Прошло чуть больше суток, а Forspoken уже вылетела из глобального топ-10 самых продаваемых игр в Steam

©

Прошло 24 часа с момента запуска Forspoken, а игра уже вышла из десятки самых продаваемых игр в Steam, уступив Naraka: Baldepoint, GTA 5 и даже Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint, не говоря уже о Titanfall 2.

Чтобы найти игру от Square Enix и Luminous Productions, нужно подняться на 11-ю позицию в рейтинге премиум-игр. На самом деле, с учетом free-to-play и аппаратного обеспечения, Forspoken даже опускается на восемнадцатое место, располагаясь между Lost Ark и Cities: Skylines.

Это, конечно, не очень хороший знак для Forspoken, учитывая также, что на PS5 некоторые магазины уже продают ее со скидкой.

Такие факторы, как высокая цена и множество негативных отзывов, а также проблемы с оптимизацией игры на ПК, наверняка заставили многих потенциальных покупателей подождать или вообще отказаться от покупки. Может ли это быть новым Babylon's Fall?

Комментарии: 97
Ваш комментарий

Неадекватная цена и системные требования, устаревший графон, который не соответствует этим требованиям, денуво на борту, пустой открытый мир, отталкивающая героиня и прочие действующие лица, никакущий сюжет. Тут даже продвинутым игровым журналжистом не нужно быть, чтобы сразу понять, что это очевидный провал и разводилово, а не крупнобюджетная игра ААА класса.

140

С самого первого трейлера всё было ясно.

52

Боевка только более менее а мне чет тоже не зашло...

4

А про Гарри Поттера, вы тоже так напишите? Там все также будет, только графон приятнее.

-21

Конечно напишут если в игре будут похожие проблемы, но все же у Хогвардса есть не большой карт-бланш, а это многими любимая вселенная )

4

Т.е. отсутствие игры на торрентах в первый день и супер защита - дерьмово, спасающая, так сказать, от пиратства, а соответственно и от убыли, никак не помогли продажам дерьмовой игры?))

П.С.
Впервые очень рад тому, что разрабы влепили денуво в свою игру, так как теперь не будет повода обвинять в провале изначально дерьмовой игры пиратов 😂

80

Да ладно те. Эта фем хрень заранее создавалась так, чтобы обвинить в провале токсичных мужиков не желающих играть за черную мартышку в мире матриархата.

35

Ты ее типа отмазываешь? Игра говно и этому нет оправдания

-1

Я знаю, что она говно. Более того даже сами разрабы это знают. Именно поэтому они заранее заложили себе максимальное количество отмазок, чтобы потом оправдываться.

11

Что ты несешь, ты ненамного лучше безумных фемок, просто на противоположной стороне. Так что лечись

-26

Ок, давай посмотрим, Гг страшная афроамериканка, с походкой горилы, матом и отвратительным характером. Она невероятно независимая, никого не слушает и сама по себе мегакрутая.

В мире куда ее занесло был самый настоящий рай пока не пришел глав гад, мужского рода, и не довел до безумия всех матриархов. Более этот отвратительный мужлан фактически всю игру пытался манипулировать гг. Сбивал с пути истинного и т.д.

Ну, вот честное слово, даже не знаю на что будут ссылаться разрабы оправдываясь - почему же их великая игра оказалась огромным провалом?

32

Хотели насрать на игроков, да забыли снять штаны)

55

Да ладно, переносы даже не помогли. Так пиарили, а получился пшик.

28

Так пиарили что не заметил пиара. ИЗ последней распиаренной параши это атомик харт

-5
параши это атомик харт

Для начало игра должна выйти, чтобы составлять о ней мнение.

1

Йой, а что ж чернокожие девки для которых судя по ГГ игра делалась ее не покупают миллионами? Может потому что скворцы забыли что основная масса игроков это белые мужчины?

Так мало того игра прям эталон дичайшего кала по всем аспектам, производительность и графика, сюжет и дизайн мира, все отвратительного качества ещё и по неадекватной цене.

Надеюсь ещё парочка таких провалов и поймут что повесточки только вредит продажам.

