Самые первые ваши впечатления
Комментарии:
286
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Переигрываю всю серию Half-life, на данный момент в конце HL2. Первый раз играл в HL2-серию в 2010ом году, в HL1 в 2003ем.
И на 6ом часу игры осознаю что HL2 это просто прародительница всех YOBA-шутеров. Раньше я грешил на Halo, но всё-таки не Halo, ой не Halo (не играл? Иди нах со своими комментариями).
Здесь есть просто все элементы - главный герой хер знает кто, но все от него дико прутся; смазливая девка текущая по Гг, просто потому что это Гг; десятиминутные покатушки с паззлами; просто бесконечные бойни; злодей который злодей потому что злодей; светлая сила стоящая готовая взять на себя все Deus Ex Machina, лишь бы Гг продолжал стрелять; пафосные молчаливые прислужники злодея готовые сотнями бежать на амбразуру; мир, который представляет собой набор карт, да поразнообразней - город, река, город с зомби, пещеры, пляжи, воюющий сам с собой город и всё это в двух шагах друг от друга; предательство; Гг редко остаётся один, чтобы было кому его похвалить; злодей всегда сыпет язвительными комментариями; "Гордон, отрази пару волн противников пока я взламываю ворота!"; прятки со снайперами в специально расставленных укрытиях; периодические боссы-вертолёты.
Просто рай для школьника, которому лишь бы его хвалили, давали стрелять и было на кого фапнуть. Да и к тому же, на 2004ый год графоон и физека.
Теперь ясно откуда растут ноги у этого "Игра всех времён и народов", "Лучшая игра десятилетия". Школьники давно выросли, а впечатления остались.
Недавно прошел все части и вот мое мнение.
Half-Life 1.
Поиграл я ее где-то год назад. ну для 1998 года очень даже неплохо. Но есть несколько минусов. Сюжет игры слишком затянут и под конец игры все надоедает. Хочется выключить. но доходишь до конца и видишь вроде бы интригующую концовку.
Half-Life 2.
Первые впечатления т второй части были положительные. но только сначала. чем дальше я продвигался по сюжетной линии то понял, что сюжет в игре бред, главный герой даун, он не умеет говорить. как шутер игра тоже плохая. оружие не чувствуешь, стрелять не интересно. интересна только физика тел при попадании. Честно. под конец игры меня начало тошнить, игра очень сильно утомляет однообразными коридорами. сюжет не интересен. Многие говорят что в игре хорошая атмосфера. лично мня блевать тянет от этой вашей атмосферы. в итоге мы получаем тупой шутер с хорошей физикой тел.
Half-Life 2 Episode 1
Эта игра утомила меня еще больше. Во второй главе я уже думал "Господи, когда это уже закончится?". там практически вообще нет сюжета. но играл я ради того чтобы увидеть хоть что нибудь интересное. Но не увидел.
Half-Life 2 Episode 2.
Все тоже самое что и про первый эпизод. Читал в интернете "Лучшая часть в серии!" Ага, щаз!
P.S. Пойду лучше в Portal 2 поиграю. Вот там и сюжет и атмосфера и подумать надо.
Хм, когда я первый раз включил халфу ( 2 ) первая мысль была "а где оружие?" :) ну а дальше "ух ты!", "ого!" и "нифига себе!"...
выжыгаед)))) дааа, в игры, незная сюжета, играть интереснее всего.. вот так припёрся на какуюто тестовую хрень, а потом как ё...
интернед зло! вот раньше весело было, узнал о выходе гтаса токо когда спалил её в магазе) а потом как окуевал когда карту разворачивал а она всё не кончается))) и прочие ацкие игры
Аликс стало слишком много
Хороших людей много не бывает ))) Но действительно Алекс было просто до *уя ))))
Играл с читами
УУУУуууу :( Не чувак так не пойдёт - Халфа и так не слишком сложная игра - читы в ней вещь просто ненужная и глупая )))
Ты наверно в своей жизни много красавиц видел ))) из чево ты исходишь выдвигая такой вывод ?
Причём здесь чёрненькая или нечёрненькая?
