Half-Life

9.2
()

Опубликовано фото команды разработчиков Half-Life на яхте перед релизом - 1997 год

©

В сети появилось фото 1997-го года с разработчиками культовой игры Half-Life, которая вышла в 1998-м году. Гейб Ньюэлл по центру. Так начинала компания Valve.

Что с ними стало:

Гейб Ньюэлл работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Ньюэлл является соучредителем Valve и в настоящее время является президентом компании.

Лиза Меннет работала над Half-Life. Замужем за Гейбом Ньюэллом. Чем сейчас занимается — неизвестно.

Т.К. Бэкман работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Бэкман работал в Microsoft во время разработки Half-Life, но консультировал Valve. В 2005 году Бэкман полностью перешел в Valve и работал над Source Engine и Orange Box. Бэкман ушел в 2007 году и в 2008 году вернулся в Microsoft, чтобы работать над Windows, а затем над Kinect. В 2013 году Бэкман присоединился к Amazon, а в 2014 году основал Arioch.

Тед Бэкман работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Бэкман был художником Valve и проектировал такие вещи, как хедкраба, щиток комбайна и Black Mesa. Также он работал над Portal 1 + 2, Left 4 Dead 1 + 2 и CS: GO. Где-то в 2015 году Бэкман покинул Valve. Он брат Т.К. Бэкман.

Келли Бэйли работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Бэйли был программистом и сочинял музыку и звуковые эффекты для игр. В 2011 году Бэйли покинул Valve, но вернулся позже. Бэйли недавно снова покинул Valve и в настоящее время работает в созданной им лаборатории IndiMo Labs.

Ян Бернье работал над Half-Life 1, 2 и над эпизодами. Бернье работал над сетевым кодом многопользовательской игры для Half-Life и над подписями для движка Source. Бернье работал над каждой крупной игрой Valve и в настоящее время является старшим инженером-разработчиком программного обеспечения.

Крис Бокич работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Работал веб-разработчиком в Valve до 2008 года. Затем Бокич присоединился к Neverblue, а в 2011 году присоединился к EA. С марта 2017 года Бокитч является техническим руководителем отдела коммерции Origin.

Дарио Казали работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Казали разработал Final Doom: The Plutonia Experiment вместе со своим братом до того, как присоединиться к Valve. Казали работал над каждой крупной игрой Valve и до сих пор работает с компанией. Мать Казали создала комикс «Love Is ...»

Джон Кук работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Кук разработал мод Team Fortress до того, как присоединился к Valve. Кук проработал в Valve до 2016 года, а затем основал Sodium.

Грег Кумер работал над Half-Life 1, 2 и над эпизодами. Он является художником и дизайнером продуктов в Valve. Создал одну из нескольких моделей головы Гордона Фримена. Кумер все еще работает в Valve (его биография: «Грег все еще здесь работает»).

Джон Гатри работал над Half-Life 1, 2 и над эпизодами. Гатри работал дизайнером уровней. Перед тем как присоединиться к Valve, Гатри вместе со Стивом Бондом создал сайт Quake Command. В 2017 году его имя было удалено с сайта Valve.

Эрик Джонсон работал над Half-Life 1, 2 и эпизодами. Джонсон работал тестировщиком в Sierra, а затем присоединился к Valve. В настоящее время он является одним из руководителей Valve по развитию бизнеса.

Дуглас Вуд работал над Half-Life 1, 2 и над эпизодами. Вуд работал аниматором и художником в Valve. Вуд работал над системой анимации Source Engine и анимировал щупальца и хедкрабов в Half-Life. В начале 2016 года Вуд ушел на пенсию.

Индустрия
190
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 43
142

И никто не до кого не домагается ,никто не на кого не жалуется ,эх ,ушедшее поколение

189
Комментарий удален
Комментарий удален

Славные были времена...

11

Габен ещё такой стройный)

102

Он тогда еще не прятал пачки денег под майкой. xD

21

И про стим ещё никто ничего не слышал. Они были только разработчиками игр.

0

Честно, выглядят как дружная семья

76

Семья повышенного доверия)

1

Вот ни они, разработчики здорового человека.

28

И Габен- тааакой молодой, и релиз Халвы впереди.

18

Ого, они еще тогда уже бабло гребли, а сейчас даже страшно представить)

Кстати, интересна судьба Лизы Меннет, что с ней стало)

16

Габен её съел, судя по его нынешней комплекции...

9

Келли Бэйли топовый саунд сочинял к халфе. Path of the Borealis навсегда в плейлисте

11

Path of the Borealis - ноунейм перезаливка ремикса "DJ Dain - That long train ride (Half life 2)" на Triage at Dawn. Кейли Бейли сочинял топовый саунд - так и пиши названия треков, которые сочинял он.

0

Лиза Меннет. До недавнего времени она кормила Гейба, пока он в нору не залез от неё.

7

Теплый-ламповый 1997. Накатило, аж рефлексометр зашкалило.

7

Габен тут еще под 100 кг, а не то, что сейчас

5

Какая хорошая атмосфера в группе. Только с такой атмосферой можно и создать хорошую игру.

4

И Ленин... пардон, Габен такой молодой и юный стим впереди

4

А Гейб тут такой молодой

И всё у них ещё впереди.

3

Вообще-то, фотка уже публиковалась в книге Raising the Bar. Эта книга про разработку двух частей Half-Life

2

А Гейб уже тогда был... кхм... пухляшом))))

2

Я кстати что-то пропустил или...? Суть в том то, что после этого блога я полез смотреть кто остался из этих людей. Попал на страницу вики о Гейбе. На Ру Вики у гейба стоит гражданство Россия. WAT?

Спойлер
1

кто-то угарнул, очевидно же

6

Путин =)
он так над многими угарнул.

0

Не-не, это его лизоблюды из Вики. А на самом деле Габен уже подал документы на гражданство Новой Зеландии и ждет.

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Эта фотка хз сколько лет в сети лежит,пг скатилось

0

Я почти испытал оргазм...больше таких фотографий надо!

0

никогда не видел Габена тощим до этого

0

Лиза Меннет.... гггг Идеальное сочетание имени фамилии и мужа миллионера.

0

hl3 выйдет рано или поздно и снова всем скажет как надо делать игры, как это было с аликс

0

Лучше бы они халфу продолжили, а не пиарились за счёт воспоминаний.

-1

Тоже хотел написать, но пробежался по комментам - блииин... уже опередили...

0

А сейчас этого жирдяя и на корабль то не возьмёшь - сразу перевернёт. Просиживает штаны там - лучше б третью часть делал для обычных людей, а не для касочников, педаль старый.

-7