Far Cry 4 18.11.2014

Обзор Far Cry 4

Не прошло и двух лет с момента релиза Far Cry 3, как нам вновь предлагают отправится приключение. Но на это раз в вымышленную гималайскую страну Кират. Стоит только предупредить что нововведений не особо много, но есть традиционные наработки предыдущей части серии. Игра значительно прибавила в размерах расширила границы и вообще стала более привлекательной для искателей приключений. И вот игра уже в продаже, а мы рады приветствовать, вас в видео-обзор Far Cry 4 от XGames Game TV. В чем же отличия Far Cry 4 от предшественника? Узнаете из нашей рецензии.

Как все игры серии Far Cry, эта часть не стала исключением. (Дальше мы будем часто прибегать к сравнению Far Cry 4 с Far Cry 3) Far Cry 4 это шутер с открытым для исследований миром в котором есть огромное количество разных возможностей. Нас снова ждут башни как в 3й части, небольшие поселения с мирными жителями и торговцами, блок-посты, дикие животные в местных лесах и огромное количество оружия. Даже система крафта не сильно поменялась, вновь убиваем животных, чтобы изготовить из кожи какие-то предметы.

Сюжет в игре абсолютно новый и поэтому игра ощущается новой, а не каким-то DLC. Персонажи и сюжет в целом затягивают в игру очень и очень сильно в целом даже больше чем приключения Джейсона Броди.

Вернемся к главному герою, он — новый персонаж, какой странным образом попал в передрягу и набрался неприятностей попав в плен к Пагану Мину - главному антагонисту. Но после того как сбежал присоединился к группировке - Золотой Путь, которая очень хочет свергнуть правителя Пагану Мину. Попали мы в Золотой Путь. не очень, то и этого хотя. Люди окружающие главного героя, не сразу доброжелательны к нам, и одни считают избранным из-за подвигов отца, а другие вовсе не любят.

Попадаем мы в сюжетную завязку на автобусе, забитом террористами. Главного героя зовут - Аджай Гейл. А приехал он в Кират из-за предсмертного письма матери, которая попросила ее прах забрать на родину.

И это не спойлеры а только самое начало и то что вы услышали это только завязка огромной сюжетной линии. И мы снова получили протагониста который очутился в центре не самых понятных и приятных событий.

Главный антагонист - Паган Мин. По сути он настоящий маньяк, но эффективен и циничен. За ним интересно даже просто понаблюдать. И он вообще вызывает всяческие отвращения и не приязнь.

Персонажи в игре играют первую роль, из-за них интересно проходить игру, они выполенны очень качественно, каждый из них вызывает эмоции. И по ходу прохождения мы повстречаем самых разных людей.

Сам сюжет и история в целом простенький. А мир огромный, и в нем ты проводишь куда больше времени, выполняя задания и отбивая территорию, чем проходя сюжетную линию. Из-за чего потерять нить истории проще, чем выполнить очередное задание.

Занятий в игре много: охота на диких зверей, освобождать блокпосты, доставлять грузы, терроризировать государственные торговые конвои, рыскать по скалам в поиске тайников с ценностями.

На главного героя постоянно пытаются навязать второстепенные занятия. Каждое из которых превращается из перестрелки в погоню, из погони обратно в перестрелку — и к этому моменту вы будете уже далеко от изначального точки. Это и есть — отличный пример правильно работы с открытым миром.

Но все это, так или иначе мы уже видели в Far Cry 3. И оно удивительным образом затягивает. Достаточно добавить в существующий ассортимент заданий несколько новых и увеличить площадь места действия.

К слову о размерах игрового мира. Из одной точки Кирата в другую на гирокоптере можно лететь минут десять, а то и больше; на лодке можно добраться вовсе минут за 25-30.

Транспортные средства, ведут себя вообще непредсказуемо. В Far Cry 3 можно было гулять пешком, то здесь передвигаться без машины трудно и долго, и управление, по понятным причинам выходит на передний план.

Ещё разработчики нам подготовили огромнейшее количество игровых механик и тактических находик. По типу внезапных нападений на уже отбитые блокпосты со стороны наших врагов — эта мелочь делает прохождение непредсказуемым.

Присутствует и кооперативное прохождение, а так же режим. Можно воспользоваться например, для атак на некоторые укрепленные крепости, в которые лучше не ломиться, а прокрадываться. Два игрока, действующие как одно целое, могут пройти незамеченным, в то время одному это сделать тяжелей. Наемники же покупаются за специальные токены и зависят от нашей Кармы.

Игра выглядит как самый что ни на есть трушный некст-ген. Текстуры с высоким разрешением, количество полигонов на персонажах зашкаливает, быстрые загрузки уровней и вообще присутствует очень сочная красивая картинка. Проблем с технической частью игры замечено не было.

Но есть одна проблема в Far Cry 4 и она состоит в том, что игра слишком походит на Far Cry 3. Хотя в целом прошлая часть была отличной, правда разница в этих играх совсем минимальна и есть чувство дежавю. Но если вы не играли 3ю часть, , то Far Cry 2014 года, вам скорей покажется именно той игрой, которую вы ждали. Это тот особенный шутер от первого лица, с интересным сюжетом (который можно пройти разными вариантами), потрясающей графикой, неплохой ролевой составляющей и огромным красочным открытым миром в которым вы явно сможете найти чем занять себя в свободное от прохождения время.

Источник: xgames-tv.com/publ/obzor_far_cry_4/2-1-0-198