А русские не любят черненьких :)))
Вы мне своими обсуждениями сплетен про Аликс прям напомнили наших московских клубных юношей и девушек, которые, от нечего делать, нахрюкамшись всяких энергетических напитков посреди ночи, начинают обсужЖждать "хто чей дочка, а хто чей сынок", "хто с кем трахался али не трахался"... Потому что у них, у этих клубных юношей и таких же девушек, своей личной жизни нет. Вот мне, например, совершенно пофиг, кому бедная одиозная Аликс приходится дочкой. Все равно разрабы нам ее впихнут в игру в качестве "десерта" или "рвотного" (кому как по вкусу придется).
How come I've never read this topic? Well, since I'm here...
Первые впечатления от Half-Life у меня относятся к 2012-му году. Именно к тому времени я решил ознакомиться со всеми более-менее знаковыми шутерами от первого лица, и начал с самых старых и известных.
На тот момент мне было уже 19, так что увы, пришлось обойтись без атмосферных эмоциональных впечатлений. Как результат, запомнились больше те моменты, где я тупил и тормозил, не догадываясь, что делать дальше, и бессовестно сверялся с прохождениями. ))
Особенно неочевидными показались шахта с огромным вентилятором (не пришло в голову, что надо прыгнуть в воздушный поток, - уж очень обманчиво-медленно крутились лопасти) и локация с первым тентаклем (не знал что его можно и нужно отвлекать гранатами, думал что надо прокрадываться и уворачиваться, типо задача на ловкость).
Тем не менее, от Ксена меня всё-таки проняло - дизайн-сеттинг-sci-fi и всё такое. И ещё эта особая атмосфера старых игр... Кстати, ностальгия тут ни при чём, я первую свою игру из 90-х (Unreal) заценил только в конце 2010-го. Просто есть во всех этих Квейках, Анрилах, AvP и др. какой-то шарм, со всеми этими звуковыми эффектами, мелким "электронным" шрифтом надписей, широким FoV, быстрым бегом и мягкой, без лишних понтов, графикой.
Далее предстояло пройти Opposing Force и Blue Shift.
OF - имхо, лучший аддон в истории шутеров. Даже такой титан, как "Unreal: Return to Na-Pali" не развивает свой оригинал так полно и креативно.
BS же не пожелал запускаться, и ввиду того что я был уже наслышан о нём как о представляющем чисто сюжетную, а не геймплейную ценность, ограничился просмотром прохождения на ютубе.
Half-Life 2 удалось опробовать через пол-года после ХЛ1, и ясен пень впечатления были адски эпичные. Их не испортила даже та пара дичайше сложных моментов - атака стаи штурмовиков перед тюрьмой и первая круговая оборона с тремя турелями в самой тюрьме.
Потом, однако, при повторных забегах по ХЛ2 стали заметнее раздражающие детали. Во-первых, "тоннельная" узкоколейность большинства отрезков. Во-вторых, страйдеры и штурмовики выносятся только ракетами (знаю про альт-файр AR-2, но это очень неэффективно - кто играл поймёт), а в конце вообще почти весь арсенал отбирают. В-третьих, очень навязчивые союзники - муравьиные львы и ребелы - изьавиться от которых по какой-то неведомой причине нельзя.
Всё это резко убавляет replayability, поэтому для меня ХЛ2 не может быть лучше чем ХЛ1. Таки дела.
Эпизоды вообще разочаровали с первого же раза. Геймплейные элементы, убавившие весу ХЛ2 в моих глазах, получили там дальнейшее развитие. Так что я лучше лишний раз в оригинальный ХЛ2 поиграю, чем в Эпизоды.
С этой игрой я познакомился не сразу. Узнал о ней с сайта 3днюс в году так 2006-м. Тогда у меня стоял Целерон и интернет адсл, то есть лицензионную версию я скачать не мог. Это было очень дорого по тем временам. Но по скриншотам на 3днюс я был поражен реалистичности и уже тогда стал мечтать о более мощном ПК, которого у меня до сих пор нет)) а есть средненький ноут. Халф-лайф 2 поразил своими звуками и атмосферой, есть даже моменты которые тебя пугают, это ночь в заброшенном городе с зомби, которые лезут на крышу, а ты отстреливаешься дробовиком. Хед-крабы, которые прыгают на голову. Первый шутан в котором был нормально реализован транспорт.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну посколько была создана теме Half Life Beta в разделе Hаlf Life 2.Я решил создать её здесь.Начнём.
