Final Fantasy 16

7.8
()

Слух: Final Fantasy XVI анонсируют уже совсем скоро

Слухи о скором анонсе Final Fantasy XVI, следующей полноценной номерной части знаменитого ролевого сериала издательства Square Enix, ходят по сети уже не первый месяц. В преддверии следующего показа PS5, назначенного на 16 сентября, в сети вновь заговорили о предстоящей презентации шестнадцатой по счету "Последней Фантазии".

Вскоре после публикации новостей Sony о следующем шоу, посвященном PlayStation 5, Синдзи Хасимото, занимающий в Square Enix позицию продюсера Final Fantasy, предпочел продублировать публикацию с анонсом в своем личном блоге. Пользователи обратили на это внимание, однако уже в скором времени ветеран индустрии запись поспешно удалил.

На фоне всего этого масла в огонь подлил Имран Хан, бывший старший редактор издания Game Informer, который задался в Twitter вопросом о том, "какую тяжелую артиллерию Sony приготовила в этот раз". Отвечая на пост, один из подписчиков Хана напомнил о Final Fantasy XVI, на что журналист в утвердительной форме подметил, что "сейчас самое время ее анонсировать", фактически прямо подтвердив существование проекта.

После этого о существовании Final Fantasy XVI высказались еще несколько инсайдеров, среди которых известный аналитик Даниэль Ахмад и редактор издания VG247 APZonerunner. Одни информаторы утверждают, что игру собирались показать еще в июне на первой презентации PS5, тогда как другие указывают, что анонс всегда готовился на август-сентябрь.

Согласно неподтвержденной пока информации, за последнее время руководство Sony оформило ряд стратегических соглашений с самыми разными студиями и издательствами, стараясь обеспечить PlayStation 5 мощную линейку эксклюзивных проектов. Вероятно, что Final Fantasy XVI может стать один из них.

По слухам, новой "Фантазией" занимается команда популярного MMO-проекта Final Fantasy XIV под руководством Наоки Ёсиды. Но Final Fantasy XVI не является ММО.

Слухи
22
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Разработчик Devil May Cry 5 в деле: Создатели Final Fantasy XVI для PlayStation 5 обратились к игрокам Дебютный трейлер Final Fantasy 16 В Final Fantasy XVI на PlayStation 5 может появиться мультиплеер - слух
Ваш комментарий
Комментарии: 14
Dante20

Класс... Буду ждать. Хоть Final Fantasy 15 была в некоторых аспектах не очень, но мне понравился стиль и подача игры и из за этого я ее прошел на платину.

4
Anderby

Там платина левой пяткой выбивается, лол.

2
Prosporo_psix

лол, там платина автоматом делается. У меня всего 2 платины. Финалка и нфс 2015, где тоже автоматом сделалось :3

2
Janekste

Несмотря на свои недостатки, FF15 мне понравилась даже больше ремейка FF7. До сих пор FF15 установлена на ПК, хотя обычно игры сразу удаляю после прохождения. Третий раз уже прохожу игру. Или четвёртый... а фиг знает сколько раз. Вообщем до сих пор иногда поигрываю. Игра очень крута, хотя не без недостатков. А вот достижений всех у меня до сих пор нет, ибо пофиг. Никогда не играю ради достижений и не понимаю смысла их существования в играх. Хотя в игры играю с 90-ых.

Надеюсь FF16 будет ничуть не хуже 15-й. Большего мне не надо.

2
DenKare

Который опять не переведут пологаю.

0
Комментарий удален
С.т.э.н

...а то чтО случится?...рванёт чтоли чей-то пердаГ?)

1
Олег Дудин

Давно пора анонсировать. Это ж главная серия Скворечников.

0
Anderby

Аааааа! Хочу XVI 😫

0
antarogreat

Если франшизой опять будет руководить Торияма, можно даже и не трогать... После трилогии 13, второй половины 15 и ремейка 7-ки (по крайней мере той самой первой трети) с меня хватит. Человек ломает все что можно было сломать. Надеюсь что слухи окажутся правдой и то что этот человек ответил за перезапуск 14.

0
Th30raaaa

так когда там у нас семерка на пк выходит?

0
Kenn1y

Если игра будет на движке XV с футуристичным сеттингом в стиле фан ролика https://www.youtube.com/watch?v=yUTpLyptafYили вроде того, что с девахой из ролика 2012 https://www.youtube.com/watch?v=UVX0OUO9ptU, то это будет круто, так как хочется увидеть красивые миры, не смотря на отсутствие глобального прогресса в плане графики, само железо как минимум позволит обработать огромные масштабы того же движка XV части.

0
Extor Menoger

Надеюсь как фф 15 будет а не нищая пула лупа с боёвкой кнопку нужную нажми и ход пропусти

-1
Janekste

Надеюсь одновременно с этим будет анонc ремейка FF7 на ПК. Ибо после релиза на ПК энтузиасты начнут работы над русификатором. А пока игра на консолях, приходится играть на кривом английском.

По слухам, новой "Фантазией" занимается команда популярного MMO-проекта Final Fantasy XIV под руководством Наоки Ёсиды. Но Final Fantasy XVI не является ММО.

Одна из лучших ММО в принципе. Очень много кинематографичных кат-сцен, не свойственных для ММО. Вообщем, если эта команда действительно работает на сингловой 16-й финалкой, тогда за качество проекта можно не беспокоиться. Всё будет гарантированно круто!

-2