на главную
об игре
Fallout 4 10.11.2015

Количество игроков Fallout 4 в Steam уже перевалило за 164 тысячи, а продажи игры выросли на 7,500% после выхода сериала

Игровая франшиза Fallout продолжает возвращать свою популярность после успешной премьеры экранизации от Amazon. На вторую неделю после выхода сериала интерес пользователей растет не только к самому шоу, но и к последним играм серии. Больше всего внимания уделили Fallout: New Vegas, Fallout 4 и Fallout 76. У каждой из этих игр значительно выросло количество активных игроков в Steam.

Fallout 76 на этих выходных официально обновила свой рекорд по количеству одновременных игроков на ПК. Только в Steam было зарегистрировано более 73 тысяч пользователей. Впрочем, данные с игрового сервиса не настолько интересны, как показатели уже давно вышедших одиночных игр. Так, Fallout: New Vegas также удалось поставить новый рекорд с 3,8 тысячами онлайна, а количество игроков в Fallout 4 достигло 164 тысяч игроков одновременно, что последний раз было только в 2015 году, когда состоялся релиз самой игры.

Вместе с ростом игроков наблюдается и значительное повышение продаж игры. Согласно данным GSD, больше всего игроки стали покупать именно Fallout 4. Продажи ролевой игры выросли на 7500% по сравнению с предыдущей неделей, что позволило ей подняться на вершину европейских чартов. В GSD отслеживают продажи цифровых игр на всех европейских рынках (за исключением некоторых издателей, таких как Nintendo), а также продажи физических игр в 15 крупнейших европейских странах.

Комментарии: 92
Ваш комментарий

Господа, согласитесь, далеко не худшая игра! Атмосферно сделана, можно поковыряться, поисследовать, да и квесты местами весьма недурственно обставлены.

Ну, а тем кто говорит, что это не "ТруЪ ФолычЪ", хочу напомнить, что там вокруг радиация - мутировал Фолыч, мутировал...

44

Мутация только в деградацию пошла к сожалению.

1

Полностью согласен, а если ещё и модов накидать то пропадаешь в игры на многие часы.

7

ф4 - нормальная игра но плохой фаллаут

0

Я так понимаю через 10 лет начнем и Starfield нормальной игрой считать?

5

Наконец я рад за fallout 4, зря многие его пропустили в своё время .

21

Запятая после 7-ки лишняя, ощущение будто не 7500%, а 7,5

10

Это же копипаста :) В заморской стране Американии запятые используют для разделения разряда, чтобы числа читались проще, а для отделения целых от дробных используют точку.

14

ааа, ну тогда понятно, быстрый фарм баллов

8

На мой взгляд фалаут-4 игра достойная, даже без модов а с модами это вообще бомба. Игра с большим открытым миром, если конечно мир грузился бы быстрее, видать железо мощное требует для мира своего.

10

Сам фолыч 4 в техническом плане так себе, не идеален. А если и моды накатить, то к черту можно убить ФПС

1

ну смотря какие моды. Если на графику то понятно в чём причина падения ФПС, а геймплейные особо не отражаются на ФПС.

0

Да какой фпс, игра 2015 года, даже на средних системах давно никаких проблем с производительностью нет. Эту игру даже старенькие соснольки без проблем тянут.
На фпс жалуются разве что те кто понаставил себе всяких кривых решейдов.

И да, это забавно, но идет четверка чисто технически на современных системах куда лучше чем тот же Вегас, для которого нужно искать всякие сторонние фиксы, убирающие лаги и фризы на новых виндовсах.

0

Ну, вроде мод 1 сильно всё портит, но он полезен. Scrap everything - дает возможность удалять куча разных объектов в режиме строительства. Вот только этот мод иногда вызывает проблемы. Вроде из-за него можно страдать в логове Механиста. Там местами пропадают текстуры и чисто смазанное что-то белое и ФПС падает. Эта локация сама по себе малость на производительность давит, а с модами даже моя 3080 Ti в FHD ФПС проседает

0

Долгие загрузки убираются модом. Там тупая система жизни мира завязанная на фпс, поэтому стоит ограничение на фпс в 60 кадров. А мод убирает это ограничение при загрузке и игра загружается моментально)

0

И на этой волне хомячки в компаниях хотят снять сериалы по разным играм что бы так же заиметь прибыли от популярности, вроде уже 2-3 проекта анонсировали что хотят снять сериал по своей игре.

5

Год оф вар, ассасинс крид, хорайзон, вархамер, уже делаются давно

1

не, я про недавные анонсы, про эти то я знаю... только что-то они делаются от слова никак или я просто круто уклоняюсь от новостей по производству этих сериалов.
Из услышанных мной недавно Alan Wake, Borderlends, франжизы Sega и ещё какая-то муть... С бордой удивился т.к. у них фильм скоро выйдет

0

всё жду когда сериал про "косынку" с "сапёром" снимут.

2

Мне интересно что с фильмом Майнкрафт и как это будет выглядить =D

0

топ игра накатил 100 модов на графон и пушки с погодой, сижу кайфую

4

начал 3 фолыч опять проходить

3

А сколько ещё играют в бесплатную версию...

