Лагает после смены железа

Народ буквально позавчера GTA 5 работала круто. Сменил железо
I5 8600 GTX1060 3G 18 DDR4

и спустя сутки захожу и она тормозит. фпс монитор показывает что 1 и 6 ядро загружено на 100% остальные 5-10%

На других играх всё замечательно и нагрузка по ядрам ровная.

Что за проблема? Уже много дров переустановил и на форум социального клуба написал но ответа нет

Я даже успел записать то что гта работала нормально после смены железа.

Помню что в OBS настраивал стим и после этого начались проблемы.

Комментарии:  65
Ваш комментарий

spina.clan
А винду менял?Обычно при смене CPU Windows под чистую ставят.

The_Disaire
нет не менял через чётную запись активировал. Говорю выше видео и всё работало хорошо. Другие игры летают.

spina.clan
Я бы поменял всё таки, это самый простой способ выявить проблему.

The_Disaire
Затратно идти менять hdd. Минимум 100$

spina.clan
попробуй в диспетчере задач задать сходство, там попробуй пошаманить с цп, на пример попробуй убрать 6 ядро и проверить как распределяется нагрузка в игре

XoJloD

очень всё странно, проверил нового асасина, фаркрай вся нагрузка ровно распределяется. Может какая обнова вышла 9 числа?

Объясни мне или скинь тайм код,в каком месте у тебя такая загрузка проца.

EdwardSnowden
скрин через стим не фотографирует фпс монитор. Через принт скриптс чёрный экран.

там выше моё видео где всё норм. А 9 июня фпс монитор стал показывать 1 и 6 ядро красным 100% остальные серем 5-10%

spina.clan
это нормально у меня в ведьмаке 3 все ядра грузит комп у меня уже не новый Intel Core i5-3570 игры ещё тянет но на ультра настройках уже проблемы фпс иногда просаживаеться а есле фпс монитор отключить тебе играть и не париться

Godulon
Я новый проц купил старый i5 3450 не успевает за gtx 1060 3G. ввидео вверху где я теслил когда только поменял железо. Настройки те же что и спроцессором страым и в онлайне есть три места где у меня фпс просидал до 45. Это где кинотеатр прямая. с I5 8600 фпс не просидал и если отключить синхранизацию вертикальную то фпс доходил до 100. А сейчас вот проблема, не ожиданная.

Ага. Вопервых слаживание MSAA выруби. И спецэфекты на высокое поставь. Проверь на сколько диск грузится. Чё у тебя and или hard?
А, и вот эта прога fpsmonitor, она оч грузит комп. Ты в стиме замерь фпс.

anupadaku
Да прям фпс монитор грузит комп.

anupadaku
Говорю выше моёвидео и там всё норм было для плавности вертикальную синх включил. и 9 числа стала лагать. Другие игры работают хорошо с новым железом. у меня HDD

Да ты выруб. Фпсмонитор и без него посмотри. А антивирус как к гта относится? А какой ссд или жесткач?
А какая материнка?

anupadaku
нормальный, другие игры работают хорошо. проц при высоких грузится по всем ядрам 50%-80%

Народ кто мою тему сверху минусует? Просто интересно? Вроде всё постарался по полкам разложить. С примерами.

Попробуй удали игру и заново залей. Хрень полная. Это точно не проц гонит.

anupadaku
вот это делаю.
Удалил со стима и заного ставлю. Тоже думаю хрень полная и очень странная. До этого читал чуваки на другом форуме тоже такую фишку обсуждали. Типа в ноябре вышла обнова и у них на мощных пк лаги пошли.

Ну так у меня i5-8600k в разгоне до 4.3.
1-4.1
2-4.1
3-4-2
4-4.2
5-4.2
6-4.3
И тоже прикали есть пиковые значения. Только я смотрю через асусную AI Suite4. Лагов нет. Снеси игру и заново установи.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5