на главную
об игре
Fallout 4 10.11.2015

Fallout 4 получит некст-ген обновление для консолей и ПК 25 апреля

Bethesda уже больше года работает над обновлением следующего поколения для Fallout 4 на консолях. Первоначально предполагалось, что он выйдет в конце 2023 года, но его пришлось перенести на 2024 год. С тех пор все было тихо, но сегодня Bethesda наконец предоставила свежую информацию: патч должен выйти позже в этом месяце – 25 апреля. Однако сегодняшний анонс заинтересует не только консольных геймеров: скоро выйдет большое новое обновление для ПК-версии.

Патч следующего поколения для Fallout 4 позволит игре лучше использовать преимущества оборудования Xbox Series X/S и PS5. Хотя игроки Xbox уже могут получить 60 кадров в секунду в консольной версии благодаря функции Microsoft FPS Boost, в настоящее время игра ограничена 30 кадрами в секунду на PlayStation. Это изменится с этим обновлением. Теперь Fallout 4 будет работать со скоростью 60 кадров в секунду (без FPSBoost) на Xbox Series X/S, а также будет предлагать ту же частоту кадров на PS5. Игра также будет работать с более высоким разрешением, и игроки также получат выгоду от новых исправлений ошибок.

Bethesda также выпускает бесплатное обновление Fallout 4 для игроков на ПК, включая новые обновления и исправления квестов, поддержку сверхширокого разрешения и исправления Creation Kit для моддеров. Крайне важно, что игроки, говорящие на японском и китайском языках, наконец-то смогут снова надежно войти в Bethesda.net, восстановив доступ к «официально одобренным» модам.

Говоря о модах, Creation Club также предлагает игрокам бесплатно загрузить несколько новых предметов, в том числе новые наборы силовой брони, оружие и даже украшения для Хэллоуина.

Fallout 4 также появится в магазине Epic Games Store и скоро получит поддержку Steam Deck, поэтому она будет хорошо работать на портативной игровой системе Valve.

Комментарии: 162
Ваш комментарий

Подумал нексген типа крутую графу для пк завезут. А оказалась несген эта когда у консольщиков 60 кадров в секунду хахаха.

198
Подумал нексген типа крутую графу для пк завезут

Ага, размечтался, Тодд Говард тебе разве что загрузочные экраны завезет и минус фпс, при чем на все том же древнем движке с устаревшей графикой по всем параметрам и порекомендует купить 4090 :D

29
В Китае представили GeForce RTX 4090 D

Думаю, 4090 D не потянет)))

6

На боксе и было 60, текст читай потом пиши клоун. Это сонибоям завезли фпсы

-3

В игре 9-ти летней давности причём

2

Само слово Next Gen означает следующее поколение. С чем и сочитается новость. А никак не означает улучшение графики

1

Ну хоть бесплатно, а не Fallout 4: Special Edition

43

За такое брать деньги, даже Беседка понимает, что ее с гомном смешают.

14

Просто уже был подобный опыт, вот и

1

Со скайримом прокатило же

6

А разве её ещё не смешали, даже поклонники, которым я являлся до выхода старфилда? Но я даже с торрента не стал качать эту дичь, потому что понимаю, что ничего нового и интересного не получу, кроме багов, недоделок и унылого монотонного геймплея. Через года 2-3, возможно, если модеры отважатся сделать глубокие интересные сюжетные дополнения. (сомневаюсь)

1

Там хоть что-то изменили в визуальном плане.

-1

1400 часов в игре, если верить Стим. Без модов (!)) Ещё раз мне уже такое не повторить))

Спойлер
40

Играть игры Беседки без модов, да еще по столько часов - особый вид извращения

Только моды и могут сделать эти игры играбельными. красивыми и комфортными

48

Причем я понятия не имею как так получилось -: бегал, стрелял,собирал легендарки - ну и набегал)

14

У меня меньше, около 800 часов, но так сюжетку и не прошел, просто в строительство уходил... То времени не хватало и игру забрасывал

8

Хз, я скорее в игры беседки буду играть без монитора чем без модов. Какой вообще в этом смысл...

