на главную
об игре

Перестала запускаться после переустановки Windows

Доброго дня!
Стояла на ноутбуке родная 7ка, всё было хорошо, игра запускалась, наиграл часа 4 за недельку. А потом произошлj непроизвольное обновление до Windows 10. Мне это не понравилось, я её начал откатывать на родную 7ку. В процессе отката ноут завис, и так висел около 12 часов. Пришлось выключать насильно. Как следствие потеря всей начинки, пришлось ставить левый виндоус.
После установки винды и всех драйверов установил Far Cry Primal. А он не запустился. Просто открывается окошко с черепом и вылетает с неизвестной ошибкой.
Установил Far Cry 4 (который я уже пару раз прошёл до этого), а он так же вылетает.
Установил Far Cry 3 - он запустился нормально.
Грешил на левую сборку виндоус, но сейчас поставил лицензию 10ки и та же фигня. Не запускается.
К слову, все игры лицензионные, все драйвера и DirectX обновлял.

Комментарии:  29
Ваш комментарий

Поставь пиратку от Хатаба и проверь запуск.

Kraicher
Я уже не в том возрасте, чтоб пиратки ставить))
Но вообще совет интересный, на днях попробую реализовать)

Kraicher
В общем установил, не помогло, та же ошибка.

И мои танцы с бубном тоже не помогли.

Aleissandre
Так у тебя какая Винда, десятка? Ну, я не знаток этой винды. Для игр лучше семерки нет ОС. У меня семерка, и все игры идут с пол пинка.
А ADIGUARD у меня стоял. Сначала вроде ничего было. Потом что то он мне накрячил, снес к чертовой матери. ABP достаточно, и антибанера Каспера.

Aleissandre написал:
Я уже не в том возрасте, чтоб пиратки ставить))

А что, это от возраста зависит. А я думал от количества бабосов.

AleissandreУ тебя такая история, что плакать хочется.

Aleissandre
и как же тебе помочь, не зная даже какая у тебя ошибка?

Aleissandre
Попробуй поставить совместимость с семеркой.

библиотеки dll все в порядке? vc redist

На чистую винду всё ставил, вряд ли в этом дело.
Но я сейчас переустановил, ничего не поменялось.
У меня есть подозрения, что это видеокарта шалит. На сайте "CanYouRunIt?" мой ноут не проходит по видеокарте на минималках не в Far Cry Primal, не в Far Cry 4. А вот под 3й подходит.
Так вот, у меня видеокарта 512 мб, но использует 2000 мб оперативной памяти. Я вот думаю, может после того случая видеокарта перестала использовать оперативную память?
К слову FIFA 17 тоже не запускается вообще.
Хотел купить Dark Souls 3, но вот сижу думаю, запустится ли.

Aleissandre
Библиотеки все поставил?

ошибку посмотри в журнале Панель управления-Администрирование-просмотр событий-журналы виндовс-приложение

Минутку. Проверю.
Пока скину пару скринов. Определяет как 512 мб, а в комплектации пишет 2048 мб

Совместимость не помогает.
Библиотеки сам Steam ставил.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry: Primal