21

Хз, мне если честно пофиг черная-не черная, главное какая игра в целом. Да и она не похожа на бодипозитивщицу или ещё какой-то мрак. Тот же харайзон зиро давн со своей ГГ куда более явно выглядел как повесточка.

-9

Все там ок было с гг, во второй части только в части роликов ей почему-то морду перекосило.

-1

я 2ую часть и имел ввиду, перепутал названия

0

Во второй там в части роликов трешак да)

Причем в самом геймплее модель Элой как и в первой части полностью нормальная.

1

Square Enix обновляет рекорды. Надеюсь, хотя бы денуво окупили ))

16

В этот раз не получится обвинить пиратов)))

16

Ага полная печалька :)

6

3070 с DLSS в 1080p не вывозит 60 фпс. Это законно вообще?

12

Купил я 3070 3 месяца назад, а уже не тянет ничего. Да да йа)

2

Да тянет она. Просто в этой игре всё совсем плохо. Да и не игра это вовсе, а кусок паpаши.

4

Dlss в игре вроде нету да и друг говорил что у него на высоких 60 фпс 2к

-2

В демке не на макс вытягивало вполне и длсс там есть

0

А ты меньше в нее играй с QHD разрешением

0

То что она вообще туда попала - само по себе нонсенс.

8

Уф, а так рьяно защищали это убожество.

7

Вот что должно было получится ,а вышло совсем не то, такой детализыции и нет в помине ,а уж небо с облаками вообще даунгредили вырвиглазно не реалестично совсем!

6

Ну, это типичный маркетинговый буллшит для продажи игры, таким ещё пользовались юбисофт, когда врали про графику в своих играх

4

Мне кажется для такой графики нужно как минимум 4080 уже выглядит конечно отлично

0

EMPRESS пожалуйста не трать силы на этот трэшак..

6

У нас первый претендент на провал года

5

Наверное рассчет был на красивую визуализацию боевки, больше я не знаю как это ещё можно объяснить,ну и пиарили, создавая хайп, авось прокатит.

3

В твиттере прикольно стебутся мол, в оправдания графики и системок виноват xbox series s))) И тд, короче мемов по этому поводу наделали

3

мда, такое впечатление, что с каждым разом крупные проекты с оптимизоном дружат всё меньше и меньше.. Ну тип смотрите dlss и fsr есть, пользуйтесь ребята, в остальном мы не при делах. Только и ЭТО уже не помогает, как мёртвому припарка. И скворцы скоро доиграются с такими кривыми релизами. А в остальном она, кстати, норм, попробовать стоит, но не за фул прайс

3

"Покупайте топовые компоненты". Защитники подобного добились своего, теперь делать оптимизацию и не подумают. А ведь достаточно было в свое время послать нвидию на три буквы и не брать новое железо - хочешь не хочешь пришлось бы работать со старым. Впрочем жизнь людей не учит, так и будут вливать деньги в предзаказы, с пеной у рта защищать и облизывать новую серию карт, топить за покупку лицензии, видя как на вас откровенно гадят.

2

и как ты представляешь подобную акцию? все берут и перестают покупать железо, игнорируя новые топовые игры? то есть человек ждал игру 1-2 года, его любимая игра вот-вот выйдет, и он, ради акции, должен отказаться от покупки нового железа и продолжать играть в древние игры?

дорогие игры делают для обеспеченной аудитории, это страны ес, сша, канада, япония, австралия и т.п., и для обеспеченных слоев населения, чья зарплата позволяет воспринимать такие ценники как данность.

люди с хорошей зп могут позволить себе покупать раз в 3 года топовое железо.

разработчикам нет смысла снижать цену допустим или делать оптимизацию ради части людей, которые не могут себе позволить ни топ железо, ни игру по фул прайсу.

легче продать 1 копию игры за 5000 руб обеспеченному челику с запада, который не особо требователен к продукту, чем 5ти людям по 1000 рублей, при том стараясь сделать ради них оптимизацию, которая стоит так-то нефиговых человекочасов.

