Fallout: New Vegas

9.2
()

"Вы врёте!": модмейкеров из The Frontier Team обвинили в целенаправленной травле художника

©

Как известно, недавно вышла модификация «The Frontier», которую мгновенно окрестили «самым крупным модом на Fallout в истории». Прославился он ещё и тем, что авторы реализовали езду на транспорте, а также за так так называемый NSFW-контент.

Спустя пару дней разработчики и вовсе удалили мод с Nexus, который из-за его популярности даже не мог корректно работать некоторое время. Предлогом стали «педофильские наклоности» одного из художников проекта, а также необходимость «убрать неподобающий контент добавленный им».

Этим «анимированным педофильским контентом» оказался NSFW-контент по вселенной «My Little Pony», размещенный в его портфолио. Непонятно, почему не зоофильский, но тем не менее.

Собственно, после релиза именно различный NSFW-контент стал причиной разделения игроков, и даже тестеров, грубо говоря, на 2 лагеря - тех, кого устраивало его наличие и тех, кто счёл его неуместным. Многие оказались в шоке, например, от возможности взять в сексуальное рабство 18-летнюю девушку, соития с мутантами, желания принимать наркотики и беспорядочных половых связей, а также многого другого.

Некоторые моменты, вроде соития с мутантами, разработчики попытались убрать в патчах, сославшись на то, что это была неудачная «шутка». Вместе с этим народ стал отмечать, что сюжет несмотря на его продолжительность всё же неоднозначного качества, слишком много заимствований из других популярных игр.

Вся эта история с художником ZuTheSkunk только усугубила складывающуюся неприятную ситуацию, а «грязь» начала выливаться на вентилятор. Фанаты стали подозревать, что такое количество неоднозначного контента просто не могло быть работой лишь одного человека. А где была остальная команда? Молчаливое согласие всё-таки присутствовало?

Один из тестеров, с никнеймом Supreme Fennec Overlord, даже заступился за художника, обвинив The Frontier Team во лжи и целенаправленной травли. Его поддержал разработчик ещё одного крупного мода «Fallout Miami», справедливо заметив, что за 5 лет разработки остальная команда не могла не обратить на это внимание и не остановить его.

Вы  врёте!  Zu  не  один  делал  весь  этот  мусор.  Он  даже  был  против  херни  с  когтем.  Рисовал  модели,  писал  код,  но  не  был  основным  сценаристом.  Хватит,  ***,  врать!
Вы врёте! Zu не один делал весь этот мусор. Он даже был против херни с когтем. Рисовал модели, писал код, но не был основным сценаристом. Хватит, ***, врать!

Многие поддержали тестера и выразили поддержку Zu. Впрочем, все аккаунты художника в Twitter и DeviantArt уже удалены из-за травли.

На основе расследования сообщества manga cap.

60
Андромеду в бан)
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 73

А, ну да, на диких пустошах конечно строго соблюдаются права детей, а наркотические вещества продаются только по паспорту с маркировкой 18+. Люди точно не ошиблись игрой?

132

Нет, не ошиблись. Контекст не тот.

Это всё-равно что взять какую-нибудь чилловую игрушку которая рассказывает про дружбу и преодоления невзгод и вдруг у главного героя/героини, оказывается, личная комната под завязку забита БДСМ-игрушками, откровенной литературой и 18+ постерами на стенах. Вдобавок ещё и "стафф" растет в шкафу. Мило, не правда-ли?

-113

Контекст абсолютно правильный. У нас постапокалипсис, притом Фоллатовский. Если припомнить все то, что происходит в оригинальных частях серии (сдача девушек в проституцию, рабство детей, в котором гг принимает участие, канибализм, некрофилия), а также и серьезные сюжетные моды, которые выходили от фанатов (та же New Califronia), складывается картина кромешного зведеца, творящего на пустошах по всему миру. В The Frontier устами одного из НКР буквально говорится "Здесь люди умом трогаются, они пытаются выжить как хотят и творят полнейший беспредел."
Ваш же пример вообще говорит об изначально светлой-добренькой истории, которую вдруг щелчком пальцем превратил в Садом и Гамору. Фолыч - это не светлая история. Это история об разрушенном мире, в котором живут и дикари и те, кто хотят восстановить общество.

