на главную
об игре
Helldivers 2 08.02.2024

Игроки Helldivers 2 нашли забавную отсылку к серии Mass Effect

Helldivers 2 быстро стала большим хитом для разработчика Arrowhead Game Studios. Сиквел хитового шутера от Arrowhead на некоторое время обошел Palworld в чартах продаж Steam, став одной из самых продаваемых игр 2024 года.

Helldivers 2 берет за основу то, что разработчикам удалось сделать в оригинале, и переключается на шутер от третьего лица. Это означает, что в игре много лута, и недавно игроки заметили забавный намек на другую популярную франшизу игр от третьего лица.

Первым пасхальное яйцо заметил пользователь Reddit под ником QueenSparks. Он опубликовал на сабреддите Helldivers 2 скриншот, на котором изображен один из отзывов, написанных разработчиками для оружия в магазине. В отзыве говорится: "Я [redacted], и это мой любимый товар в центре приобретения!".

Это не совсем совпадает со знаменитой фразой Капитана Шепарда о любимом магазине на Цитадели, но это явный намек на Mass Effect. Этот отзыв написал некто "Specctrei", отсылка к тому, что Шепард был Спектром во франшизе Bioware. Учитывая, что обе игры глубоко погружены в научную фантастику, нет ничего удивительного в том, что в Helldivers 2 есть отсылки к Mass Effect. Хотя маловероятно, что фанаты Helldivers 2 когда-нибудь получат кроссоверное снаряжение или скины, это определенно будет забавное сотрудничество, если оно когда-нибудь произойдет.

Helldivers 2 уже доступна на PlayStation 5 и PC.

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Ну да ХеллДайверс 2 очень глубоко погружены в научную фантастику, чего только стоит плащ адского десантника , очень полезный и нужный атрибут. Скорее всего это легкий стеб в том числе и над научной фантастикой.

5

Скорее стёб над демократией и капитализ

-1

А чем отличается от той же Darktide? Ну только в вахе классов тьма и выглядит круче. Да, и Darktide у нас не заблочена.

-3

Согласен, поиграл 1,5 часа в Helldivers 2 и тоже пришел к выводу что в Дарктайд веселее и круче.

-4

Странно делать выводы,когда поиграл всего 1,5,наиграй пару часов,дойди до 9ой сложности и почувствуй пот,который создает гейм-мастер и только потом сделай вывод

0

Ну как бы таким методом,можно гта и saints row сравнивать, они же не чем не отличаются=)

0

Там вообще вопрос в посте. Реально Darktide по всем параметрам круче, а в чем преимущество HellDivers кроме маркетингового бюджета Сони?)

Предлагать поиграть тут странно, т.к. мне игру пока не "продали" от слова совсем.

1

Стрельба приятная, причем вражеская тоже (доджить от выстрелов, это ж надо было придумать), хоть какой-то контроль своего состояния (с собой 4 аптечки, можно до 6 расширить шмотками, БК, гранаты и аптечки найти можно в любой точке интереса, а если повезет, то там ещё прем-валюта будет, или просто тяжелое оружие), враги разнообразнее, целых 2! различающиеся не только шкурками фракции (обещают больше), уровень сложности выбираешь ты, а не рандомайзер, правда какие миссии будут в операциях выбирает он.

2