Впечатления от полной версии
Комментарии:
48
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Не парься. Те кто планирует купить, и так её купят. А нищеброды и любители халявы всегда будут пиратки качать.
Я лично вчера качнул и уже погонялся маленько. Лицуху буду брать однозначно. Для онлайна и нормальной работы патчей и т.д.
По игре.. физика отличается. По началу когда проходил тест молодого горепилота, не понравилось вообще. когда зашел в карьеру, совсем другое дело :)
Успел немного покатать в практике перед тем как пойти спать, все таки 3 часа ночи уже было :) Сейчас на работе сижу :)
И вот первые оценки по деталям..
- Любителям похалявить с шинами теперь облом. А вот те кто ездил по честному, радуйтесь, добавилось немного реализма :)
Теперь у шин есть интервал прогрева и примерный расчет их износа в кругах. Чтобы войти в рабочий режим, на сликах необходимо проехать пару кругов и прогреть, а не так что проехал пару поворотов и все готово. Пока шины холодные, они действительно хуже держать трассу. После прогрева, выжимать из болида становится проще и ехать гораздо комфортнее.
- У блокировки колёс перед медленным поворотом стал совсем другой эффект... Маруся (начал карьеру за них сначала, но перед выходом сбросил) в общем становится неуправляемой, вернее едет прямо, а раньше можно было даже слегка поворачивать.
- Также дополнительно у болидов появилась проблема с поворачиваемостью. Теперь нужно тормозить гораздо более плавно и гораздо сильне чтобы болид начал входить в поворот. Хотя может быть это из-за настроек (в ТМП) и из-за того что у Маруси хреновая аэродинамика. В общем довольно сложно было управлять болидом и я даже несколько раз вылетал на гравийку....
- Так вот ещё, там добавился засор и повреждение двигателя! Я проехал примерно 5 кругов и из системы выхлопа повалил дым, а потом двигатель просто клинануло (было что-то типа внутреннего взрыва), болид закрутило и остановился. Система повреждений при столкновении стала ближе к 2010. Но всё равно можно слабо задеть какой-нибуть объект и с болидом ничего не будет...
В общем система повреждений стала получше.
Вид из болида как-то не понравился пока... Стал проще что ли... Хотя настройки по умолчанию порадовали, хотя бы антены сразу на болиде есть. Звук болида понравился :) Косворсовский двигло помню в Мельбурне так и ревел :)
В менюшке по настройке болиде и прочему, изменений не заметил кроме внешнего вида. Отсутствие паддока как-то разочаровало. Может быть дальше в карьере его хоть покажут?
Количество сезонов, вполне может быть, стало неограниченным, и можно вступить в команды на выбор, но чтобы открыть новые команды, необходимо набрать "золотые медали" и ещё какие-то жетоны. Медали можно получить в тесте молодого пилота, если укладываться во времени и четко выполнять упражнения. А вот жетоны фиг его знает... Возможно в карьере или в других заездах..
В общем сегодня начну карьеру сначала, наверное выбирать буду между КТРХМ, ТР или ФИ.... Да и хочется другие режимы попробовать. Ну и всё это на пару дней, все равно буду лицуху брать для онлайна :)
Игра хорошая но некоторые вещи меня раздражают, я выступая за "телят" по удачи одержал две победы в двух гонках подряд и команда начинает требовать что бы я и дальше побеждал на "ведёрке".
уже провел несколько гонок в разных режимах, теперь впечатления полнее.
положительное:
игра как симулятор стала сильнее, как сухое поведение так и мокрое стали реалистичнее, в этой игре в отличие от 2010 тебе точно дают понять, что при том, что болиды F1 могут развивать бешеную прижимную силу(в теории, говорят, болид при скорости свыше 300км/ч может ехать хоть по потолку) ты должен иметь в обращении с ним некоторую аккуратность не то что без ассистов, а даже с ними - например ABS спасает тебя от излишнего износа при переторможении(не блокируются колеса), но болид то все-равно скользит.