75

Не ошиблись. Даже если сеттинг игры что-то там может подразумевать, то существует и морально-этическая сторона нашей реальности, поэтому добавлять все, что взбредет кому-то там в воспаленную фантазию под соусом уместности, не всегда правильно.

Я понимаю, что молодому читателю, обремененному юношеским максимализмом, будет сложно с этим согласиться.

-92

Да да, лучше и не скажешь, я представляю как полыхали бы пердаки еслиб кто-нибудь сделал ремейки Фоллаута 1-2 со всей чернухой им пресущим :)

30

Вот так и появилось комьюнити неправильных "толерастов". Мил друг, ты реальность с вымыслом не путай, ага. Ромео и Джульетту не хочешь освистать? Там открытая пропаганда суицида, сехсуальных отношений несовершеннолетних и вообще всякое такое. Не? Одни полудурошные имеющие власть, выдумывают себе маня-мирок. А другие, за отсутствием личного мнения и критического мышления, начинают фанатичную пропаганду навязанного им мнения из вне. Назови хоть одну причину разумную. Логичную и обоснованную причину, по которой в игре с рейтингом 18+ не может быть того, что там присутствует?

48

Значит как рисовать и писать фанфики с NSFW тематикой - этол норм. Как реализовывать это в игре - фу, ужас, пед-зо-филы. Совсем уже поехали со своими обижульками

43
Комментарий удален

хахах
тут дети на сайте, а ты шл.х с короной и сифилисом рекламируешь

2

Фишка в том, что до каких то там фанфиков, дело (пока что) есть только ограниченному кругу лиц. А вот играм, аниме, манге, комиксам и фильмам по комиксам дело стало многим. Поскольку популяризация данного контента на территориях разных стран в последнее время резко возросла, то персонажей которые хотят похайпить на данной почве (в силу её популярности) стало больше. Данные сферы контента теперь привлекают больше внимания и эта возможность привлечь внимание к каким либо людям в каких либо целях. Эхх...скучаю по тем временам когда игры, аниме, манга и комиксы были популярны у ограниченного круга лиц, с которыми можно было вести приятное общение на данные темы, но с тех пор как в данные сферы затянуло всё больше народу, стали появляться токсичные личности которые привносят в комьюнити раздор и смуту.

0
Zu не один делал весь этот мусор

Мусор - это то, что осталось после удаления того контента ;C

21

Сделали хороший мод, а потом решили поиграть в политкорректность. А дальше травля, удаление аккаунтов, открещивание и покаяние. Отвратительно.

19

Читая комменты на ютьюбе я понял что больше всего у американцев бомбануло из-за того что Анклав, это якобы электорат Трампа, с чего они это взяли я так и не понял, но бомбит у них знатно, мол как так за SJW крестоносцев можно поиграть а за нацистов из космоса нет. Как по мне разрабам просто не хватило сил, они и так 8 лет мод разрабатывали а им ещё одну фракцию играбельную подавай :)

0

Что-то совсем игрок закушался, для игры 2010 года, выкатили мод, добавляющий чуть ли не треть контента оригинальной игры. Плюс техника, и ещё всякого нового добра. Пригорает у блогеров от того, что можно совершеннолетнюю девушку взять в добровольное рабство, ещё с нескольких моментов, шутки вроде как антисемитские, межвидовые отношения и ещё по мелочи. Пригорает именно от рабства, но, позвольте, в рамках вселенной Фола, рабство как явление имеется, человеческая жизнь стоит настолько мало, что и говорить смешно. В оригинальном Нью Вегасе есть Легион, который берёт людей в рабство.

Есть видео, блогер связался с разработчиками для выяснения ситуации. Смысл такой: Опция в диалоге запрашивает проверку навыка речь на 100. Если игрок прокликивает опции диалогов не читая, по завершению диалога его начинают ненавидеть все крестоносцы и пытаться убить. Это такая шутка, мол не читаешь - получай. Тот парень, которого сейчас травят писал ту часть диалога, которая не проходит проверку речи 100.

Сейчас вся команда подавлена и продолжать работу над модом у них желания нет.

С таким подходом, мы больше не получим ничего настолько масштабного.

