингредиенты. И если задрочиться то можно неплохо увеличить и сумки и банк. На воровстве, например очень легко поднять деньги, на которые и расширяются сумки.

а как же ведьмак 3? ведьмак 3 лучшая игра всех времён

396 рублей дорого для такой игры, я бы не брал

Бери, раз заплатил и все, тем более с такой скидкой.

Понял, точно куплю, всем советую.

Gold версию взял. Игра как Скайрим с немного упрощённой механикой боя и прокачки. Плюс непривычно что рядом с тобой другие люди бегают. Иногда атмосферу исследование рушит.

РикоЧико
Упрощённая механика боя? Кек.
Хотя, за магов - хз, не играл, но за милишников наоборот разнообразнее боёвка, чем во всех ТЕСах.

Anglerfish
Ну я как раз за мага играл. Тупой спам заклинаний. Первый же помощник отличный танк. Я правда забросил игру быстро.
Скайрим для меня сложнее, с его возможностями надстройки под себя.

РикоЧико
Забавно :) А я в оффлайновые ТЕСы заканчивал играть ровно в тот момент, когда вконец задалбывала одноклеточная милишная боёвка:)
Даже приходилось потом играть в режиме стелса, чтобы хоть какой-то интерес появился. Собственно, и в ТЕСО, ИМХО, за "стелсера" из милишников интереснее всего играть (это учитывая то, что в других играх я их терпеть не могу; в последний раз играл стелсом только за "теневого танцора" в NWN1).

MrWorld
В игре вообще пинг не замечается; только изредка (очень изредка), когда блок немного не успеваешь поставить, но это мелочи. Короче, из современных ММО - эта самая лучшая по соотношению "цена-качество" (если брать аддоны со скидками).

Там не автолевелинг в привычном смысле. Сейчас там все мобы 50го уровня, 160 чемпионки. На старте игры игрока поднимают до их уровня, с набором уровня бафф постепенно становится всё слабее и слабее, на 50м уровне выключается. Поэтому новый чар нагибает, хоть и не имеет прокачанных скиллов, а вот с 44го по 50й уровень нагибают его, потому как игра уже за шкирку не тащит, а шмота пока нет. Совсем нуб должен как минимум 160 чемпионки набить, чтобы одеваться по человечески.

requiemmm
Я играю за орка танка, мне стоит прокачивать только тяжелую броню? Просто некоторые говорят, что лучше вкладывать очки во все виды

За 395,67 pуб. ты получишь больше 300 часов квестов, данджей и прочего.
Я считаю что оно того стоит, лично я не пожалел, что взял её на прошлой распродаже, до сих пор играю.
Есть одна проблема, не хочется платить за DLC, а в них уже хочется поиграть.(

Кстати, а сколько времени будут скидки на ТЕСО? В понедельник зп, успею морру купить со скидкой? А то у меня чет не показывает в стим, сколько еще скидка будет действовать.

insel260
На морровинд насколько я знаю нет скидки в стиме, но можно взять в других магазинах и на плати.ру рублей за 850

TIMetal
На морру сейчас скидка 25%. В данный момент она стоит 1049 рублей, а не 1399

insel260
Маленькая слишком скидка. Посмотри, как я уже говорил, на плати.ру продают ключи по 850-900р. на апдейт морровинда подходят как на обычные так и стим версии, вроде отзывы норм, не кидалово.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls Online