на главную
об игре

Деревянная боевая система

Я так и не разобрался с этой херней,которая тут вроде называется боевой системой. Персонаж проводит комбинации через раз,порой просто останавливаясь и наблюдая,как ему навешивают люлей. Какой здесь тайминг? Как именно драться? Вроде выскакивает какой-то значок,когда бьешь и по нему надо ориентироваться?

Комментарии:  103
Ваш комментарий

suarez888
Ждите трейнер, ибо выносливости хватает на 2-3 удара. В случае если вы окружены 2-мя 3-мя врагами: вам хана. Вообще не понимаю нафига прикрутили выносливость к и того не самой удобной боевке.

Убожество и игра и боевка.

Без выносливости любого моба можно было бы просто закликать, как было в 3 готике по началу. И тебя соответственно 1 на 1 закликать не могут (вспомним безумных кабанов).
Выносливость качать надо (перк специальный) и будет счастье. А то всем GOD-Mode подавай в начале игры, как-будто в 1-2 готику не играли.
Приноровившись, неплохие комбинации выходят: сперва комбинацией слабых/сильных ударов накапливается шкала спец-атаки, и потом завершается спец-приемом. Он зависит от вида оружия: начальной железной трубой например несколько быстрых ударов по чайнику, начальным топором удар в прыжке и т.д. Боевка намного интересней и разнообразнее, чем в ризенах, и не тупо слабый или сильный удар, как во 2-3 ведьмаках.

Serge3d
В Risen не было выносливости, но при этом закликать врага как в 3-ей Готике было нельзя.
Вообще в Risen мне боевка нравилась и тут она не сильно отличается в общем-то. Но наличие шкалы выносливости все портит, IMHO. Была бы она как-то сбалансирована, тогда ладно, но она в Elex белыми нитками пришита, портит впечатление и служит очень грубо сделанным ограничителем, который просто мешает вести бой. Бои у Пираний и так всегда были хардкор хардкором, как Dark Souls 1 на клавомыши (в плане неудобности и корявости), так тут еще добавили новую палку в колеса.

Единственное что мне не понравилось в боевой системе - это наличие выносливости, имхо бред, в готиках такого не было (в нормальных готиках 1 и 2), хотя привыкнуть можно

Сетеш
Без выносливости будет бесконечное закликивание мобов как в прошлых частях этой серии недоигр. В Elex теперь иногда нужно уклоняться когда выносливость подходит к концу, ждать 2 секунды пока наполнится выносливость и дальше кликать пару ударов. Мобы конечно как в прошлых частях так и в этой по персонажу не попадут (это надо быть конкретно криворуким чтобы попали), но боевку растянут.

GG4
всаживаем статы на 99 -> играем как задумано.

Сетеш
Выносливость это хорошо что она есть, ты же не роботом играешь !

X_ray_83
Вот как раз как будто роботом и играешь по ощущениям, потому что когда выносливость кончается (это три удара с небольшим), он отказывается вообще что либо делать. Никаких слабых ударов нет, отскока нет, блок работает только за счет стамины... Вот и получается, что когда стамина кончилась, персонаж полностью теряет дееспособность и тупо бегает вокруг, что выглядит и ощущается крайне неестественно.

Боевая система и анимация - огромные минусы игры. В том же Risen с каждой частью боевка становилась удобнее, анимация богаче, вообщем, был виден прогресс. В Elex боевая система сделала шаг назад по всем показателям. Все эти кувырки и уходы не эффективны, враг все равно умудряется попасть, ушел ли ты с линии атаки или нет. Вспомните как все эти уходы реализованы в Witcher 3, где интуитивное управление дает полный контроль над персонажем. Тут же приходится бороться с неотзывчивым управлением. Функция "захват цели" жестко фиксируется на враге и автоматически не переключается на другого. То есть, я не могу, например, нанести один-два удара по одному противнику, потом атаковать другого. Для этого мне нужно снять захват цели с одного и зафиксировать на другом. Маразм. Выносливость полностью истощается после двух-трех ударов. Это при том, что мы играем за крутого вояку, легенду среди своих. Быстро же он выдыхается. И анимировано все это убого, хотя в Risen 3 анимация была на порядок качественнее. А учитывая, что большую часть времени в игре приходится сражаться, становится еще печальнее.
Я понимаю, разрабы хотели боевку как в Dark Souls, а получилось как всегда через одно место. Жаль, потому что остальные аспекты игры сделаны на совесть: огромный атмосферный мир, интересные задания, РПГ элементы, хорошо прописанные диалоги, приятная графика (кроме моделей персонажей, они ужасны), но эти два минуса портят все впечатления об игре. В итоге всем рекомендую использовать оружие дальнего боя, иначе рискуете потрепать себе нервишки.

Я не могу..... как фанату готики 1,2,3 смешно, читать все что здесь написано ))))

X_ray_83
Как я тебя понимаю ))))

X_ray_83
А вы посмотрите не как фанат, а как обычный игрок.

X_ray_83
Я как фанат ДС, в начале игры раскатывал разбойника. которому сносил максимум 5% хп. надоело, подставился - словил ВАНШОТ. ладно. фичами убил двухз разбойников, будучи 2-ым уровнем. НО ЧТО Я ПОЛУЧИЛ? 350 опыта и 125 монет, ВСЁ! оно того не стоило.

Этот значок скорее всего сигнализирует что твоя выносливость на исходе и ты соответственно не можешь наносить удары, как то так )

X_ray_83 написал:
Я не могу..... как фанату готики 1,2,3 смешно, читать все что здесь написано ))))

Я очень тепло отношусь к первым частям готики, но такой фигни как здесь, там не было. Стата и скилл игрока, там всегда решали. С боевой системой и системой дамага в этой игре, пираньи откровенно облажались. Не надо было изобретать велосипед аля дарк соулс, а просто подкрутить боёвку ризена. А ковырять моба по 15 минут, ну это такое себе удовольствие.

Mad_est
А главное, за этого моба НИЧЕГО не дадут. Чем то напоминают Огневики в эвиле, которые с огнемётом. мобы релаьно тослтые. а дропа с них практически 0.

suarez888
Если боевка как в ризене то всего то нужно не баттонмэшить а наносить каждый следующий удар в конце анимации предыдущего. В бэтмане и shadow of war кстати такая же тема есть, но об этом почему то не все догадываются

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Elex