Ссылка на ролик.

2

Стандартная ситуация - все ошибки всегда сваливают на главного изгоя.

14

Не знаю кто там у них главный изгой, но обвинять человека в педофилии из-за картинок с пони - это бред. Осуждаю его фетиш, но не поддерживаю травлю и сваливание вины за все грехи человечества исключительно на него.

35

В целом мод конечно посредственный, но то как реализованы некоторые вещи заслуживает похвалы. Разрабов жалко, как говорится "Пацаны к успеху шли, но не получилось, не фортанулов".

Будь у них нормальный сценарий и поменьше чудаков фетишистов, получилась бы годнота, а так балов на 5-6 потянет.
ПС: Еслиб у меня был выбор пройти все официальные DLC либо этот мод, я выбрал бы мод, ибо официальные DLC полнеший мусор.

-8

Это новая тенденция. В России есть закон, который это преследует, а на западе нет, так они придумали клеймить всех, кто выпускает потенциально похожий контент. Разработчице игры про динозавров уже досталось за статью про игровых героев.

0

Дело вообще не в моде и контенте. Есть некоторое количество уродов, которым очень хочется на кого-то напасть, но они слишком трусливы и слабы, чтобы просто это сделать. Им нужно разрешение от власти и общества, которые иногда берут и объявляют, что какая-то часть населения не люди и их можно мочить в сортире. И вот тогда они сбиваются в стаи и закидывают жертву говном, иногда насмерть. Истинная мотивация лысых обезьян, как обычно, очень проста:) А большинство из них ещё и слишком тупы, чтобы понять, что клеймо жертвы, оно ведь переходящее. Сегодня репрессировали понифила, завтра врача-педиатра, послезавтра - тебя зарежет стайка школьников, ради лайков на трубе, которым ничего за это не будет, они все такие священные и неприкосновенные, точнее неприкасаемые.

10
нужно разрешение от власти и общества

Достаточно одобрения части общества или просто нигилизм. Вот сразу вспоминается подростковые банды в Бразилии. Или "игра" "выруби белого" в штатах. Был такой случай и в Европе, там была реклама где дети типа грабили Санту, и вскоре такой случай произошел в реале. Дети и подростки очень внушаемы и верят в бредовые идеи (плоская земля, нло и т.п) они в принципе не могут самостоятельно оценивать ситуацию правильно, исходя из своего маленького жизненного опыта, потому видим то что видим.

2

Хорошая реклама для мода.

6

согласен.. похоже что это тупо черный пиар

0

Тяжела жизнь фуриебов

4

"Многие оказались в шоке, например, от возможности взять в кексуальное рабство 18-летнюю девушку,"

Представляю как у этих ханжей пригорит, если обратить их внимание на то, что еще каких-то 50 лет назад во всем мире были разрешены официальные браки между 14-летними девочками и 50-летними мужчинами. А сто лет назад девочки в деревнях выходили замуж в 12 лет, а в 13 уже рожали, и весь мир жил так около 2000 лет как минимум. Ай-яй-яй, страшно, да?

3

Может еще вернем инквизицию и начнем всех неугодных женщин сжигать? На то это и в прошлом, что дикие времена и нравы стали уходить. Так бы мы продолжали жить, как вонючие варвары.

...А в этой новости да, уже перегибают и дичь пишут.

-5

Какие еще вонючие варвары? Старое - не значит плохое. Это сейчас дикие времена - люди не женятся и не выходят замуж до сорока или даже больше, истерия с афроамериканцами, легализация однополых браков... Это что ли твое светлое и "цивилизованное" будущее? Или ты хочешь сказать, что выдать девочку замуж в 12 лет 13-летнему мальчику для создания полноценной семьи это варварство?

-3

Я где-то писал про ниггеров и лгбт? Не надо мне приписывать то, чего не говорил и даже не подразумевал.
"Или ты хочешь сказать, что выдать девочку замуж в 12 лет 13-летнему мальчику для создания полноценной семьи это варварство?" - естественно. Это даже не варварство, а дичайшая тупость. -_-

1

А я где-то писал про инквизицию и про варваров? Ты сам начал топить, что типа сейчас круто, а раньше плохо. Вот я и интересуюсь, каково оно? В чем тупость-то? В том, что с детства прививают семейные ценности, и девочка рожает, пока в самом соку? Или что раньше в деревнях рожали по 12-15 детей? Как раз это норма и естественное продолжение рода. В отличие от современных тенденций.

