Gardenscapes

5
()

Мобильная Gardenscapes от Playrix принесла 3 млрд долларов

Аналитическая компания Sensor Tower сообщила, что мобильная игра Gardenscapes в жанре «Три в ряд» преодолела рубеж в 3 млрд долларов дохода.

В 2020 году выручка с Gardenscapes увеличилась с 537 до 959 млн долларов (прирост — 78% за год). Тогда она заняла девятое место в топе по кассовым сборам, причём как в App Store, так и в Google Play Store. А сейчас игра вышла на вторую строчку. Это результат без учёта доходов от сторонних магазинов Android, используемых в Китае или в других регионах.

Доходы Gardenscapes с 2016 по 2020 год
Доходы Gardenscapes с 2016 по 2020 год

В честь такой вехи Playrix представила видео, рассказывающее историю Gardenscapes. Любопытно, что первая версия мобильного тайтла вышла на PC в 2008 году. На тот момент он был в жанре Hidden Object: игроки искали предметы и зарабатывали монеты, на которые впоследствии они могли восстановить сад особняка.

Мобайл-сегмент неуклонно растёт, зарабатывая всё большую популярность среди игроков.

Мобильные
-6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Конечно собрала, ибо в игре не просто навязывают донат а вешают его на шею тяжелым камнем, посреди озера и пинают под сраку.

6

Согласен, донат в игре чудовищный

1

Вот, что значит агрессивный маркетинг, реклама этого со всех щелей лезит! Я не удивлюсь, что основная масса донатеров, это дети

6

Та же Homescapes приносит не меньше!

0