на главную
об игре

Ваше первое знакомство с миром Fallout

Однажды я со своим приятелем зашёл в магазинчик поменять диски. Я нагрёб всякой байды: Удар по яйцам, лига чемпионов 2002. И тут я уже в который раз посещая магазин вижу игру , я взял игру <<возрождение>>, взглянул на требования, показал их другану, но тот лишь прыснул, а я всёж таки взял игруху. Было это кажись в январе 2004 и с тех пор у меня в компе постоянно стоит фол. Как и было написано на коробке: <<Это Игра с большой буквы>>

Комментарии:  66
Ваш комментарий

Хорошая идея про память 8) Такое сейчас возможно, кстати, но пока не официально и как бы... ну это, секретно. Но я тебя прекрасно понимаю. Получить вновь те же ощущения, что и при самом первом прохождении, это мечта. И касается она не только одного лишь Fallout 2. Таких игор много.

В 2001 году, был я у друга на ДР и увидел Шедевр, я был впечатлен до самой глубины моей детской, одиннадцатилетней, души.
Позже, к концу 2002 года, мне купили комп ( пентиум 3 700mhz, 128 озу, 32 нвидия, ~32 винт) , как сейчас помню что был установлен Return to castle Wolfenstein, какой-то симулятор формулы один и Демиурги. Прошло какое-то время, мы с друганом проходили Вольфенштаин и как-то, вот не помню - то ли купил, то ли тот друг дал, мне попал диск с Fallout 1,2. Начал играть, но было слишком хардкорно проходить и понимать смысл 12-и летнему пацану. Я его забросил и забыл.
На дворе уже 2004. Видимо пришло время открыть великую игру. Установив я пропал в пустоши на пол года. Это даже не игра, а что-то большее. Она навсегда останется лучшей в игровой индустрии. Я вообще полагаю, что игры выпущенные до - готовили к Фолычу, а после - брали только самое лучшее у него. Он стал этаким апогеем игростроения.
По поводу F3, New Vegas(хоть его и делали отцы) это уже просто шутан с рпг элементами.

з.ы. в этом арте тогда, сейчас и в будущем всегда будет больше атмосферы, даже когда мы будем играть в игры как Нео подключался к матрице, чем когда либо.
Не спрашивайте почему так, скорее всего это из-за первых детских впечатлений, но это уже совсем другая история, совсем другого убежища ...

Фоллаут увидел еще в начале 2000х, в клубе. Но тогда особо им не интересовался, и забил (ну играют там пацаны в какую-то игру с изометрической графикой, ну и ладно).
Потом, в 2007м (ага, столько лет прошло), когда анонсировали третий Фолл, он заинтересовал с самой первой информации и скриншотов: постапокалипсис, мутанты, роботы, ретрофутуризм, какие-то парни в силовой броне - стало очень интересно (да, раньше я про все это не знал).
Летом 2008 случайно нашел у друга диск с первой частью. Захотел поиграть, начал, и.... честно бросил после двух часов игры - изометрия, пошаговые бои, непонятность происходящего повлияли, и решил - ладно, обойдусь.
Когда уже вышла третья часть, засел в нее по полной, отстав только тогда, когда уже полностью прошел. Но неоднократно слышал замечания, что старые части все-же лучше.
Любопытство сделало свое дело - спустя примерно полгода нашел первую часть (интернета не было - приходилось искать все самому лично) и снова начал играть в нее, только в этот раз уже с полной решительностью пройти ее и сравнить. И меня понесло - пару дней потратил, играя только в один первый Фолл. А когда прошел, то понял, что он все-таки офигенный.
Потом сел за вторую часть. И пропал в ней уже почти на неделю. В итоге пришел к выводу, что вторая вовсе великолепна.
Ну, и в итоге все-таки понял, что хоть третий Фолл и классная игра, но первые два все-таки более круты и уникальны.
Ну и, потом уже (спустя время) дождался Нью Вегас, и засел еще и в него. Был очень рад тому, что в игре было немало отсылок к первым двум играм.
Вот так вот и познакомился со всей основной серией Fallout.

Спойлер

Я это уже писал на форуме третьей части, но раз здесь есть такая же тема, то почему бы и не отписаться здесь?

Эх мое знакомство было в 1999 году. Купил на пиратском рынке диск и еще на 1 пеньке проходил игру. Как вспомнишь то передвижение по глобалу и те прогрузы при в ходе в город аж ностальгия берет. Но больше всего то чувство после прохождения первой части, что ты сделал, что то для мира. Было такое неимоверное чувство что ты спас мир от разрушения. Пройдя вторую часть я испытал еще большее чувство. Было ощущение , что сделал мир другим совершенно другим. И когда можно было продолжить радости не было предела. И длилось оно целых 6 лет проходя игру снова и снова. И вот в 2006 я стал играть сутками в диабло 2 и когда я нарвался на фаллаут онлйн в 2008 моему счастью не было придела. И с недавнего времени я решил делать разные интересности к игре.

а мне недавно амстер дал диск. Вот буквально 6 минут назад прикончил вторую часть.
А раньше я слышал как её расхваливали и ко мне в руки попала тактикс. Я её сразу удалил и потом думал, что серия - отстой.

Недавно запустил через эмулятор на андройде. Игра замечательная, но смарт не потянул-пришлось удалить ((

я как то раз случайно увиде возрождение на какой то распродаже, прикинул требования, посмеялся, купил, потом когда установил не сразу понял что к чему, обучения то нету) но потом подразобрался и просто началась массовая эпидемия, играть в нее стали почти все, я оооочень долго не знал что она вообще fallout называется)

А при чём-тут мир Фоллаут?

Ну ёлы-палы чё за вопрос тупой? Мой вопрос состоит в том, как вы познакомились с фалаутом, где достали. Ну там друг посоветовал или ещё чё. А разве можно познакомиться с миром фола не купив или взяв его у кого-то?

купил с рук впридачу с ещё несколькими играми ;) вообще не знал до этого, что есть Fallout

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 2