В далёком 1998 я ездил к своему двоюродному брату у которого был компьютер.(моя семья просто не могла позволить себе компьютер,до того как взяли в кредит и я начал зарабатывать сам)Он дал мне поиграть в Half Life пока он в ванной при этом не объясняя что там и про что вообще игра.Я и сам не знал что это за игра, да и существование компьютера знал тоько по телевизору.Так вот запустил он её и ушол заранее сказал как там чё бегать прыгать стрелять и т.д.Вот мои первые впечатление и догатки об этой игре(скажу сразу мне было тогда 7-8 лет)
"Вот вижу, еду в поезде.Хм...Весело."Увидев человека с фонариком который стучит в дверь я подумал."Наверно кто то заперся в коморке или на складе и не хочет выходить"Поверте это нельзя было назвать дверью в пунк охраны потому,что вокруг было темно.Едем дальше."Вижу...ага.Вроде офисы, внизу трое человек не успели на свой поезд."Я де же и не думал что это учёные.Едем дальше."Вижу что то делают...кран какой то что сверкает,это искры...скорее всего я нахожусь на каком небудь заводе.Вижу ракету.Внизу едет кар к ящикам.Точно это завод ракетостроения.Так спускаюсь вниз,ого глубоко же.Вижу из верталёта выбегают двое.Ого во визёт некоторых на верталётах привозят,а я тут на каком то поезде еду.Интересно это он мне помохал или летчику?Еду дальше.Проехал большую дверь.Так вижу какие то штуки то вверх то вниз качают что то и доктор дверь открыть не может.Ну всё застрял бедолага.Еду дальше.Ого робот с ящиком идёт и поезд с огромными вагонами проезжает.Хм.Даже шлагбаум есть.Точно это завод.Еду дальше.Спускаюсь опять вниз,куда там ниже.Так опять робот.Слева стоит вагон.В вагоне двое, один из в гражданке.О кто уже домой едет.Во везёт а мне ещё работать.Едем дальше.Во охраник сейчас мне дверь откроет.*После открытия большой двери*Так это вроде учёные ходят.Охраник чё то говорит. Непонять.Иду дальше вижу за стеклом учёный и человек в гражданке разговариваю(поскольку лица всех были одинаковые я подумал что это не один и тот же человек)наверно сайчас боболтает и уйдёт домой.Зашел в столовую.Доктор опускает монетку и стучит по торговому автомату.О какой нервный.Начал жать на кнопки микроволновки.Что внутри вылетело.Кто то начал на мена кричать,я убежал что бы морду не расквасили.Одел жёлтый костюм.Хм...Наверно инженерный какой небудь.Иду дальше.Спускаюсь на лифте.Иду дальше.Открываю дверь.В комнате стоят трое учёных и что то мне втирают.Один из них открывает мне дверь.Дальше иду мимо трёх генераторов(ну я тогда так думал)Что то разбилось,двое подбигают и что говорят.Спускаюсь на лифте.Блин всё ниже и ниже.Двое ученых открывают мне большую дверь.Залез на верх,нажал на кнопку.Включил какуюту штуку.Потом притащили нечто напоминающее золото я зразу понял что это всё метелургическая лаборатория.И нам нужно проверить.Разрежит ли ток или лазер золото или какой то метал."
Итоги:Я подумал что это металургическая лаборатория где происходят опыты.А авария это чисто случайность из-за поломки того компьютера.Я ещё подумал тогда"Ну сейчас пойду назад зайду обратно в поезд,уеду домой и всё будет хорошо."Но фиг.Я в этот день дошол только до тентаклов.И не подумал что он появился и что это тестовая лаборатория ракет.Я думал что эту тварь здесь давно держали и специально было построена та штука наверху что бы её усмирить.И я думал что это конец игры.Но тогда уже пришёл мой брат и выключил сказал хватит.
Не судите меня строго и не смейтесь, мне было тогда 7-8 лет.
Но хотел бы узнать ваши первые впечатления и представления о Half Life когда впервые поиграли в неё.
Напоминаю я вообще не знал что токое Half Life в те годы.Поэтому у меня были такие впечатления.