Моддер Fallout 4 сотворил чудо, создав рабочие лестницы

©

Когда Starfield представила свой кинематографический тизер на E3 в 2021 году, у нетерпеливых фанатов возникло множество вопросов. Но один из них был особенно громким, потому что персонаж в тизере был показан неслыханным для ролевых игр Bethesda: поднимался по лестнице.

Тодда Говарда даже спрашивали о подъеме по лестнице в трейлере. Но он, похоже, признал, что это был просто синематек. "Ну… восхождение — это не… не читайте слишком много в лестнице", — сказал он. "Это лестница, чтобы попасть в космический корабль и выйти из него. Вот и все". Другими словами, лестницы в Starfield будут вести себя так же, как и в Skyrim: как двери. Нажмите на лестницу, и загрузится новая область.

Однако вам больше не нужно соглашаться на это в Fallout 4, потому что моддер заставил лестницы действительно работать. И эти рабочие лестницы находятся там, где это важнее всего: в ваших поселениях. Теперь вы можете создавать их. Размещать их. И, наконец, лазать по ним.

Наслаждайтесь одним из самых очаровательных видеогайдов по модам, которые я когда-либо видел (ведущий даже оделся в смокинг, чтобы отметить это событие).

Climbable Ladders for Settlements включает в себя лестницы трех разных высот. Анимация восхождения выглядит великолепно (однако придерживайтесь вида от третьего лица, потому что от первого лица это будет немного шатко), и она даже включает в себя крутое скольжение героя по лестнице вместо медленного спуска, как это обычно делаем мы, простые люди. И, что особенно приятно, NPC также будут использовать ваши новые лестницы.

Это отлично подходит для строителей, потому что лестницы занимают гораздо меньше места, чем ступеньки, и также просто приятно видеть, что лестницы действительно работают в Fallout 4.

ПК
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53

офигеть,чувак сделал то от чего разрабы открещивались больше 10 лет.Еще и со вкусом ,ни разу не видел такую оригинальную презентацию .

109

Десяти? А может они от них открещивались на протяжении всего своего существования?

17

я только с fallout 3 эти дискуссии наблюдаю так что не знаю , в oblivion таких обсуждений не помню , а в fallout 1 были лестницы , даже с анимацией

5

Новым фолычам до старых как до Китая пешком) некоректно даже сравнивать 🙃

-2

Так первый фолыч не бесезда делала

1

Мы живем в мире, где подъем по лестнице вызывает восторг...

77

Конечно радуемся. Уж лучше лазить по лестницам чем ползать :))

12

Когда всякие мелочи в играх доставляет удовольствие это класно, я помню в Крайзис в 2008 году ко мне на компьютер попал я был в восторге от того что пальмы можно рубить.) Счастье оно в мелочах. А когда ты ждешь чего то невероятного ты ничего не получаешь)

5

Ну наконец-то! Теперь можно играть.

24

скачаю игру и буду 3 часа подниматься и спускаться. туда-сюда, туда-сюда =)

10

А как это выглядит в силовой броне?

7

Нет, в силовой броне использовать лестницы нельзя. Как я понял, с точки зрения игры лестницы являются сиденьями (по крайней мере команда залезть на лестницу для напарника была подписана как "Сесть"), а использовать сиденья при игре в силовой броне, как нам известно, нельзя

Заставить напарника залезть у меня не вышло (или я плохо старался), но в целом мод выглядит офигенно

6

конечно не сможешь залезть в силовой броне. Она же тяжёлая. Погнешь только

0

В Fallout 1 герой прекрасно лазил по лестнице в силовой броне

-1

Даже представить трудно :DDD

0

Окей, а теперь запихните это в Фаллаут 76. Они там из этого сделают культ лестниц

7

Они делают хорошие игры, но кривые до нельзя.

7

Да, у них там своя особая магия по ходу...смотри так и Старфилд полюбят вопреки.

0

В фалауте 4 нельзя было забираться по лестнице ? Просто впервые это слышу =)

4

Парень смог сделать то что, большая компания не смогла)

4

большие студии заняты более важными делами

-5

имхо, лестницы в фоллаче нужны так же как транспорт в сталкере

3

ряльно. Терпеть не могу, как фанаты Сталкача восхваляют старые идеи, дисдоки и вообще ТОГО САМОГО СТАЛКЕРА. Но если покопаться в них или даже поиграть в моды, которые всё это восстанавливают (причем восстанавливают покачественнее, чем сами gsc бы сделали), можно понять, что это уже превращается в солянку из механик и всякой фигни. Транспорт - не нужен зоне. Не, если бы они Mad Max сделали из сталкера, то вполне конечно, но нет.

