Genshin Impact

7.1
()

Genshin Impact - Прокачка персонажа и карта анемокулов

©

Не сказать, что Genshin Impact очень сложная игра. Она просто страдает от излишнего нагромождения интерфейса, что так свойственно тайтлам, произведенным в Китае. Чтобы сделать ваше пребывание в этом чарующем мире предельно легким и ненапряжным, мы запускаем серию гайдов по игре.

Сегодня поговорим про прокачку аккаунта и персонажей. Как сделать этот процесс более эффективным, как проводить время с пользой и где искать анемокулы? Давайте разбираться.

Что такое ранг приключений?

Ранг приключений — это уровень вашего аккаунта. От него зависит, насколько глубоко вы сможете продвинуться по сюжету и насколько мощным будет оружие, доступное вашим персонажам. Прокачать ранг несложно, но что это дает?

  • Почти все типы внутриигровой валюты. К таковым относятся не только монеты, но и карточки для прокачивания персонажей и даже сферы, за которые можно открывать новых героев.
  • Доступ к новому контенту. Здесь имеются ввиду данжи и режимы вроде кооператива. Кроме того, после преодоления определенной отметки вам откроются еженедневные задания, за прохождение которых тоже отсыпают награды.
  • Возможность продвинуться по сюжету. Некоторые ключевые задания истории будут недоступны до тех пор, пока вы не прокачаете ранг приключений до определенного уровня.
  • Повышение уровня мира. При достижении определенного уровня игровой мир вокруг вас также изменится. Монстры станут более опасными, но и награда за их убийство станет гораздо выше.

Как прокачивать ранг приключений?

Вариантов несколько, но делать упор на каком-то конкретном вовсе не обязательно. В Genshin Impact очень комплексная прокачка, и вы будете развиваться просто во время игрового процесса.

  • Выполнение заданий. Самый простой способ нагриндить хороший ранг приключений — проходить все квесты, которые вам дают. Сюжетные, дополнительные, ежедневные и скрытые. Наибольшая награда ждет вас за прохождение сюжета, затем идут сайд-квесты, а выполнение дополнительных и скрытых заданий дают примерно одинаковое количество опыта.
  • Сбор Анемокулов. Это такие маленькие светящиеся сферы, которые можно найти во время исследования игрового мира Genshin Impact. Собрав нужное количество огоньков, их нужно отнести к местной статуе богини. Там персонаж отдаст их в качестве подношения, за что получит ресурсы и какое-то количество опыта для прокачки ранга приключений.

    Фанаты уже создали интерактивную карту Анемокулов. С её помощью можно легко обнаружить, где в игровом мире спрятались огоньки. А если залогиниться на сайте, то можно ставить собственные пометки и таким образом планировать свой маршрут.
  • Здесь же мы даем вам невероятно важный совет: всегда отмечайте те Анемокулы, которые вы уже собрали. В противном случае вы можете потеряться на карте и бегать по тем местам, где уже были и подбирали огоньки. Из-за этого вам придется пожертвовать огромным количеством времени, чтобы найти недостающие Анемокулы.
  • Захватывайте точки телепортации. На самом деле «захватывайте» здесь не совсем подходящее слово, потому что никакого труда от вас не потребуется Достаточно подойти к висящему в воздухе столбу, чтобы точка телепортации стала доступной для использования.
  • Открывайте спрятанные сундуки. За каждое открытие ящика игра также будет одаривать вас необходимым опытом. Иногда нужный сундук охраняется мобами — сначала их придется убить. А ещё иногда они спрятаны, но путь к ним укажет маленький лесной дух. Достаточно пробежать за ним небольшое расстояние (прямо как за лисой в Ghost of Tsushima), и огонек приведет вас к нужному месту.
  • Сундуки также появляются заново на тех же местах по истечению определенного количества времени. Какого именно — на момент публикации материала установить не удалось.
  • Выполнение заданий из «Книги приключений». Механика знакома каждому, кто хоть раз играл в MMORPG. В Genshin Impact есть набор достижений, за прохождение которых вас также будут одаривать опытом. Это может быть квест на закрытие определенного подземелья или улучшение оружия, например. Выполнить эти задания можно только один раз.
  • Убийство элитных монстров. Соответствующая вкладка также находится в «Книге достижений». Процесс простой: находим элитного монстра, на которого укажет книга, убиваем его и получаем законно заработанный опыт.

Прокачка героев

Самый простой и очевидный способ — играть на них. Каждое убийство моба, завершение квеста или любая другая активность будут прокачивать вашего персонажа. За прохождение заданий вам будут давать свитки опыта, которые можно потратить на прокачку любимого героя.

Кого прокачивать? На самом деле — по вашему желанию. Можно прокачивать либо сигнатурного героя, либо тех, кого вам дадут по сюжету или вы выбьете из сундуков. Главное — старайтесь улучшать всех персонажей равномерно, чтобы у вас был высокий ранг отряда. Это облегчит прохождение данжей и других активностей.

На этом наше первое руководство подошло к концу! Подытожим основные моменты:

  • Отмечайте на интерактивной карте все собранные Анимокулы, найденные телепорты и прочие вещи. В дальнейшем это сэкономит вам кучу времени.
  • Активно выполняйте задания из «Книги приключений» и не пропускайте ежедневные квесты.
  • Сфокусируйтесь на прохождении сюжета — за это можно получить крутых персонажей, кучу опыта и другие полезные вещи.
  • Планируйте свой маршрут заранее, чтобы не бегать из одной крупной области в другую без лишней необходимости.
Билды
3
Ты — это то, что ты делаешь.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Скопипастили кривую копипасту, в которой отсутствует ссылка на карту.. https://genshin-impact-map.appsample.com/#/

3

А карта то не одна mapgenie.io/genshin-impact/maps/teyvat

1

https://webstatic-sea.mihoyo.com/app/ys-map-sea/index.html?utm_source=tools&bbs_presentation_style=no_header&lang=ru-ru&bbs_theme=dark&bbs_theme_device=1#/map/2?shown_types=2,3,154,158,190,316,319,338,340

1