2

Вчера посмотрел 3 серии, и тож возникла мысль, а не пройти ли Фоллыч4 еще раз. ))

2
Fallout: New Vegas также удалось поставить новый рекорд с 3,8 тысячами онлайна

У вегаса несколько региональных версий, 3.8к было у нашего региона, у глобальной версии вегаса согласно стиму пиковый онлайн составил 43632, на момент написания 13,5к.

1

а я так и не прошел её только по одной причине, мне не нравится то что после зачистки помещения, когда возвращаешься враги опять респаумятся.

0

Так было во всех фоллычах. У них таймер имеется на респаун. Обычно около 3 игровых дней. Но, вроде, в большинстве локациях они навсегда умирали. Некоторые были как "аванпосты", они там да, по кд появляются там.

2

В режиме Выживания таймер респауна очень сильно увеличен, так что это перестает быть проблемой. А играть нужно только в этом режиме.

-2

Так было и в Скайриме (игры Беседки) - тролли, вампиры, драугры в подземках через 10 игровых дней респаунятся и лут в шкапчиках.

0

Полность соглашусь ,до этого ,года 4 назад ,проходил на среднем уровне сложности,сейчас начал в режиме выживание- совсем другая игра- тресешься от любого шороха

-2

Это дополнительный сигнал для продюсеров. Ждем увеличения количества сериалов по известным актуальным игровым сериям.

0

Просто после сериала на игру обратили внимание те люди которые в свое время пропустили её, начитавшись тупого хейта от всяких додиков. И поняли что были неправы.
Разумеется, до сих пор тут в темах можно увидеть похрюкиванье хейтерков, которые в обосраных штанишках, будучи многократно обоссаными, всё еще пытаются булькать что игра провальный кал, но, как обычно и бывает с играми Беседки, время показало что кал это как раз они, причем уже отработанный и никому неинтересный.
Но да, видно что они ничему не учатся )

0

Фолыч 4 под пивко норм, но не более. Но на нью вегасе настоящий фоллаут закончился

0

Да не было никогда никакого "настоящего" фоллаута. Синдром утенка, не более.
Потому для тех кто знакомство с серией начнет с четверки - старенький Нью Вегас, а уж тем более изометрические окаменелости фолаутом тоже не покажутся, и наверняка будут обоссаны.

-1

Вот Вегас как раз мне нравилось под пивко, плюс Вегас ничем от 3 части не отличается, а Fallout 4 игра реально затягивает, она конечно не имеет какую-то офигенную РПГ систему, и не сказал бы что там особо много контента, но собирать хлам и ходить по пустоши в ней почему-то всегда интересно.

-4

Ну так ещё бы с такими скидками:)

даже и так они недорогие.

0

Неделю. Неделю! после сериала скачав ф4, я искал и ставил на него моды, тестил, заново начинал. А когда вроде уже все упаковал модами, то как-то без особо энтузиазма уже играется, тем более что я игру уже проходил когда-то один раз.

Все таки я больше по волшебной серии Свитков, а фаллаут конечно по своему любопытная серия, но шарится по серым унылым помойкам и скучным руинам городов не особо интересно

Но, может все таки и пройду еще разок, не зря же моды ставил

0

Все-таки однопользовательская игра больше пользуется успехом, чем онлайн фолыч, что для меня большая радость.

0

Моды. В целом в игры от беседки и играют ради модов. Явно не ради сюжета т.к он относительно такой себе

1

помню сражение с АХАБом, было весело

0

Сразу видно, что игроки соскучились по хорошим играм, а не по графике на жирных картах

0

А ведь когда-то эту игру все хейтили кому не лень, особенно олдфаги, а теперь игра утёрла нос всем свои критикам и пережила всех своих конкурентов как старых так и новых в виде Ведьмака и Киберпанка и сейчас в топе, действительно легендарная игра!

-1

Гы. ))))

Соснули и фанатики педьмака, дааа. xD)))

0

До сих пор не понимаю как Ведьмак 3 получил звание RPG года на Game Awards, даже с упрощенным ролевым отыгрышем Fallout 4 куда больше заслуживал этой награды.

2

иии помните, сюжеты беседки, сюжеты беседки никогда не меняются.

-1

Не могу играть в эту игру дольше получаса. То не нравиться, это не то. Шутан с перками. Фейл уровня старфилда и смуты. Rage 3: Minecraft Edition. Все что угодно но не фоллаут.

-5

Печально что играют и онлайн помойку. Вегас лучшая. 3-4 одинаково хорошие игры

-6

вегас старый кал на 2024

-3

Зумерков то налетело на эту помойку в виде четвёрки

-8

Хейтеры четверки всё никак не могут смириться с тем что они обосрались )

6

Теперь даже домохозяйки играют в фоллаут 4 !

1

Лучше бы олдфаги налетели на Fallout 1-2 а то у них и так всё плохо, после сериала им никакого хайпа не досталось)

0

Прет же людей играть в этот кал

-21

А в какой КАЛ играешь ты?

13

Это показатель того, что нормальные игры практически перестали делать. В 2015 этот фолыч зашел специфической аудитории, сейчас спустя 9 лет это считается хорошей игрой.

5

Так вроде не про Смуту новость

0

Ни в какой. У него страница в Стиме мёртвая уже года 3-4.

Я в группах во Вову таких людей видел, которые последний раз запускали игру в году 16, но при этом до сих пор сидят в комментах и просто по привычке срут, что игра скатилась, шлак и тп. Зачем? Привычка, делать нечего.

0