тесты молодых пилотов, напомнившие мне детство и Gran Turismo(получил все золотые медали, прямо как тогда делать любил).
по части графики все-также хорошо в сухую погоду и все также впечатляет дождь - иногда в повторе засматриваюсь на брызги болидов и текущие по ним капли.
не понравилось:
инженер может сказать, что ты можешь еще 2 круга ехать, а на самом то деле до пит-лейна на первом же можешь еле дотянуть.
квалифицировался третьим еле-еле(сложность: профессионал, играю на геймпаде)? - поздравляем, теперь ты должен выиграть гонку, чтобы понравиться команде(в моем случае Williams)!
так еще и пилот мне в конце квалы состроил недовольную рожу, типа: "почему так низко?"
но в общем целом игра вполне тянет на 8.5(если бы это была первая игра, то было бы выше) из 10, так еще и предоставляет много мультиплеерных возможностей, которыми как-нибудь воспользуюсь.
Мне понравилось, что теперь действительно нужно думать, что важнее пройти квалификацию выложившись по максимуму, выставив в параметрах настроек значения которые позволят атаковать на пределе, но путем жертвования резины круг за кругом или же поставить более мягкие настройки т.е. давление тормозов на среднее значение, обогащение смеси более щадящего режима, и так далее и тем самым немного провалив квалификацию, но зато в гонке можно действительно плавно вести машину экономить резину и таким образом нагонять более агрессивных пилотов. Можно конечно и гонку гнать в квалификационном режиме, но все равно из-за износа шин появляются неизбежно и срывы задней части, и проявление недостаточной поворачиваемости, можно конечно побороть все это но на длинной дистанции это как правило ведет к ошибкам из-за которых теряются те самые заветные секунды а то и вовсе машину теряешь... Вобщем действительно реализована работа с резиной как и на самом деле есть. Научишься экономить резину считай половина успеха, где то пожертвуешь управляемостью, зато сможешь ехать более стабильно и без особого напряжения. Сложность AI, конечно, не менее уровня профи надо ставить, и помощники отключать, потому как с АБС и с контролем тяги и пробуксовки весь смысл этой самой "возни" с резиной сведется к нулю и не поймешь все прелести... В плане физической части поведения машины круг за кругом codemasters явно шагнули вперед. Так же эта самая экономия резины позволяет развивать стратегию гонки - сберег резину - можно ехать на питстоп чуть позже, убил резину оторвавшись от соперников езжай раньше, но потом экономь более жесткую путем более плавного управления машиной, вобщем теперь каждый найдет для себя как ему больше нравиться ездить и кому какой стиль подходит. Короче всю гонку надо думать думать думать как лучше ехать и есть ли смысл гнать на пределе, просто тупо выжимать из машины все что можно здесь не проходит. Надо оценивать свой темп, это действительно реальная имитация гонки.
Советую купить лицензию. Гоняюсь в интернете. Пока что народу мало в гонках, но с каждым днём всё больше и больше. И чайников среди них всё меньше.
Стараюсь участвовать в заездах от 25% дистанции гонки с нормальной квалификацией и всеми повреждениями. С реальными людьми гоняться куда интереснее чем с ботами. И там встречаются по настоящему сильные игроки, за которыми трудно угнаться. Начинаешь более тщательно подходить к настройкам... на круге выкладываешься по максимуму.
В одной гонке мне удалось вырваться вперед и я ехал примерно с пятисекундным отрывом всю дистанцию, на пятки наступал один из Феррари и тем не менее я держал его вне зоны ДРС, но под конец гонки возникли проблемы с топливом и в итоге финишировал лишь третим :( Короче если бы не топливо, был бы 1м, так что в некоторых участках теперь буду сбрасывать на 1, в некоторых на 3 ставить.
Не смотря на то что не люблю проигрывать. Получаю большой кайф от гонок. Можно совместно с друзьями из стима проходить чемпионат за одну команду.
