Магическая система Готики 3 (Качаем мага)
Комментарии:
73
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сам отвечаю на свои вопросы. Если просто кликнуть мышкой - будет слабая за 15 маны. Если подержать левую кнопку мыши - будет сильная (30 маны). Белая и искрится - это видимо криты....
Есть учитель-маг огня в Миртане, в центральном городе. ну и монастырь их на севере.
Что дает изучение "магии" у статуи, допустим, Инноса? Я например просто так, от балды выучил Свет (Lighting), а че с ним делать и как это использвать - хы зы. Могет надо где-то создать руну?
и второе: почему я не могу выучить некоторые заклы из предложенных статуй: деньги есть, очки обучения тож есть, пачиму!?!?? *рыдает* Я кхачу файрбол постоянный, как руну... =)
может потому что что у тебя нехватает Ancient knownklade (или как - то пишеться)
Где выучить постоянное заклинание лечения? А то мяса и хилинг потов катастрофически не хватает...
Внатуре.. Тока щас начал фтыкать в ролевую систему (просто дошли руки в инвентарь/навыки залесть =)).
Ancient knowliege - древнее знание. История, типа, мать ее. Будем качать...
Спасибо, за ответ.
Хомяк, глянь, чтоб хватало этого самого знания древнего и, если все тип-топ (по инвентарю - магия), дуй к статуе Инноса в первом городе (мда.. нескоро я названия выучу =)). Там есть
Постоянную лечилку учат в алтаре в самом первом городе .
Только стоит она (лечилка) аж 60 маны =( Как-то очень тяжело в начале мага качать.
мага в начале вообще краты качать, у меня 200 маны и это офигительно мало
"Только стоит она (лечилка) аж 60 маны =( Как-то очень тяжело в начале мага качать."
Да хоть все 100,главное чтобы лечила )
оффтоп: собираюсь делать из своего героя убер-мечника,маг отложен для другой игры под название Дарк Мессия...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предлагаю в этом топике обсуждать все, что связвно с практическим применением магии в Готике 3.
Известные мне факты:
Ancient knowledge повышается у учителей (К примеру, алхимик Себастьян в первой повстанческой деревне). Чем выше эта характеристика, тем более крутые спеллы и скилы можем выучить. Также она повышает дамаг (длительность) всех спеллов.
Качаем ману (20 за 5 скиллпоинтов), а также учим спеллы у Shrines (статуи соответствующего бога). Иносовская есть в саааамом первом городе, Белиарская - рядом с Кейп Дуном. Других (другой?) пока не видел =(
В принципе, пока есть мана, чувствуешь себя практически богом. Я на 8м уровне аккуратненько болтом завалил 2х драконов под Кейп Дуном. Правда мана заканчивается моментально =(
Теперь вопросы.
Есть ли какая-нибудь разница между FireBall, Ice bolt и Lightning bolt (ну или как они там зовутся)? Дамаг одинаковый, только элемент разный? Есть ли мобы, имунные к элементу?
У перечисленных выше спеллов в стоимости написано 15-30 маны. Как я заметил на практике, можно скастовать обычный Lightning Bolt, а можно - усиленный (в этом случае молния такая белая, вся искрится, дамаг больше). Вопрос - как? У меня получается периодически скастовать, но я до сих пор не въезжаю, что я для этого сделал. Не подскажите?
Еще, от этой усиленной молнии у меня все сразу дохнут. Во сколько увеличивается дамаг?
Ну и последнее, какие вы знаете полезные заклинания? Я пока тока Open Lock/Door заценил.
Открывает difficult сундуки. Impossible не пробовал, надо будет сегодня проверить (такой сундук у драконов под Кейп Дуном есть).
Думаю проверить Poison с Белиарской статуи - кто-нибудь пробовал?