Europa Universalis 4

9.1
()

Дневник разработчиков Europa Universalis IV от 12 мая 2020 года

Добрый день! Я вернулся с очередным дневником разработчиков, посвящённым контенту. Сегодня мы рассмотрим два новых дерева заданий из расширения Emperor: деревья Германии и Любека.

На создание германского дерева заданий нас, ожидаемо, вдохновили Германская империя и достижения Бисмарка. Хотя они и выходят далеко за рамки игрового периода, мы сочли подобный подход допустимым, учитывая неисторичную природу объединённой Германии во временной промежуток игры.

Ветка завоеваний начинается с задания «Кровь и железо», для которой вам потребуется владеть 50 провинциями в Северной или Южной Германии, по сути осуществив её объединение. Наградой за это задание будет, пожалуй, самый обширный набор вечных претензий среди всех наград за одиночное задание: Нижние земли, Италия, Франция и Польша одновременно станут вашими следующими целями. Это очень много для одного задания, но с учётом требований не только к самому заданию, но и к созданию непосредственно Германии, игрок к тому времени, скорее всего, уже станет господствующей державой. Завершение задания «Аннексировать Польшу» даст вам ещё больше вечных претензий, на этот раз на Балтику, Скандинавию и Карпатию.

Далее — экономическая ветка дерева. В рамках задания «Индустриализация Рейнланда» вам нужно строить мануфактуры, что даст бонус в 15% к производству товара в соответствующих провинциях. Вы также должны способствовать урбанизации, повысив развитие 10 немецких провинций до 30, а также «Защитить рынки», увеличив долю торговли во всех немецких торговых узлах до 75%. Завершение этих заданий откроет задание «Экономическое господство», для завершения которого вам предстоит добиться наивысшего дохода среди европейских стран, а также накопить 10 000 дукатов, не имея при этом займов.

Ещё у Германии есть ветка дерева заданий, посвящённая экспансии за море, и начинается она со строительства Имперского Флота. Построив 30 тяжёлых кораблей, вы должны «Сжечь деревянную стену» и добиться, чтобы ни у одной британской страны не было больше 5 тяжёлых кораблей. Выполнение этого задания до конца игры увеличит боевой дух вашего флота на 10%, а также даст вечную претензию на Лондон. «Борьба за Африку» и «Заморская империя» помогут вам расширить владения в Африке и Азии соответственно.

Деревья заданий Германии и Священной Римской империи во многом перекликаются, но у каждой из них есть своя уникальная ветка. Немецкая ветка уделяет внимание созданию государства, например, найму талантливых советников, получению коронных земель, строительству университетов и накоплению абсолютизма.

Вот уникальная ветка дерева заданий Священной Римской империи. И хоть было сказано, что СРИ не священная, не римская и не империя, у вас будет возможность это изменить. Вы должны стать защитником веры (что даст вам возможность начать последний крестовый поход за Иерусалим), взять под контроль Папу (если вы католик) и, наконец, объединить разрозненные немецкие княжества в единую нацию. После завершения задания «Римская решимость» католической страной, вы получите следующее событие, представляющее победу императора в споре между ним и церковью:

Привет, я Альфрей Страйк, новичок в команде EUIV. Сейчас я работаю QA, но помогал с дизайном и внедрением дерева миссий Любека для расширения Emperor.

У них есть четыре пути:

  • Покончить с зундской пошлиной — принудив или уговорив Данию отменить пошлины, вы увеличите свой доход от торговли в Любеке и продолжите наращивать торговлю в Балтийском море. Этот путь приведёт вас к получению претензий на полуостров Ютландия, а затем и Норвегию (подчинение, если Норвегия независима, и вечные претензии в иных случаях).
  • Связи с Англией потребуют от вас либо улучшить отношений с Англией или любекскими торговцами, либо забирать четверть торгового влияния в Ла-Манше при помощи каперов. Завершение этого пути усилит любекских торговцев на британских островах, даровав им претензии для создания торговых городов в Лондоне, Эдинбурге и Эре. Торговые города в Эдинбурге и Эре помогут занять лидирующую позицию в Северном море и предоставят исследователя, чтобы поселиться в Ньюфаундленде (плюс создать там центр торговли) и основать колонию в Америке — Новый Любек.
    ** Английский стальной двор исторически был основной торговой базой Ганзейской лиги на протяжении 15 и 16 веков, поэтому прямое или косвенное (в качестве торгового города вашей торговой лиги) владение Лондоном даст вам значительный бонус к торговле.
  • Оборона города — хоть Любек и начинает относительно богатым, но армия его малочисленна, и ему в первую очередь нужно озаботиться созданием достойной армии, которая сможет защитить его от нападок соседей внутри СРИ. Завершение этого пути, будь то собственными регулярными армиями или наёмниками, даст вам претензии на область Мекленбург. Когда нарастите свою мощь, наступит время возвратить города Висбю и Новгород во владения Ганзейской лиги.
  • Торговый флот — создавая торговый флот и набивая сундуки золотом, вы придёте к стандартизации бухгалтерского учёта и строительству любекских ворот-крана (раньше это было решением). После расширения корабельной промышленности, строительства корабля Adler von Lübeck (у владельцев Golden Century решение будет требовать флагмана) и утверждения своего превосходства в Северном и Балтийском морях Любек сможет объявить себя Королевой Ганзейской лиги. Это повысит вашу дипломатическую репутацию и снизит стоимость советников.

Кульминацией их дерева миссий после расширения влияния Ганзейской лиги станет её объединение в цельную политическую силу — каждый член торговой лиги, который исторически владел важными торговыми городами, станет вассалом, а бонус к количеству дипломатических отношений поможет это компенсировать. А затем, как и в случае с Царством Божьим и Халифатом, вы получите новое правильное имя — Ганзейская лига!

На сегодня это всё! Присоединяйтесь к нам на следующей неделе, когда выйдет последний из серии дневников, посвящённых контенту.

Оригинал дневника:https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/euiv-development-diary-12th-of-may-2020.1389519/

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Europa Universalis 4 "Своя музыка (добавление в игру музыки)" Europa Universalis 4: Трейнер/Trainer (+16) [1.30.1.0] {peizhaochen} Europa Universalis 4: Таблица для Cheat Engine [UPD: 13.06.2020] {Recifense}
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.