0

Забавно, какими бы топорными не были игры от беседки, но они на вечно в памяти игроков и играются десятилетиями. Не многие могут похвастаться подобным, а чаще всего так популярны первый год, после чего забываются напрочь.

2

Забавная пародия на презентации Стива Джобса в 80-х.

2
Комментарий удален
Комментарий удален

поправь заголовок, "создавав"

0

Я лично жду добавление мода на массажное кресло, чтобы был квест, и были необходимые навыки. Наука плюс мастер техник, например. И побольше элементов реализма. Еда, вода, сон - это априори должно быть в каждой игре не для детей, конечно. Сейчас я говорю о более тонких элементах выживания: оспа, кариес, выпадение волос от радиации и дальше, дальше. До чего уж выматывают идеальные, супергеройские гг, переживающие все невзгоды, поднимающие тяжелые пушки без каких либо штрафов, отклонений пуль, и т.д. Может, и западу такое нравится, но я, как и многие другие,живущие за пределами мечтательного запада, за реализм до самых тончайших деталей

0

И нафига такая игра нужна будет? В которую будет играть 0,5% аудитории, это же идиотзим в чистом виде, даже такие параметры, как сон, еда, вода, которую многие пытаются впихать, даже эти костыли не нужны играм от слова совсем, если только не задротам - мазохистам - извращенцам.

2

Казуалам, детишкам, и тем, кто хотят просто пострелять пиф-паф, не нужны, им можно каждый месяц какой-нить конвейер выпускать с небольшими декорациями, лишь бы было ВЕСЕЛО, а серьёзным и думающим геймерам нужны новые вызовы. А сейчас всё делается в сторону упрощения, для казуалов в общем, но не для настоящих ценителей

0

Хера-се презентация. Не кидайте камнями, но разве в 4ке проблемные лестницы? Запамятовал что-то, очень давно играл, и то недолго.

0

Там где обычно такие лестницы стоят ведут к загрузке или нельзя по ним забраться.

0

Я вот как раз историй с лестницами и не смог вспомнить. Прям заинтриговали, что за революция.

0

Возьмите его на работу в Беседку!

0

Никогда не понимал, что сложного сделать рабочую лестницу в играх? Или если даже лестница есть, но ты не можешь по ней взобраться, и стоит вышка или дом, на них есть лестница, но она в 5 метрах над землёй! Или забор по колено, который не можешь перелезть...

0

Не ну сделал кнч презентацию ИННОВАЦИОННОЙ, лайк автору и лайк мододелу :)

0

Заголовки новостей на ПГ в недалёком будущем:

Моддер сотворил чудо, создав новую игру на движке от Bethesda.
0

Тоже мне чудо почему не кто не заметил мода например Fallout Who Regenerated великолепный мод на передвижной дом и новую способность для гг

0

Ага, токма вот бомжы с ванильными то лестницами дружить не хотят, очень выборочно, а уж с лестницами из модов и подавно. Очередной понторез с никчёмным модом. )

0

После долгого перерыва и покупке 2к монитора, дал 4 фолучу третий шанс себя пройти и... на фоне того говна, что сейчас выходит это почти шедевр и графика в 2к на максималках с решейдом вполне себе приятна. В очередной раз поражаюсь, какой богатый и проработанный мир создали. Даже лут разбросан со смыслом, а обилие мелких деталей восхищает. Естественно прохожу на выживании и без строительства. Стройка весь дух приключения убивает

-1

Что он наделал?! Теперь это ещё больше продлит жизнь зомбодвижку.

-8

не смог поиграть в 4 фолаут. ну, это то же самое, ну, масло-маслянное. я обожаю 3 часть, ненавижу Вегас - баги ломали главную квестовую линию как хотели. а это запустил, походил 3-4 часа и удалил.

-10

Очень жаль, что удалил. Fallout 4 один из лучших фолычей после шикарной тройки. Вегас я считаю худшим фолычем в истории. Четвёрку можно круто настроить под себя огромным количеством модов + DLC отличные!

-7

Вы оба рофлите надеюсь.

2

Хм. Я наоборот 3 бросил. Нье Вегас до дыр с модами и без, обожаю. 4 после релиза дико не зашла. Сейчас дал шанс с модами. На фоне того что выходит зашло нормально. На фоне Нью Вегаса.... Ну если про него не вспоминать , то играть можно.

0

Слова истинного говноеда, которому богопротивная четвёрка зашла, но православный Вегас противен, Дядя Петя, ты дурак? Ещё и восхвалять убогие допы к четверке, это каким же поехавшим шизом надо быть. С другой стороны, от тебя слышать такое не удивительно, по большому счету.
И да, как обычно, ты закроешься, и не будешь отвечать, как трус и омеган, типичное поведение слабого и безвольного человека.

-4