3

К модам отношусь прохладно -нейтрально. Хочу играть в игру, которую сделал или не сделал сам разработчик.Без сторонних программ, идей и людей. Максимум это неофициальный патч, который фиксит проблемы.

21

Консольщикам подарили 60 фпс. Ахренеть обновление.
Я надеялся это будет действительно патч, поднимающий графоний на ПК (ну, как для Ведьмака 3), а тут хрень какая-то ни о чём. Смешно будет, если эту хрень будут как полновесное ДЛС продавать. :)))

18

Настройки графики тоже улучшат,ремастер не будет,но до ультра пк версии поднимут на графики

1

Эх времена. Нет бы хотеть улучшения игрового процесса, нормальных диалогов, глубины повествования, нет, нужны текстурки, фпсы и лучи.

2

Это не времена, это опыт. Беседка уж точно этим заниматься не будет и не сможет, так что хотя бы текстурки, ФПСы и лучи.

1

Вылеты при включении частиц хоть пофиксят наконец?

10

Мб ещё и пофиксят неограниченный фпс, который влияет физику на скорости игры. С локом 60 фпс и 144 гц вообще некомфортно играть...И мне пришлось мод скачать на физику FPS.

6

Я тоже разные костыли перепробывал, взлом замка была со скоростью света, там и снес игру в 3 раз

0

Недавно включил эти частиыцы и удивился - ничего не вылетает )

0

Себе мод поставил, ускоряющий загрузку уровней, а то достала загрузка по 20 минут, хотя SSD M.2 стоят. При этом игра идет на нормальной скорости, увеличение FPS происходит только при загрузке уровней.

0

Опять все моды сломают?

6

Я надеялся что Fallout 4 будет с графикой Старфилд... А там просто фпс подкрутили и пару багов исправили и потратили на это год.

6

Ни слова о длсс и трассировки. Просто некст ген и обычное исправление. Да к чёрту эти исправления, это и обычного патча хватило бы, какой это некст ген?

6

кекв трассировка и переброска функции отрисовки пикселей на ядра не предназначенные для этой самой отрисовки это некст ген? какие же фанатики апскейлеров хомячки )))

0

Даже ведьмака и того переделали, добавив мощь в игру. А тут, да ну, моды люди давно создали и всё это уже давно есть. Разработчики как всегда умывают руки!

1

не прошло и .... а, прошло. давно пора.

4

Анонсируйте уже Фолыч 5.

3

Думаю лет через 10 увидит в лучшем случае. Надо было им какой то другой студии отдать разработку. Помню раньше они быстро игры выпускали, каждые 2-3 года стабильно.

-2

В каком-то интервью про создание сериала по фоллычу Тодд сказал, что лично проверял сценарий сериала и убирал из него некоторые моменты, которые он хочет заготовить для 5 части.

1

Наконец-то скорость загрузок инстансов официально исправят)

2

Скрины из нексген версии?


Спойлер

Моё почтение

2

Похоже тупо копи паст. Почему не указали что так же выйдет набор текстур высокого разрешения?

2

Надо как можно быстрее старую версию скачать, то судя по опыту некст-генов, они только игры ломают.

2

Теперь все моды придется подгонять под новую версию. А это проблемно потому что многие модеры на нектусе забросили поддержку своих модов. Если ставить моды не по версии то возникнут сбои. Они этой обновой ток проблемы новые приносят а не че то новое вносят.

1

Я не пойму что нового в ПК версии ?

1

"новые обновления и исправления квестов, поддержка сверхширокого разрешения и исправления Creation Kit для моддеров, игроки, говорящие на японском и китайском языках, смогут снова надежно войти в Bethesda.net, восстановив доступ к «официально одобренным» модам" - проще говоря - ничего особенного.