ничего личного, просто факты и просто бизнес.

с такими запросами велком ту торрентс либо добро пожаловать в мир инди-игр.

-11

Эмм, нет. Топовые железки способен покупать только человек очень заинтересованный, а обычный человек купит карту среднего сегмента и будет на ней долго сидеть. Жизненный цикл консолей именно поэтому и не ограничивается 3 годами.

1

я все не перестану удивляться, о чем они думали делая такого гг... хотя суда по игре вообщем они вобще мало думали когда делали это чудо

обидно что теперь игры про способности опять канут в небытие на какое то время(

3

Удивительно как она вообще туда попала...

2

не попала бы обвинили бы в расизме . а так подумали а и хрен с ним не будем корректировать оценки пусть игроки их сожрут

0

Кстати вы правы - это неписаное правило valve.

0

Люди говно жрать не хотят

2

Шляпа года люди вообще перестали фантазировать делают в основном одну куетень

2

Оцененный в 5К+руб консольный эксклюзив от Square Enix, авторов инди треша Octopath Traveler. анимация лиц из 2006 года. На основе ассетов из FFXV. С сильной и независимой™ черной женщиной. 👎


Это я писал в кураторстве Стима еще в том году. Я был прав...

2

А она там была? Сурьезно?

1

Была эксклюзивом - кричали бы "ШЕДЕВР", а так да, проходняк.

1

Да одна денува чего стоит - тоже большое разводилово! Купили всех известных хакеров, типо что бы не ломали, и все дела))) а почему другие энтузиасты не берутся, не известно, боятся наверное..!??)))

1

ты так заявляешь, будто реально можешь понять насколько сложно взломать защиту))

дерзай, если всех купили, может у тебя получится.

-4

Не говоря о том, что денува нагружает проц сильно.

0

смотрю ты так рьяно защищаешь денуво,дорогущие видюхи и т.д.! тебе тоже деньжат подкинули за это?

2

))) То, что есть определенная группа хакеров, а по сути всего один человек (эмпресс), который ломает игры с денувой, говорит лишь о том, что денуво имеет очень сильную защиту, потому что до эмпресс ни один другой человек ни 1 релиз с денувой не взламывает, а её взломы занимают обычно по 300+ дней в последнее время.

Если бы разрабы проплачивали известным хакерам, чтобы те откладывали взлом денувы или отказывались от взлома, тогда бы быстро нашлись хакеры без имени, которые готовы были бы взломать денуву, ведь она не так сложна по вашей логике. Аргумент в стиле того, что другие просто боятся - полная ересь, поскольку грамотный хакер отлично понимает как распространить кряк и при том остаться не при делах. Для этого не обязательно даже присваивать себе какое-то имя, достаточно взять нонейм торрент трекер и со всеми инструментами для сокрытия личности туда вбросить торрент с готовым кряком, либо просто вбросить кряк на любом форуме, откуда уже народ распространит его по другим ресурсам. Но этого никто не делает. И конечно же это заговор массонов. Ведь по вашей логике не возможно сделать защиту, которую трудно взломать.

2

Эмпресс - это не один человек, который ломает защиту. На самом деле все немного не так, как все представляют, эмпресс - это группа хакеров, и явно не один человек, и явно не одна женщина, как предполагают всякие симпы, которых тупо разводят на донаты. А взломы у этой группы хакеров длятся в 300+ дней, просто потому что им башляют, чтобы сильно быстро не ломали и их покупатели (крупные компании), убеждались в том, что Денуво работает и его невозможно сломать, так просто.

Основная задача хакера это не взломать игру и слить её куда-то) Основная задача хакера - показать своими взломами свой уровень, чтобы его либо взяли на работу, либо, как в случае с Денувой - организовать свою "защиту" для игр, компаний и т.д. А все что делает группа Эмпресс - это берет деньги у денувы (по некоторой информации, это вообще и есть сама Денуво) и разводит лохов на донат, чтобы они взломали через годик-два новую игру. Если вдруг случится так, что Эмпресс пропадет, то через некоторое время появится новая группа хакеров, которая начнет ломать Денуву, чтобы на нее обратили внимание, а потом её так же возьмут в оборот, вот и все. И да, не существует никакой защиты на 100%, любая защита поддается взлому, будь то замок дверной или защита в крупной корпорации, которая хранит персональные данные. И да я напоминаю, что Денуво образовалось из бывших хакеров, которые ломали защиту к играм.

