на главную
об игре

Оптимизация

Чем то напоминает Контрола и Квантикума Бряку. Решил протестировать игру на гипер ультрах с лучами в 4k и с Анселом Фристайлером от Nvidia. И сразу заметил фэйк с фрэйтаймом по линии графика. Посмотрите на график!!!!!!!!! Фризы один за другим, но игра идёт отлично. Геймлей ровный, но на диаграмме палки один за другим. На днях обновлю Афтербунер и Риву. Не знаю, поможет ли. Честно, игра идёт практически идеально. Проблема с производительностью из за того, что игре нужна карта будущего поколения, из за того и низкий фпс. Подлагиваний нет, как и в Элексе 2, но просадки фпс есть из за отсутствия мощности карты для этой игры, поэтому пришлось включать TSR (аналог Dlss и Fsr) Поэтому считаю, что оптимизация игры прекрасна, но воистину требовательна, хотя сам графоний посредственный.

&t=85s

11
87
Комментарии:  87
Ваш комментарий

Сейчас тестанул игру без лучей, производительность поднялась до безобразия))) Разница в графоние минимальная. И ещё: не включайте в ней fsr, сильно мылит прорисовку дальности текстур! Либо врубайте dlss, либо tsr.

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Согласен, лучи нагибают систему в данной игре очень жёстко, а разница, с ними и без, практически незаметна.

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Разница есть в отражениях,без DXR они исчезают, достаточно посмотреть вниз и FSR в режиме ультра качество ничего не мылит.

В этой игре дела обстоят в десятки раз лучше, чем в Киберпанке, для которого уже тонна патчей вышло.

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Согласен полностью, но всё равно в киберпанке гораздо интереснее, до сих пор доп задания прохожу, ну и перевод матерный просто супер

MAD_EDy
Что не говори, но основная сюжетка там на высоте!

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Я её оставил на потом, дал себе уговор - пока не пройду все допы, в этих "углях" ноги моей не будет)))),осталось только королеву автострады пройти - остальное всё сделал!

MAD_EDy написал:
Кстати,а что это за tsr такой

Вот, нашёл сравнение всех четырёх апскейлов.

Спойлер

Даже моя RTX 2060 тянет игру в 4k с на самых высоких настройках (без лучей разумеется). DLSS в режиме баланса, но я все равно считаю что оптимизация очень даже хорошая, если сравнивать с другими современными играми. Картинка очень радует. На мой, не искушеный рейтрейсингом, взгляд близка к уровню сайберпанка.

Grandshot
Max P
Vvvvd
Ну не знаю! При fsr дальность прорисовки сильно мылится! Да и похер. При dlss и tsr картин куда лучше. Сейчас проверю без них.

4к в режиме баланса это по факту 1080р где-то, поэтому не говори ерунды про 4к на 2060

По моим личным наблюдениям, резкость картинки и мелкие детали заднего фона в dlss были лучше чем в нативном 1080p.

Всем привет, кто-нибудь допёр как эти просадки устранить?

Игра не умеет мульти ядерность использовать. 2 ядра на 85% херачат, остальные 15-25. Проц 8/16.

-E L A N U-
Да игре больше и не нужно, она к процу не особо требовательна. Где-то уже видел видео как на пне запускали - норм работала.

Всем привет, вчера бегал на ультрах, 2К разрешение, с RTX, DLSS - качество, видяха 2600 Super 8GB - часа 2, без фризов всё отлично, НО - катсцены жутко тормозили - не совпадал звук с видео! Начитался советов - перенёс игруху с Сата-3 на SSD, убрал пробелы в папке с названием игры, сделал какую то защиту от эксплойтов - ролики стали идти нормально, но реально через 20-25 минут стала жутко фризить игра!!! Сегодня ещё по одному совету прописал в ярлыке -DX11, ролики не тормозят, но игра слегка подфризивает - играбельно,но бесит!!! Продолжаю искать решение проблемы....

Эта игра , как и syberia видяху греет капец, это всё cрaный unity, неужели нельзя нормально сделать, только MSI afterburner спасает, но кулер то жалко , он на 3500 оборотов пашет

pckot01
какой юнити? игра на unreal engine 4 сделана. но да, греет проц сильно почему-то, видяха 62 градуса всего.

тоже только что наткнулся на жуткие лаги на ровном месте - было 60 кадров, лучи на ультра (3060ti), и тут же фпс упал до 7... СЕМЬ КАДРОВ В СЕКУНДУ, КАРЛ! вылечилось загрузкой сохранения. вообще, при всем при том, что оптимизация вроде как и есть, но вот куча лагов это отдельная боль.

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Кстати,а что это за tsr такой,у меня эта опция не активна вообще, что это и с чем его едят? А на rtx ты зря - он тут красявый - отражения, свет, тени, так то если сравнивать графику без rtx с другими играми - то чоствайр - так себе графон для 22 года,а вот если с rtx......

Потестил после патча - лаги никуда не делись, минут 20 играешь и снова падение фреймрейта ужасное на ровном месте. Абыдна! Хотя в целом игра не цепляет совершенно, просто красивая картинка и некоторые задания более-менее. Боевка убогая совершенно, я такой отстойной уже и не помню, когда последний раз видел. В общем, попробую еще сегодня, но как мне кажется, кандидат на снос. Пойду лучше в Weird West играть и в Элекс 2.

Вполне нормальный оптимизон если без лучей, на зелёных может и с лучами можно, настоятельно рекомендую играть только на дх12, по крайней мере на красных

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме GhostWire: Tokyo