Doomsday как сделанть Notaimlemit
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вот ссылка для скачивания готового ехэешника !!!!!
http://files.filefront.com/DoomsdayTestexe/;5072165;;/fileinfo.html
Всё намально работает!
Респект за подсказку!
Всегда рад помоч !!!!
Вот ссылка на готовый экзешник для версии 1.2
http://files.filefront.com/DoomsdayTest_v12engexe/;5220782;;/fileinfo.html
В даной теме я раскажу как можно пропатчить игру чтобы играть до любого года какой вам понравится ну например до 2000.!!!
Возможно есть другие более простые или удобные способы но я опишу тот, которым пользовался сам.
Во-первых, Нам нужен HEX-редактор (в моем случае это WinHEX).
Во-вторых, нам нужен стандартный калькулятор Windows.
В-третьих, может понадовится какя-нибудь программа, позволяющая разрезать файлы на части (например Total Commander). Это в случае если Ваш HEX-редактор не позволяет сохранять большие файлы (как в моем случае WinHEX не позволял сохранять файлы больше 200 кБ)
Порядок действий таков:
1. (Можно пропустить если ваш HEX-редактор нормально работает с большими файлами) Выбираете в Total Commander Doomsday.dll, выбираем в меню: Файл - Разбить Файл. Указываем размер кусков файла (в моем случае 200 кБ), и жмем ОК.
2. Открываем в редакторе Doomsday.dll (если выполнялся пункт 1, то выбираем по очереди каждый кусок разрезанного файла)
3. Запускае калькулятор Windows и переключаем его в инженерный вид (Вид - Инженерный). Затем вводим нужное нам число (для продления игры это 1954) и жмем HEX получаем число (07А2) меняем две пары чисел местами (А207). Почему так надо делать я объяснить не смогу (сам не знаю), просто надо. Записываем число. Также в калькулятор вводим ту дату до которой хотим играть (например для игры до 2100 года это будет 0834, меняем местами пары цифр получаем 3408)
4. В Winhex ищем искомую комбинацию цифр (для 1954 - А207) в файле doomsday.dll этого числа 3, нам нужно последнее (поэтому если вы дробили файл на части начинайте с последнего из кусков). Как только нужное число найдено, меняем его на то которое хотим (для 2100 года это будет 3408). Сохраняем файл.
5. Если вы разрезали файл то теперь его нужно склеить обратно. Для этого в Total Commandere выбираем из разрезанных кусков файл с расширением .crc и жмем Файл - Собрать файл. Total напишет что контрольная сумма не совпадает, но так и должно быть. Полученный пропатченный файл будет ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА как и исходный. Если это не так, значит вы что-то сделали не правильно.
6. Заменяем исходный файл на пропатченный (не забыв предварительно сделать резервную копию) и проверяем работоспособность игры. В случае если все правильно играйте до того года, который указали.
7. Если что-то не получилось попробуйте еще раз. В крайнем случае можно заменить все встречаются в файле А207. тоже будет работать, но я не знаю, где и какой косяк в дальнейшем может вылезти.
Если у вас не получилось по каким либо причинам пишите мне Schnidce@yandex.ru я пришлю вам либо прогу которой пользовался либо готовый *.exe !!!!!