Настройка графики, решение проблемы с текстурами
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
нада выполнять альтернативное построение 1
а чтоб не было мыльных текстур нада просто карту с 4 гибубнами и больше скоросную
MunchkiN 616
После каждого "Фаллаута" бегать в магазин как озабоченный школьник на поводке у разрабов за новой видеокартой? Нет спасибо.
Vidzhey
пекарня должна быть илитна и лупцевать всякий неоптимизированный бред так чтоб не надо было бегать за видюхами раз в пол года.
MunchkiN 616
ШТА? LOL
Как это сделать на AMD ?
А как изменить Разрешение, а то у меня только есть 1280х720, а надо 1280х1024?
Grevon
Разрешение можно поменять в Geforce Experience в настройках Fallout 4, можно поменять в файле Fallout4Prefs.ini путь C:\Users\user\Documents\My Games\Fallout4, строки
iSize H=1024
iSize W=1280
Ребят ещё совет, у кого топовые компы и Fallout летает, но мыльные текстурки, можно попробовать запустить игру в DSR разрешении, в Geforce Experience в настройках игры выставить разрешение 2560х1440 DSR (например как у меня). Качество картинки получше.
DenDi333
скрины до и после можно?
PsiX_Storrent
Скринов "до" к сожалению нету, просто не до игры стало в то время сразу полез на форумы, и как то не сообразил скринить эти баги. В альбоме скрины только "после"
Комментарий удален
insel260
После чего выходит "Fallout 5" с графикой 2010 года и лагает на средних.
Предпочтительная частота обновления - Высшая доступная.
Режим многопроцессорного рендеринга - Выполнять альтернативное построение кадров 2. (У кого двучиповые карты таким образом могут включить SLI)
У меня нет этих опций в окошке,что делать?
Bugagazun
если у тебя есть две или больше одинаковые нвидиа видеокарты и компьютер поддерживает сли
там будет в какой-то кладке драйвера где схема куда подключен монитор написано что они работают в сли.
однако в игре будет работать только одна
для того чтоб работало - должна быть соответствующая вкладка в драйвере - 3д производительности расширенной а не в настройке какого-то конкретного приложения.
У меня одна видюха только.
А что насчет частоты обновления?
В глобальных про sli тоже ничего нету
Bugagazun
Вы не в глобальных смотрите, а в программных настройках программой выбираете Fallout.exe и там выставляете.
Bugagazun
ну так если у одна видюха - какой сли?
если 2чип типа 590 690 там все равно должно отображаться как 2 карты
DenDi333
Спасибо помогло
Всем привет! Я наверно как и большинство людей не смог полностью насладиться игрой когда ГГ вылез первый раз на поверхность, причины тому зависания и баги графики.
Все знают что текстурки в игре мягко говоря не очень, так мало того они ещё подолгу подгружаются, буквально прямо на глазах. В итоге потратив пол вечера вроде бы добился хорошей и качественной картинки, и самое главное никаких мутных и мыльных текстур.
Актуально для лицензии с патчем 1.1.30 и видеокарты от Nvidia и новым видео драйвером 358.91 . Полный список скринов тут http://fotooblojka.ru/album/402/
Настройки в ini файлах не трогал, всё по дефолту. Итак, заходим в панель от Nvidia - Параметры 3D - Управление параметрами 3D. Заходим во вкладку - Программные настройки. Выбираем программу fallout4.exe. Ниже в поле настраиваем:
Вертикальный синхроимпульс - Адаптивный, можете поставить просто Вкл.
Максимальное количество заранее подготовленых кадров - 1.
Предпочтительная частота обновления - Высшая доступная.
Режим многопроцессорного рендеринга - Выполнять альтернативное построение кадров 2. (У кого двучиповые карты таким образом могут включить SLI)
Режим управления электропитанием - Предпочтителен режим макс производительности.
Тройная буферизация - Вкл
Фильтрация текстур качество - Высокое качество.
Делаем настройки применить.
Настройку многопроцессорного режима я выключать не стал.
Настройки лаунчера Fallout 4
В итоге на моём ведре с 8Gb оперативки и видеокартой Geforce GTX 590 3Gb в чистом поле 45-50-60 фпс, в закрытых помещения 55-60фпс. На видеокарте оба чипа прогреваются до 70 градусов, оба загружены на 70-80%. Ограничитель на 60 фпс я снимать не стал, во первых у меня не топовый комп, во вторых исключить глюки и в третьих если игра идет по 50 фпс это уже более чем комфортно.
Пару скринов:
Итог: наконец то получилось что то похожее на игру, не грузятся перед глазами текстуры, сходил на карте и на карьер того мыла что было раньше сейчас уже нет. Исчезла моя личная проблема с чёрными лицами героя, перепроверил раз 10 (в альбоме со скринами есть пару примеров с багами). Может кто то уже и в курсе всех этих тонких настроек, а может кому то и поможет как мне.
Удачи в покорении пустоши.