Goetia

6.3
()

Жизнь призрака: вышел викторианский квест Goetia

Представьте, что вы маленькая мертвая девочка по имени Абигейл Блэквуд (Abigail Blackwood). Вы восстали из могилы бесплотной тенью через 41 год после собственной смерти и теперь пытаетесь понять, почему исчезла ваша семья. Такова завязка сюжета нового двумерного point-n-click квеста Goetia (Гоэтия) от студии Sushee, изданного Square Enix.

Абигейл не знает ничего о последних четырех десятилетиях, но с Блэквудами явно случилось что-то таинственное. Это неудивительно, учитывая, что описание игры в Steam называет их «извращенным и безумным родом, чьи последние представители были мистиками и фанатичными экспериментаторами». Кто-то явно хочет, чтобы Абигейл сбросила покров тайны со случившегося, но кто? И что же именно произошло в поместье Блэквуд и соседней деревушке Оукмарш (Oakmarsh)?

Ответить на эти вопросы предстоит игрокам, но для этого придется тщательно обшарить более ста разнообразных локаций — лес, пещеры, руины и, разумеется, сам особняк, выдержанный в узнаваемом викторианском стиле. Goetia в первую очередь квест и лишь во вторую страшная история о призраках, а значит, желающих помочь девочке в ее поисках ждут многочисленные головоломки и секреты. Исследовать локации можно абсолютно свободно и в любом порядке, возвращаясь к тем загадкам, которые вы не решили раньше.

Тот факт, что наша героиня состоит не из плоти, а из эктоплазмы, открывает интересные игровые возможности — например, мисс Блэквуд вряд ли досадят закрытые двери и навесные замки, любая стена для нее проходима. А если, скажем, Абигейл нужно поднять какой-нибудь предмет, она может превратиться в полтергейст.

Авторы интересно подошли к саундтреку для Goetia — помимо традиционного для подобных игр эмбиента нас ожидает прогрессивный рок. Игра уже доступна на PC в Steam, в течение недели выйдет версия для поклонников «яблочной» техники.

P. S. Кстати, мудрый гусь сообщает, что гоэтия — магическая традиция, распространенная в средневековье и связанная с вызовом демонов и изготовлением талисманов. Так же именовалась и первая часть появившегося в XVI веке гримуара (то есть трактата по черной магии) «Лемегетон». Так что название у игры более чем говорящее.

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Русификатор(текст) Goetia от Prometheus Project (1.0.3 от 23.03.2017) Почувствуйте себя привидением в "пойнт-энд-клик"-проекте Goetia Квест Goetia: кто пробудил мятежный дух?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.