4

Так ваще не чего это нельзя назвать нецген версией

0

Добавят новые баги и лаги, сломают поддержку модов, на нексусе придётся создавать отдельный раздел для нового издания, которое будет несовместимо со старыми модами.

8

Модеры выпустят новый F4SE под новую версию да обновят моды.Всё как всегда.

1

Люблю 4ю часть, но их косяк всех частей очень раздражает, когда меткость 95%, а ты мажешь по 3 раза подрят )

1

пример икскома заразителен ))

0

Ну, справедливости ради - икском тут рядом не стоял. В Фолыче при 95% вероятности промахнуться я промахивался оооочень редко (если такое вообще было). В иксах же это нормальная практика.

Но как по мне - это ничуть не хуже проблемы изометрических рпг года, где толпа милишников не может попасть по одному мобу мечами, стоя вокруг него в полуметре.

3

Они знают слово "Бесплатно"?????!!

1
новые наборы силовой брони

Ну то есть наборы силой брони которые сделали модеры сто лет назад, а потом беседка перекупила их и продавала как "официальные моды"

1

Я 3 раза начинал и забрасывал, игра слишком раздута, а крестом всегда было стройка зданий, я в игру не работать захожу)) это лишнее, сделали бы эту механику с выбором, но увы и ах..

1

Интересно почитать, что они там понаисправляют. Столько лет не валялось даже, а тут кто-то влез. Как бы не поломали то, что и так работало.

1

Все моды заруинит людям

1

Ну, неплохо. Что, ещё сказать. Учитывая как Bethesda любит всякие Legendary и Special edition удивительно, что это обновление достаётся бесплатно. Видно только Skyrim достойна того, чтобы продаваться 4 раза на одной платформе.

0

Неплохо? Чел, это просто фикс-патч, обнова громко сказано, еще бы за это платить.

2

Купил в Стиме полгода назад 4 часть и... Так и не смог в нее играть :( Не то... Мне нравились с детства 1 и 2 части, и даже 3, когда она вышла (тогда движок так сильно еще не устарел и не бесил). Не люблю сам этот движок в первую очередь. И из-за него саму игру так и не смог оценить. Уже пытался себя заставить пройти - перекачивал снова, но... Нет. Начало было воодушевляющим, не в стиле "Беседки" как будто, а потом опять пошло-поехало: "Скайрим" на пустошах...(((( А уж когда увидел элементы какого-то строительства - прям последнюю охоту играть отбило напрочь :(

0

А ёё и не надо проходить) Основной сюжет там субъективно слабее Fallout 3 и разумеется Нью Вегаса. Не проходя его ничего не теряешь. А вот исследовать локации вполне себе интересно.

Что касается движка - это уже что-то субъективное. Сам движок не хуже и не лучше движков других игр.

0

с удовольствием прошел 3 часть на релизе а вот ньювегас вообще не понравился. 4 часть где-то между ними для меня. а вот по графону 4 часть лучше старфилда))

1

В Старфилде графон всё же лучше.. Если запускать на максимальных настройках в 4k) Но и требования к железу непропорционально выше при этом.

Так или иначе FO4 интереснее Старфилда в плане наполненности контентом.

1

Так в 3 двигло уже устаревшее а в 4 наоборот новое на год его выхода. Строительство вообще необязательное в 4 как бы

0

Кхм, движок фола 3 - Gamebryo (обливион), у фола 4 - Creation Engine (скайрим). Да они являются родственниками, берущие начало от NetImmerse (морровинд), как тот же Unreal Engine со своими поколениями, но все же.

0

Просто патч или отдельная PS5 версия?

Если второе то на ру аккаунте не доступно будет.

0

Ненадо ! всё что трогает нынешняя беседка сломанное гавno

0

Жаль модов нет в сборке.

0

опят все лучшие моды засунут в патч

0

Кайф, как раз хотел пройти F4 на боксе

0

аха ха ха ха ха ха ха....