+1 к тому что теперь думать надо больше. Очень много тактических ходов приходится продумывать. Например в одной гонке я отыгрался уже по топливу до этого. Я шел впереди, но подпустил соперника слишком близко, и в зоне ДРС он меня обошел, я сразу пристроился за ним и скинул смесь на 1. Так я продержался за ним несколько кругов, и в итоге перед финишем обогнал. Тоже классно было.
Опаснее всего в интернете в самом начале гонки. Какой-нибуть чайник может разнести сразу несколько болидов, в том числе и ваш. И вы так сразу не предугадаете когда начнет тормозить соперник, в отличие от ботов. Ну лично у меня на старте получается отыгрывать довольно много позиций... Правда иногда мне и разбивали болид те кто протаранивал сзади....
Недостатком мультиплеера считаю неконтролируемый автоматический чат всех пилотов (достало слушать этих шпрехающих на немецком... и другими не говорящими по русски или хотя бы по английски.
И кстати, старайтесь также делать бэкап сейвов игры. Здесь их тоже можно запортачить, если неожиданно зависла игра или выключить ещё без нормального выхода. Или если заглючит синхронизация в Стиме (при запуске если возникает конфликт, нужно выбирать вторую строчку, а именно загрузка локальных данных с вашего ПК, а не из интернета).
Примерно те же грабли "Кодеров" что и в первой части трилогии "Формула 1"! Комповский оппонент ШПАРИТ на всю катушку (и это при сложности "AI"-ЛЮБИТЕЛЬ!!!)! Со страхом понимаю,что будет твориться на сложности ЛЕГЕНДА!!! Жарю по трассе соблюдая траекторию входа в поворот к заслуженной победе и в процессе поворота,в очередной раз,идущий за мной комповский ВАЛЕНОК подставляет свое переднее анти-крыло мне в задний мост где я становлюсь виновником аварии хоть и сам чуть с трека не слетел по его вине И лови ПЕНАЛЬ по Пит-Лейну (правила флагов полные)! И что с этим делать??! Пропускать их всех что-бы не ловить штрафы?! Стратегия питов на легкой сложности оставляет желать лучшего,ожидался дождь и ближе концу гонки он прошел,комп сменил покрышки,мой болид попросту на некоторых поворотах стал неуправляемым,износ шин ближе к среднему (продолжительность гонки 25%),меня в питы никто не приглашал (рулем не обзавелся что и добавляет дополнительной сложности а на "клаве" добиться точности и простоты управления сложновато и это при полной помощи в управлении болидом!),в итоге скатился с 1го место на последнее (хоть и осталось всего пара кругов до победы!) P.S.Что для Разработчиков игры есть понятие легкого уровня сложности во всем его понимании?!
В этой теме оставляем только впечатления!
Последующих нарушителей ждут наказания согласно правилам. Посты перенесены в тему разные вопросы по игре.
Игра супер (как и предыдущие), купил лицуху, всем фанам королевских гонок рекомендую. Прошёл 4 гонки в карьере, и уже нашёл косяки в переводе, к примеру первая гонка Австралия - Мельбурн, а в игре написано Испания, след. патчи надеюсь исправят эти мелкие недочёты. И конечно играть в такие игры на руле ;)
DiRT 4
Вот поэтому мне (и много кому ещё) нравится жанр игр - симулятор, к примеру та же формула1, не каждому выпадет в жизни поучаствовать в гонках ф1, но каждый фан в душе хотел бы прокатиться на гоночном болиде и создать свою карьеру, но увы не суждено, за счёт сима можно (так сказать) компенсировать эту увлечённость :)
sky1982
f11 нажми во время повтора до того как взорвалась шина.
Поиграл немного. В целом понравилось.
Изменилась физика машин, и теперь правильный выбор шин позволяет быстрее ехать, когда сложные условия(резко пошел сильный дождь и проч).
С ботами стало гоняться веселее - они стали более агрессивными, но все равно иногда тупят.
Игра очень хорошая. Советую всем фанам ф1 и тем, кто просто любит отполированные гонки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вышел очередной симулятор от codemasters!
Пишем впечатления!