-2

Ну так то цыгане до сих пор женщин женят по договору, считай в рабство продают :)

0

Не пойму что в этом моде такого ужасного.Ведь мире fallout есть рабство.И выживают в этом мире самые приспособленные.Можно хотя бы fallout 3 вспомнить там есть целая лакация с рабами и работорговцами.

2

И там-же можно закусить мелким ¯\_(ツ)_/¯

0

это ты про то когда гг может стань канибалом?

0

В длц Питтсбург. Если правильно помню, когда взят перк "Каннибал", мелкого с вакциной внутри можно прямо из капсулы захавать возле доктора (родителя?), когда просят отнести/украсть. А может и раньше.. Давно было, точно не помню.

0
Этим «анимированным педофильским контентом» оказался NSFW-контент по вселенной «My Little Pony», размещенный в его портфолио.

Бред какой-то. Это дети, которых изобразили в образе пони? А если у него там будут животные, которые до 18 лет не доживают?

2

Игры на то и игры, что там возможно творить то, что в реальной жизни будет осуждаться обществом, но при этом, никакого для него вреда не будет. За исключением случаев с личностями, психически нездоровых.

1

И никого не смущает, что в F2 была тоже жесть?

1

Тогда общество было другое, не то что современные зумеры

0

Забавно что те кто больше всего "воняют и оскорбляются " в первую очередь раздвинули бы ноги перед мутантами если бы такое случилось в реальности.

1

Соития с мутантами им не нравятся?! А то что у них всякие гендеры-шмендеры это ништяк?! Двуличные твари,3-2-расы по улицам ходят,а в игре мутанта чпокнуть нельзя понимаешь XD

1

Игры для того и существуют, что бы творить там все что заблагорасудится. И уж тем более в Fallout, сомневаюсь что многие из нас станут рабовладельцами, каннибалами и прочими тёмными личностями. Гребаная толерастия только все портит!

1

Похоже на грязный пиар мода. А скунс героически принял удар на себя

0

Главный вопрос который у меня возник во время чтения всех этих статей про фронтир, почему персонажа которому 18 лет называют несовершеннолетним?

0

О каком именно персонаже идёт речь?

0

Ну еслиб не называли и срача бы не было, а так да она в моде сделана уж слишком наивной и слишком сильно рефлексирует, как будто ей 14 а не 18

0

Меня тоже беспокоит этот вопрос, но конкретно в этой новости, и в комментариях я называл Америку 18 летней и оспаривал это утверждение.

0

понятно, значит всякие идиоты опять пытаются искать провокационную подноготную, которой нет.

0

Старый добрый интернет. Как бы сильно ты не старайся что то спрятать все узнают какой странный фури фанарт ты делал 10 лет назад. И конечно всем будет плевать что это было 10 лет назад на заказ ради денег.

Эх. В общем все как обычно. Все ищут крайнего, хотя странного нонсенса в Фронтир хватает, и я сомневаюсь что все это создавал 1 чел. Не отрицаю Америка (это имя персонажа, не спрашивайте почему я сам без понятия) имеет довольно странную опцию для диалога. Но ящеры это работа другого человека, да их часть контента самая странная и неуместная (кроме того это всего 1 ящер, и то при условий что вы сами это выберите), до того момента как не вспоминаешь что в оригинальной Фалаут должным были быть говорящие Еноты на подобие Ивоков из Стар варс, но видимо ящеры наркоманы это там где люди проводят линию.

В остальном не вижу нечего не уместного. Люди как будто не знают каким был настоящий легион цезаря, и каким может быть мир после апокалипсиса, особенно в зоне активных боевых действий (относительна событий в самом моде), мораль это не совсем то что существует в мире после апокалипсиса, даже в оригинальной фалаут 2 дают перк за то что ты переспал с кучей персонажей. Тут то даже и 18+ сцен нет, ну какая разница под какой контекст затемняется экран на 5 секунд.

0