Тод как всегда всё прошляпил ) нужно было делать под релиз, ну вроде уже взрослый, а такую простите ... делает ))))

0

Доброго времени суток друзья. Вопрос наверное будет несколько неуместным учитывая где я его спрашиваю, но я все же спрошу. Какая из игровых журналов стоит читать и какие вы сами читаете и для каких целей вы читаете ? Какие вообще есть ? Лично я раньше читал игроманию, но после того как они сделали обнову своего сайта, не мог больше там находится. На замену нашел сайт Playground и мне тут пока нравится. За ранее огромное спасибо)))

0

Добавили бы фоторежим и нормальный вид от первого лица. Ну и немного качество графики подняли. Все остальное можно модами допилить.

0

фото режим вам на кой? куда вы все эти фото деваете? понаделают 100500 скринов, побалуются пару дней, потом удалят все нафиг и забудут про игру. Вообще не понимаю смысла от этих фото режимов, бесполезная и не нужная хрень.

1

Я так понял что некст ген больше для консолей чем для пк. А че по графону его завезут? или че это за некст ген?

0
0

Как человек, который буквально недавно стал играть в 4 фолыч на деке, скажу что проблем особых не испытывал, просадка фпс и то не большая в основном на улице где тупо мясорубка творится. А тут еще и поддержку дека подвезли. Интересно. Посомтрим.

0

Прикрутили хотя бы лучики, для приличия.

0

с которыми никто сука не играет )))

0

Лучше бы Fallout 5 начали делать. Fallout 4 вышел аж в 2015 году!

0

Зная Bethesda, вряд ли будет что-то работать в 60 кадров, может, когда-то будет выскакивать циферка 60 и снова на 25 кадров в 720p.

0

Так что бы работало что то хоть более менее нормально , нужно переехать на более менее нормальный движок, а не мучить этот древний, багованный кусок кода, на котором держится фолыч).

0

Да лучше бы оптимизировали сохранения для этой игры и сняли общий лимит на размер файла сохранения и лимит на кол-во MaxTriangle и MaxDraw. К сожалению получается что игра не бесконечная, размер сейва растет как грибы после дождя. У меня при сейве больше 40 мб игра уходит в бесконечную загрузку. Рано или поздно, даже если мало строить сейв упрется в ChangeForm и Script Instances. И что удивительно никто из мододелов до сих пор не догдался снять это ограничение. Получается ты должен делать выбор: или много строить без прохождения заданий, или проходить задания и очень мало строить. У меня на 14-ом поселении возник лимит. Далее только откат назад. И это причем без модов. гигантский прогресс в 11 тыс. часов игры потерян.

0

Ты наиграл в фалаут 4, 11 тысяч часов?

0

11к часов? серьезно? 😂 чет с трудом вериться.

0

У тебя вообще есть личная жизнь ?

0

Ага

С 2017 играю, уже как 5 лет. Ты не представляешь что даже без модов там есть чем заняться. Вот например - https://www.youtube.com/@getech8089/videos

Если интересно вот тут - https://vgtimes.ru/games/fallout-4/files/71776-sokhranenie-uroven-142-ubezhishhe-88.html

0

будет ли обнова на ps5 на русск аккаунтах ?

0

Будет как обычно, добавят пару каких-нибудь не особо нужных плюшек, и попутно убьют все моды. Даже рад что у меня Стим "потерял" игру - т.е. сам фолыч стоит, но в Стиме значится как неустановленный и автоматические апдейты не потребляет. Один хрен запускается игра через расширитель скриптов, Стим тут даром не нужен.

Что до увеличения фпс до 60 на консоли - хз, тут парочка нубов с пеной у рта доказывала что всё что ниже 120 фпс попросту неиграбельно. И пох что фолыч нормально игрался на 30. Да что там фолыч, консольщики на тридцатке Бладборн проходили. Но мамкиных экспертов не проймешь, через пару лет, с выходом 6090, они так же будут доказывать что во всё что ниже 240 фпс попросту играть нельзя. При том что сами никогда не смогут отличить 140 от 40.

