Fakefactory cinematic mod — проблема на лицензии
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Причина в переводе игры на новый формат и ломании практически любых модов по инициативе Valve. Остается только ждать, чтобы разработчик мода обновил его, подстроив под новый формат.
Да, но DXT1 — это сжатый формат, да ещё с потерями...
Но эти потери (зеленоватый оттенок) проявляются только при повторном сохранении. Их можно компенсировать цветокоррекцией. Сделанные с нуля текстуры спокойно можно и нужно сохранять в ДХТ1 (или ДХТ5, если они с альфа-каналом, или в БГР(А)888 в редких случаях - текстуры интерфейса, текстуры с очень гладким градиентом и т. д.), а в Синематике же всё сделано с нуля (ну, по идее). Проблема в том, что Синематики тырят с сайтов фототекстуры и пихают их в игру просто так. И они смотрятся резко. Они выбиваются из намеренной стилизации ХЛ2 и... а, да тут целую лекцию можно сделать. И к тому же разрешение. Хороший художник может сделать качественную текстуру 1024х1024. Плохой мододел берёт текстуру 4096х4096 и она смотрится дерьмово.
Очень жаль, что в Source нет поддержки какого-нибудь lossless-формата
BGR(A)888. Пресет Uncompressed texture в VTFEdit.
Cvoxalury
Ясно. Блин вдался им этот новый формат если старый отличный был - игровые ресурсы отдельно, моды отдельно. Какой бы мод не лепил игровые файлы не испортишь... В любом случае спасибо за ответ.
Не надо ничего ждать, достаточно чуть-чуть погуглить на инглише:
http://cinematicmod.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=2336
Фикс временный, но он есть. Вкратце: тебе нужно скачать все GCFки, полный комплект дан по ссылке. Либо скачай недостающие гцфки вручную [внезапно, там дана ссылка на КС-манию :D ]. Придётся пожертвовать местом на винте, но что поделать... Разве что ждать, пока починят по-нормальному, но когда это будет...
Да и установка Синематика сама по себе - тоже безумие, сколько он сейчас гигов весит?
Установка и само существование Синематика — вообще безумие, сколько бы он ни весил :D
Тогда установка всего ОБ
Ну, там есть ненужная ТФ2, Портал маленький…
"Безумие это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменения.".. В общем то вы правы, если не обращать внимания на детали). Спасибо за прояснение ситуации. Уж лучше подождать пока не пересоберут мод (кстати он 12 гигов с небольшим, не так уж и много, но с фиксом в 10 гб это уже точно безумие)
Не надо ничего ждать
Разве что ждать, пока починят по-нормальному, но когда это будет...
Ну, я именно это «ждать» и подразумевал.
А качать все гцф… блин, это же безумие.
Тогда установка всего ОБ или Валвпак - тоже безумие, это ж сколько места надо под них :D Да и установка Синематика сама по себе - тоже безумие, сколько он сейчас гигов весит?
У меня раньше (пока я не удалил доставший меня ломаный Стим), были гцфки и в пиратской ХЛ2УЕ6, и Стиме... А если ещё захочу пиратку посвежее поставить, чтобы в ХЛ2 ГРАФОН был...
Можно было б их и объединить с помощью ссылок, но тогда бы пиратка перестала работать из-за разных версий ГЦФ. Правда, сейчас я понял, что зря со Стимом удалил все ГЦФки, ведь пиратский ССДК (который тоже весит дофига) тоже их использовал... Впрочем, можно попробовать перенастроить его на ХЛ2УЕшные ГЦФы, только у меня чего-то не получилось.
Наличие копий – это безусловно зло, но пока других вариантов нет. Разве что снести Стим и поставить вместо него ГЦФ-пиратку (правда, придётся разбираться, как на неё ставить ФейкФектори, но я когда-то ставил, хоть это и давно было).
//а сколько у меня копий первой ХЛ :D Основная, нон-стимовская, на базе КС, с кучей модов, дополнительная, тоже на базе КС, но на движке чуть поновее, практически чистая (хотя не, там зомби-мод стоит + Cry of Fear, Action Half-Life, Natural Selection), только вместо valve/maps --> ссылка на valve/maps из первой копии. +ещё один КС, навороченная сборка с cs-mapping, ссылку на valve/maps не делал, но весь контент ХЛ присутствует. Вонки: первая версия Халфы, версия 1.0.1.6 со старыми КСами, 1.0.1.5 с опфорсом и тфк + отдельно БШ и Gunman Chronicles %)
//и это не считая коллекции нанохалфов, которые мы делали %) И альфа, конечно же.
Так что насчёт безумия я ещё могу с вами поспорить! %D
кстати он 12 гигов с небольшим, не так уж и много
12 гигов? Кошмар какой %) По мне и 8-гиговый Portal 2 слишком тяжёл. Если б они не запихнули столько видеороликов и музыку не в wav положили, P2 бы весил заметно меньше.
С другой стороны, терабайтовые винчестеры (у меня как раз терабайт, но не в одном винте), быстрые интернеты...
Уж лучше подождать пока не пересоберут мод
И правильно. Поиграй пока в другие моды, благо их целая куча на любой вкус. //правда, и для них могут потребоваться фиксы и пачи, но вряд ли весящие пару гигов. Главное - наличие Source SDK Base 2006 / 2007. Хотя, блин, SSDKB тоже занимают определённое место, но точно не 10 гигов. Гм, у меня вроде 4 гига гцфки весят, тоже немало. Чтоб этих Вэлвов... :-/
P.S. Ещё мне непонятно, почему Source SDK Base 2013 весит целых 7+ гигов для сингла и 3+ для мультиплеера. Что они туда запихнули? о_О
Сейчас он весит где-то 94 гига...Что из-за этого,я не могу в него поиграть...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
После недавнего обновления Half-Life 2 в Steam перестал работать этот мод. Обратил внимание что папка с игрой "переехала" в ...SteamGames\SteamApps\common\. Файлы мода перекочевали туда же но игра больше их не видит. Версия мода 12.21. Кто то знает в чем может быть причина? Спасибо.