на главную
об игре
Frostpunk 2 25.07.2024

Геймдиректор стратегии Frostpunk 2 рассказал о ключевых аспектах сиквела

До релиза мрачной стратегии Frostpunk 2 остается не так много времени, однако сами разработчики из 11 bit по-прежнему не очень активно делятся информацией о игре. И вот, наконец, один из руководителей игры и дизайн-директор Якуб Стокальски поделился информацией о ключевых особенностях сиквела и о том, чем Frostpunk 2 отличается от первой части.

Описывая Frostpunk 2, Стокальски назвал игру смесью стимпанка и дизельпанка, что напрямую нашло отражение в стилистике и сюжете игры. Как главное изменение в сиквеле, игровой директор назвал возросший размах событий, городов и моральных дилемм в Frostpunk 2. Одним из важных нововведений Frostpunk 2 станет система городского совета, в который входят представители различных фракций и группировок, и все они пытаются достигнуть своих целей, постоянно оказывая давление на игрока, заставляя его прислушиваться к ним и идти против желаний других членов совета.

В Frostpunk 2 разработчики сместили акцент не на выживание, а на моральную составляющую принимаемых решений. Перед игроком встанут реалистичные дилеммы, с которыми он может столкнуться в реальности.

Дело не в том, что мы хотим создавать депрессивные игры ради депрессивных игр. Мы хотим заставить вас о чем-то задуматься, а для этого нужно выбрать что-то мрачное.

Frostpunk 2 будет поддерживать интеграцию с Twitch, что позволит зрителям стримов влиять на события, происходящие в игре. Разработчики пока не рассказывают, как это будет реализовано, но называют эту функцию «социологическим экспериментом».

Релиз Frostpunk 2 состоится 25 июля. Поначалу игра появится только на ПК, а позднее выйдет и на консолях и будет доступна в каталоге Game Pass с первого дня.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Да пусть будет мрачное и депресивное, но игра то где? От фроспанка осталась только система выбора выбора "депресивных решений", а стратежку превратили в детскую раскраску. Ну еще гулять можно так же как в фроспанке. Хз, пока мимо, очень ждал, но даже покупать не стану, я вообще не понял в чем суть геймплея теперь.

1

Да, тоже разочарован. Ждал концепции первой части, а тут совсем ничего, кроме названия то и нет от 1й части.

-2

видел на ютубе по ней видео... когда открывали доступ .... фигня полная стала! а не игра! нафигачили там лишнего! усложнили ! вообще не то!!🤬

1
Мы хотим заставить вас о чем-то задуматься

О социальной справедливости? О равенстве полов и "гендеров"?

1

надеюсь на что-то интересное, в противном случае просто скачаю с торрента и устрою им 37 год..

1

"В Frostpunk 2 разработчики сместили акцент не на выживание, а на моральную составляющую принимаемых решений."

Мне кажется, что первую часть полюбили за выживание. Я хочу готовится к морозам, буранам, к -150С, а не подсасывать всю компанию разным фракциям ради выживания!

Такой отстой ;(

1

вся суть первой части, именно в строительстве, как, что быстро первым строить и планировать свои стройки, чтоб уместилось все куда надо, технологии и законы по тому же методу, вместе все создает гармоничный геймплей, а тут у нас получается геЙплей

0

Анонс как анонс, просто громкие слова. Посмотрим, что там на релизе будет, а то "моральные дилеммы", "социологический эксперимент"... хайп разводят и все. А первая часть тоже ничего особенного.

0