2

Тем временем в офисе скворцов:

1
Берем красивую актрису необычной внешности на главную роль
Делаем ей плохую модельку а-ля Сара Райдер
Получаем кучу денег и предзаказов(на самом деле нет)
1

А нельзя было гг более женственной сделать, тогда может быть игра и задержалась бы в топе на пару дней дольше..

1

Хорошей игре - хорошие продажи.

1

Фемки, негры, черноротые гендеры, что может пойти не так?

1

Опять очередная поделка, расфуфыренная на рекламе и хайпе - начала проваливаться!?)))))))

0

Игра просто хлам в плане геймплея. Проект уровня B, не более.

0

Не понравилось за негритянку играть наверное

0

Ну че? Кто по предзаказу записывался на ноготочки за 100 баксов? 😁

0

эта говнина до релиза уже слилась

0

Это игра настолько отстой, что до сего момента я даже не знал, что она существует,пхпхпххп

0

Игра в целом классная, но она очень требовательна к железу и ценник явно завышенный. Неудивительно, что недалёкие массы поливают сей проект грязью. Очень печально наблюдать за некрасивым поведением многих игроков. Такие игры должно поддерживать, чтоб выходили чаще. Как никак проект редкий уникальный штучной единичный мало на что похожий, и это круто.

Forspsoken это отличный графон, интересный открытый мир, очень приятная притягивающая к себе героиня, и хороший сюжет. В целом выглядит как полноценный ААА продукт. Я доволен. А самое приятное здесь чувствуется фирменный стиль разработчиков Final Fantasy 15... с первых секунд видно, что над игрой работали профессионалы, а не инди новички.

Надеюсь патчами починят некоторые вещи. У меня, к примеру, игра довольно часто вылетает. Давненько я с вылетами не сталкивался. Но это единственная моя претензия к игре. Всё остальное в целом устраивает. Разрабы в целом молодцы.

-12

Хорошая копипаста с оправданием убогого говнеца , малютка

3

Да чтож такое) Этож чел очень хороший тролляка. Полыхает часто в комментариях под его постами. Просто игнорируйте. Минусик поставьте, если уж прёт. Но отвечать уж явно не стоит) Меньше внимания ему - тем лучше) Он смешной, почитать ради улыбки - явно стоит)

1

А чем главная героиня то не угодила? Очень даже красивая и приятная девушка

-14

Гопница с шутками про говно и члены. Заметно, что игра изначально под пикрил разрабатывалась, но в последний момент гг поменяли пол.
Ну и да, всратая графика и кривая анимация.

10

По видосам как раз моделька героини топчик и анимации все хвалят. Ну ладно, чё с говноедами разговаривать идите в свои мусорные выживалки и играйте дальше)

-11

Малютка , так самый главный говноед тут ты получается < раз тебе так понравилось сие дерьмицо и попка горит от её хейта пхахахаха

3

Я ещё не играл, но по видосам и адекватным отзывам игра норм. Ну не шедевр канеш, но вполне прикольно, можно поиграть. Магия и боевка реализованы оч круто, мало где такое есть.

-4

кто хотел купить играет и не пиликает, остальные ноют и радуются провалу лул

-21

с таким же успехом можно жрать говно)))из за таких вот нетребовательных потребителей мир и катится в пропасть...

6

Ну знаете ли, я могу стерпеть повесточку в игре, могу стерпеть посредственную графику или посредственную оптимизацию.

Но когда в игре и повестка, и сюжет говно, и графика отстой и идёт она на 3090 в 30 кадров, то такое говно я покупать не буду.

5

30 кадров это ты сидишь как терпила в 4к с трассировкой?

0

Не, я это говно вообще не покупал, мне тестов хватило.

0