Впечатления от игры
Комментарии:
67
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Игра понравилась гораздо больше предыдущей, хотя и она была классной.
Первое, что бросилось в глаза это серьёзно улучшенная графика и прекрасная оптимизация. После прошлой части это очень приятно.
Управление болидами стало намного более плавным, что для меня огромный плюс. Я не люблю резко дергать рулём и поэтому выставил чувствительность и мертвую зону на 0.00%
Заметна разница между классическими и современными болидами. После Lotus и Ferrari 80-х годов прокатился на их современных аналогах на тех же трассах (Брэндс-Хэтч и Херес соответственно). Разница колоссальна!
Карьеру и прочие режимы пока не начинал, ибо завтра пойду за лицензией. Очень доволен. Единственное светлое пятно из игр, вышедших в 2013 году (Лично для меня).
Отыграл 4 часа(лицензия).
Ну что могу сказать, к сожалению, это все та же F1 2012. Как таковых геймплейных нововведений нет, все просто стало лучше и качественнее.
Порадовало поведение болидов на трассе, в частности, теперь по другому ощущаются поребрики,их нельзя так активно использовать, особенно, когда трасса влажная или идет дождь, ибо можно уйти в занос или потерять скорость.
Стало заметно больше пробуксовок и блокировок при торможении, даже у АИ, это радует. От части, это заслуга того, что разработчики уделили внимание износу шин, теперь нельзя прохалявить пару кругов на изношенных покрышках, изношенный/неправильный комплект очень сильно влияет на управляемость. Кстати, даже на 25% трассы, комплекты изнашиваются как нужно, раньше этого не было, спасибо.
Порадовал звук в игре, стало явно лучше, теперь слышно как попадает мусор на "кузов" болида или как чиркает днище об асфальт на неровностях трассы.
Графика само собой стала лучше, тут описывать нечего.
В общем и целом, появилось несколько приятных мелочей, болидом стало сложнее управлять, улучшилась графика и эффекты, что несомненно радует.
Минусы:
- ужасное судейство, тут не сдвинулись не на шаг
- ужасная система повреждений (я могу въехать в соперника на приличной скорости и поехать дальше, меня не засудят и у меня ничего не отвалится)
- странная система контроля за топливом (по статусу болида (S) показывает нормальный уровень топлива, я еду на 2(норма) режиме, при этом, мне не хватает топлива на последний круг, двигатель задыхается)
Пока, это все, что смог вспомнить со вчерашних покатушек, возможно, позже допишу.
Впечатление приятное, но хотелось бы чего то нового в игре, а точнее: прогревочного круга, хорошей системы повреждений и судейства, разнообразные поломки болида, игровой социализации( подиум посли гонки, интервью и т.п.),
Толком ничего не поменялось, мелкие добавления только. На клаве стало управлять просто нереально :(
Игра отличная затыкает все предыдущие за пояс!
Кто-то тут писал про то, что шины израсходуются так как надо... Да нифига подобного! Бред! Второй этап. Я закончил квалификацию на жестких шинах на 1 ряду... Перед гонкой посмотрел стратегию, там написано, что пит-стоп оптимален на 8 круге, после чего переобуваемся на мягкие. Я, ну ок. Гонка.... Уже на 6 круге мои жесткие шины не держат дорогу!! Жесткие!! Пока тем временем соперники едут спокойно на мягкой! Еле докатился до 8 круга, переоделся на мягкие... и что вы думаете? Через 4 круга им полный пипец! Все нету шин! Такое ощущение что ездишь по льду. Переигрывал гонку несколько раз. Пытаясь не пробуксовывать, не заезжать на грязь и т.д. Сценарий один и тот же! ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?! Если такое будет продолжаться заброшу нахер эту f1. P.S. В настройках помощи выставлена АБС и т.д. Но эта хрень с износом шин меня просто убивает. Играю на джойстике.
А ведь хотел же купить лицензию! Да после такого.. да ну нахер...
Пока поверхностно:
Очень порадовала отпимизация.
Да и графон приятен,в предыдущие частях,... немного картинка желтизной отдавала.Тут хороший,насыщенные тона.
Порадовала поведение оппонентов... когда спереди догоняешь болид,то из под него порой вылетает грязь... и прочая субстанция.
Карьера - как карьера.Для любителей Ф-1 ничего в новинку.
Немного разочаровал классический режим.Думал,будет больше болидов.(Видимо,будут дополнять DLS).Я по крайней мере,надеюсь на это.
- Только один вопрос.Если все по лицензии ФИА (Ф-1),то почему нормальную графическую картинку не сделать? Как в репортажах.
Как мне показалось, изменилось немного поведение машины и управлять на клавиатуре стало сложнее. Если в 2012 тест в Яс Марино без особых проблем проезжаю менее чем за 1:50, то в 2013 пока не смог (где-то с попыток 10). Сейчас прервался - квалификация же в Корее...
больше всего раздражают повреждения, это не болит формулы 1, а танк какой-то, влетишь в кого нить под прямым углом у тебя улетят только пластины кого нить припечтал в стену а он взял дальше поехал, а как же сломаные рычаги и всякие тонкости, вообщем беее игра!
Думаю сравнивать с предыдущими версиями смыла нет никакого, т. к. это совершенно новый продукт! И, как здесь утверждают, что это та же 2012 - полная ерунда. Разве, только меню такое же:) Графика и физика на высоте!
Поведение болида стало более непредсказуемым, особенно на поворотах - уж так заносит!!! Порой даже там, где обычно как по рельсам:) Похоже, надо тщательнее возиться с настройками болида. А вот порадовала разница между мягкой и жесткой резиной, и эта разница стала ощутимее - и поведение болида, и скорость!!!
Сложность стала еще круче! Если я в 2012, играя на клаве, шел в притирку с лидерами на сложности "Профессионал", то здесь, тоже самое на "Любителе"! Что будет дальше, даже представлять не хочется:)))))) Я понимаю, что создатели игры стараются сделать ее еще интереснее, но для меня, это только игра и игра для души и отдыха. И когда все становиться слишком сложным, интерес как-то пропадает.
Пока буду пробовать, а там видно будет!
В целом, игра меня заинтриговала! И в тоже время озадачила вопросом, а именно - стоит ли покупать лицензию если здесь становится все сложнее и сложнее... Ведь это, прежде всего - ИГРА....
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

ну, кто уже скачал, отпишитесь - как игра?, какие изменения по отношению к предыдущим играм серии?, ну и есть ли изменения в графическом плане?
всё таки это последний сезон с V-образными двигателями и игра соответственно тоже, этакий своеобразный занавес))