-1

Патч который поломает мне установленные моды, исправит, что-то и наверняка сломает что-то другое? Нет спасибо.

-1

Кошмар, опять всё сломается, как у Скайрима

-1

Моя nex-gen сборка... и речь именно про КАРТИНКУ и ТЕКСТУРЫ( дотошно отбирал) никаких убер левых вафел и ХХХ -_- контента... тупо КАРТИНКА и во что вышло... (и это еще не придел)... т.ч. если они реально решатся на так называемый NEX-GEN им придется просто торбу модов скачать с nexus и запихнуть их в игру ....

-2

Люди качают моды , сборки и прочее, даже не думая из какого % дерьма они состоят... то что я убил время и парился этим, но зато я точно знаю ЧТО там и зачем я это добавлял... сделал для себя и доволен, в чем тут проблема я хз -_-

0

сугубо ваша проблема в распухшем дрочиле, ничего глобального.

-3

а можно пару скинов посмореть?

1

Известная проблема у игроков Беседки. Скачают где-нибудь стандартные мыльные структуры, которые кто то отшарпил и пережал в 8к, раздуют игру до 200 гигабайт и считают что теперь они играют в трушный некстген.

1
игра ограничена 30 кадрами в секунду на PlayStation.

спустя девять лет после релиза убогим кинули подачку

а чо, щедро

-2

Фолыч не динамичный онлайн шутер, доли секунд отклика там не важны. Потому увеличение с 30 до 60 - да, выглядит как подачка, причем ненужная. На геймплей это не повлияет никак.

0

толку если игра скучное пластмассовое уг

-2

чё блеадь, некстген ага нах-Уй )))

как всегда модов бесплатных с нексуса накачают на графику, и выдадут за свои, и ещё требовать за это будет 70$

типа легенда супер пупер мега издание ))

-2

Как же я рад что уже очень давно установил пиратку и играю на ней а не на стимовской версии и мои сотни модов не сломает очередная обнова как это было с Ведьмаком 3.

Ни какие обновы не заменят тонны полезных модов начиная от диалогового меню, модов на строительства (про глобальные моды типа Sim Settlements я даже не говорю), огромного количество модов которые тупо устраняют косяки беседки, зависания игры в VATS и делают игру значительно удобнее типа ускорения загрузки терминалов, быстрый выход из силовой брони и ещё тонны подобных модов ну и заканчивая модами на текстуры, тела, кучу новой одежды, брони и оружия, вообщем фолыч без модов я уже не представляю.

-2

От части ты прав, но все эти моды делают все тоже самое и на офф версии. А что бы игра не обновлялась сама, можно просто выключить обновы. Так, что, разницы особо ни какой. Но, как пират с огромным стажем, я скажу так - лицензия всегда лучше пиратки. На пиратках чаще встречаются баги, вылеты, зависания и прочая хрень. Даже корявая лицуха фолыча лучше пиратки.

0

Оп па па! Теперь можно и пройти. Посоны конечно плакать будут, моды слетят. Моды делать не будут. А я так поиграю)

-4

ну да, лучше ковыряться в популярном, чем пытаться исправлять неисправимое)

а вообще подумывал перепройти когда обнова в Warframe была с фреймом Корвекс у которого радиационные скилы и разрабы звук щелканья радиации сильно сделали похожим что напоминает звук из F4)

-7

Да в это г играют !

Нет в это г не играют !

Ты про какое г ?

Сарказм)

-2

Фолыч, это скучнейшая игра на планете. Этакий симулятор бомжа. Хотя кому то и нравится.

-9

Ну а тебе что нравиться? мы тоже засрем твои любимые игры)))

7

что ты тут делаешь? зачем участвуешь в обсуждении, если это самая скучная игра? очень хочешь чтобы твое мнение узнали все? всем наcpать.

5

Что там может нравится? Там даже графона нет, не говоря про допотопную сюжетку и топорный геймплей.

-7