на главную
об игре
Final Fantasy 16 22.06.2023

ПК-версия Final Fantasy 16 находится на "финальных стадиях оптимизации" и получит демоверсию

По словам продюсера Наоки Ёсиды, ПК-версия Final Fantasy 16 сейчас находится на "финальных стадиях оптимизации". Перед релизом планируется выпустить демоверсию, чтобы пользователи могли определить, сможет ли игра работать на их ПК.

"Если говорить о том, где мы сейчас находимся в разработке, то это финальные стадии оптимизации", - сказал Ёсида в интервью Game Informer. "От нее может зависеть время выпуска, потому что надо определиться с системными требованиями и спецификациями PC, которые понадобятся игрокам — это мы сейчас и выясняем. Но системные требования будут довольно высокими."

Что касается того, когда она выйдет или когда мы сможем ее анонсировать, я бы хотел попросить больше времени на это. Мы хотим выпустить демоверсию и для PC-версии. Опять же, мы не можем говорить о деталях того, когда она выйдет, - думаю, через некоторое время нам будет легче объявить об этом. Но одно можно сказать точно: это будет не слишком отдаленное будущее; это будет не год, не два года, скорее всего, это будет короче, чем сейчас, так что следите за новостями.

22 марта на выставке PAX East 2024 в Бостоне Square Enix проведет панель Final Fantasy XVI, которая будет посвящена грядущей главе загружаемого контентаThe Rising Tide. Неизвестно, будут ли там новости о PC-версии, но это вполне возможно.

Final Fantasy XVI уже доступна для PlayStation 5.

Комментарии: 71
Ваш комментарий

ну наконец то... сколько уже можно ждать.

27

Качественный порт можно и подождать

18

очевидно было ещё год назад, что она выйдет летом 2024 на пк, так как зимой должна была выйти римейк 7-2
а две сразу они не выпускали бы

6

Я 15 купил в Steam не так давно и еще не запускал, подождем 16, поиграем в обе!)

7

15ую играл, так и не понял, почему в игре нет баб, ибо играть можно одной кнопкой. Просто жмешь левую кнопку мыши и герой сам все делает. Все, что остается, это прожимать их совместные навыки. Если ты умрешь, то тебя воскресят, отхилят, вообще ИИ выполняет всю работу. Я когда пошел на квест, будучи 4 уровнем, а надо было 13 ур оленей задолбить, типа оленей, короче все, что я делал ,прожимал дружеский навык. Чел с большим мечом сносил за этот навык одного. Потом нашел ,как из Ноксиса бабу сделать, через аватар, И дропнул где-то на процентах 30 игры, скучно нереально.

-5

Вот и попробуй разберись какая из всех лучше

1

Наверное для фанаток Boys Band делали.

2

Да ну, 15 пустая трата времени, так там еще чтобы сюжет понять нужно анимационный фильм и аниме смотреть

3

Так а в чём проблема посмотреть? Фильм очень качественный даже в отрыве от игры. Фактически именно в фильме начало сюжета игры. Аниме тоже очень качественное. Фильм практически является кат-сценой, которую было бы хорошо показать в начале игры. Странно, что разрабы не встроили фильм в игру.

15 пустая трата времени

Как можно считать пустой тратой времени эпически крутой сюжет о дружбе и любви? Приправленный очень навороченным интересным игровым процессом.

2

Кайф наконец то в 60 фпс поиграю.

2

Там 60 ФПС дай бог будет на 4090 только с длсс в режиме производительности

0

жду. надеюсь оптимизация будет

2

жду больше че вторую догму

1

догма по боевке лучше буд

0

так год почти прошёл, всё, эксклюзивность кончается

4

Дай бог на моём калькуляторе пойдёт на средних хотя бы))

0

Вряд-ли, в лучшем случае на низких с 1070, графика там достаточно хорошая, хотя если в 720 запустить, то может и потянет. Нужно учесть что ps5 приравнивается к 2070 или 3060 и работает в 2к или 4к(иногда шахматный хотя)с достаточно хорошей картинкой, плюс занесут точно более всокие текстуры, ну и оптимицию надо брать ещё в учёт напоследок...

2

Ну и ладно. Всё равно летом апнусь на 3070 ти, а ту старую затычку можно будет выкинуть ибо она своё изжила и ни на что не способна уже. И да, у меня 1070 ти))

0

Я знаю, я профиль обычно смотрю, на счёт 3070, я бы посоветовал чутка подождать 5000 серию, может получше будет, а то моя не все вывозит иногда на релизе в full HD уже даже, а ждать оптимизацию не люблю и поэтому если все печально, то играю уже на консолях в то что интересует.

0

Боюсь, мне с 5000 серией всю платформу менять придётся. Тем более из новинок за последние пять лет, зашли только киберпук, метро исход, ремейки резиков и первой мафии. И всё. А для них, моего железа хватит с лихвой. Остальное мало что заходит.

0

А у них странная система. Они ставят на свои очень сомнительные игры Denuvo, а FF почему-то без этой защиты выходят. По крайней мере последние игры из серии FF Denuvo не имели.

0

Думаю да, не выкатят же они просто так без защиты игру...

1

что тут странного? сони экзы не ставят дуню, скворцы вообще не решают, они разрабы а не издатели

0

Что простите? Когда это Square Enix стали простыми разработчиками?

-1

Почему?
Final Fantasy VII Remake Intergrade, Crisis Core -Final Fantasy VII- Reunion, Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin были на старте без Denuvo.

Forspoken, Star Ocean: The Second Story R, Octopath Traveler II, Valkyrie Elysium и другие игры на старте имели Denuvo.

Поэтому у них и не понятно, что с защитой Denuvo выходит, а что нет.

0

Будет круто, если в этом году выйдет. Я заинтересован в этой игре.

0

Демка это хорошо, надеюсь можно будет скачать без проблем

0

Не серьезно игра настолько лёгкая . реально можно одним глазом играть ,а вторым спать .Там не реально проиграть . Лютый к л.

-1

Надеюсь там не тот же движок аак в 15й

-2

Наскучила игра часов через 10, геймплей отстойный, хотя поначалу кажется наоборот.

-2

Ммм.. но игра то параша. В разу хуже 15 фф.

-2
это будет не год, не два года, скорее всего, это будет короче

Я считаю логичным, что это будет когда-то после выпуска второго сюжетного DLC. А пока оно не вышло, разрабы нам не скажут никакой даты релиза игры на ПК, даже если эта дата давно назначена. В любом случае я рад, что ждать осталась совсем недолго финальной самой лучшей ПК версии игры с нормальным фпс.

-3