на главную
об игре
Gray Zone Warfare 2024 г.

Гиперреалистичная баллистика продемонстрирована в нового видео тактического шутера Gray Zone Warfare

В проекте Gray Zone Warfare компания Madfinger Games не только стремится использовать графику на Unreal Engine 5, но и намерена модернизировать игривые формулы современных шутеров с помощью физического движка, настолько продвинутого, чтобы реалистично имитировать баллистику отдельных пуль.

Компания-разработчик из Чешской Республики подчеркивает этот важный аспект игры в последнем видеодневнике разработки, фокусирующийся на баллистике, которую мы испытаем в джунглях этого тактического шутера от первого лица, вдохновленного Escape from Tarkov, Battlefield, Rust и ARMA.

В связи с запуском раннего доступа команда Madfinger углубляется в работу, чтобы дать нам исключительно реалистичный опыт шутера на экране, а не только с чисто графической точки зрения. По сообщению брненской компании, физический движок, интегрированный в Gray Zone Warfare, будет придавать снарядам баллистику, неотличимую от реальности, например, с «временными полостями», динамически создаваемыми на ударных поверхностях. Урон, наносимый пулями, будет меняться в зависимости от плотности материалов, силы удара и других реалистичных параметров, которые реконструируются в реальном времени для создания постоянно меняющихся эффектов на экране.

Рикошеты пуль также будут невероятно реалистичными, обещает команда Madfinger, показав отрывок выстрела в упор в водоем, рикошетящий от соседней стены. Не менее интересны соображения Madfinger о физическом механизме GZW, ответственном за управление «анатомической механикой», с типами ран, которые меняются в зависимости от вовлеченных органов (включая ранения глаз и полиорганный коллапс, вызванный массивной потерей крови) и количество урона, нанесенного отдельными выстрелами противника.

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Реализм… Но миллионы будут играть в код и фортнайт

12

да главное чтоб весело было. Жаль вот только что в фортнайте расчленёнки нету

-1
Реализм…

Это не реализм, а пара прикрученных перделок.

8

Рикошеты это самое бессмысленное, что можно сделать в игре. Вот если бы он стрелял из автомата по бетонному этому блоку и он постепенно разваливался на куски, я бы немного удивился, а так..

6

в арма 3 с модами тоже баллистика и эффекты шикарны,и рекашет ,и взрывы боеприпасов,и ударная волна которая выбивает окна и отбрасывает персонажей,правда сюжета нет,приходится самому миссии выдумывать.

3

В игре ганплей быстрее чем в Арме, любая другая реалистичная стрелялка тоже страдает от ввода-отклика. Грей Зон более шустрая в этом плане. И этим интереснее.

0

А в игровом процессе это как будет видно, сделано круто конечно, или рикошетом можно будет кого то ранить или убить?

0

В арма3 тоже баллистика, с пробиванием тонких стенок насквозь. А уж гиперреалистичные всплески воды и тем более рикошеты от поверхности лужи вы уж себе оставьте...

0

Перестрелки шустрее здесь чем в Арме.

-2

Помню "фотореалистичную" графику

0

Реализм не всегда хорошо, больше всего в пугб нравится баллистика,она там, вроде и реализм есть, а вроде его и нет,50 на 50

-1

Физика - это конечно круто, но текстурки как из третьего Фоллаута...

-7

Ага, конечно... А теперь сравните с третьим Фоллаутом.

6

Положение рук - отвратительное. А так, в целом... Нормально.

0