Europa Universalis 4

9.1
()

DLC Leviathan для Europa Universalis 4 получило рекордно отрицательные отзывы

©

Ранее на этой неделе Paradox выпустила дополнение Leviathan для Europa Universalis 4, которое нацелено на то, чтобы упростить «игру на высоте» и получить власть за счет централизации, а не расширения. DLC добавляет больше дипломатических возможностей, специализированных колониальных стран и так далее. На момент написания новости, Leviathan имел крайне отрицательный рейтинг в Steam, лишь 10% положительных отзывов пользователей.

Это ниже, чем у Flatout 3 (14 %), Spacebase DF-9 (18%) или RollerCoaster Tycoon World (25%). Но, на данный момент дополнение имеет всего 1401 отзыв по сравнению, скажем, с 5719 отзывами, которые есть у Godus. Всё эту ситуацию, ещё можно исправить, но для этого разработчиками нужно изменить много вещей в DLC.

С момента выхода Leviathan игроки столкнулись с множеством проблем. Даже те, кто не покупал DLC, находят ошибки, связанные с сопутствующим обновлением 1.31 Majapahit для базовой игры. Проблема с запуском дополения размещена на официальном форуме, которая занимает более 40 страниц, а сообщения об ошибках Leviathan на Reddit собирает жалобы.

Среди них миссионерская сила орд установлена ​​на 100 процентов вместо одного процента (что позволяет им преобразовывать целые провинции за день), в интерфейсе сикхизма отсутствуют кнопки, аборигены превращаются в европейцев после объединения независимо от того, откуда они родом, оседлые провинции превращаются в опустошенные и многое другое.

Paradox уже выпустила небольшой фикс, который устраняет некоторые ошибки, такие как проблемы со скоростью реформ, и пытается сбалансировать сломанные или эксплуатируемые механики, такие как памятники и скорость получения одолжений. Некоторые исправления весьма незначительны: «Ульмский флаг стал немного более качественным», - говорится в одном из примечаний к патчу. Это не сильно повлияло на мнения на форумах или в отзывах пользователей, которые остаются преимущественно негативными.

ПК Обновления
26
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Сама игра хорошая, но политика с длс чисто капиталистическая машина по вытягиванию денег. "У нас есть игра, но это не игра а скелет. Купи 10+ длс что бы скелет обрёл плоть". И со всеми играми парадоксов так, что Crusader kings, что Stellaris. От сюда и проблемы, все делается только для наживы и получения дохода.

14

У такого подхода есть неочевидные плюсы. Главный из них это то, что команда после выпуска игры не разгоняется, не перекидывается на новый проект, а продолжает делать игру. При этом кто-то конечно отваливается, но у тех кто остаётся, опыт накапливается колоссальный. И только эти люди способны после прошлой части, сделать новую на более высоком уровне, т.к. понимают что хотят игроки, что они игрокам могут дать, и как это сделать.

0

может тогда стоить вместо пары более стабильных модов, копировать не так убого сразу 4-6 штук ? а то что не ДЛС так какая то более убогая копирка модов от умельцев, с ценником на треть игры, а нового контента почти нет, при этом баланс начисто нарушен и мамлюки захватывают москву

5

рано или поздно людей достанет традиционно не качественные ДЛС, чего они ожидали...

7

не играл. но осуждаю.

5

Обосрались с Немезисом для Стельки, теперь и тут. Параходы совсем обленились.

2